• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выдра как рыболовная снасть

• Автор темы Автор темы Vlad Hawk
  • Дата начала Дата начала
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Паранальные железы, плюс смазка меха, плюс рыбная диета.
Вероятно железы можно чистить как и у собаки, впрочем это догадки, а по поводу рыбной диеты, то слышал что как раз ручных выдр рыбой и не кормят, в результате, как было отмечено Никой в приведенном отрывке
Отлично ловя рыбу, сама она, однако, не ела ни рыбы, ни сырого мяса.
Собственно способность ловли рыбы скорее обусловлена ретроактивностью зверька и чрезвычайной игривостью.
Уйг (Ника) написал(а):
И если кошку можно научить ходить в туалет на унитаз, то научить этому хорька или выдру должно быть проще.
В отличии от кошки, я думаю что выдра в прямом смысле слова сходит ЧЕРЕЗ унитаз по всем этажам, так что я бы приучил зверька к лотку и на этом остановился.
SergBoroda (Сергей), большое спасибо за видеоролики! Больше всего первый понравился и позабавил!!!
Второй же живо напомнил одну ущербную методику охоты с ловчими птицами, когда пойманного хищника (ястреба-перепелятника) 3 дня морят голодом, а потом, привязав к лапам длинный шнур, идут на "охоту" держа птицу в горсти над головой и бросают вслед поднявшемуся из по ног перепелу. Птица ловит на голом рефлексе, если у нее есть силы пару раз взмахнуть крыльями и удержать добычу в когтях. Очевидно европейские, более спортивные, стили охот с ловчими животными как раз и строятся на приручении хищников в первую очередь, тогда и веревки не нужны.
Вспомнился шикарный фильм про выдру "Круг чистой воды" ("King of the Clear Water")
http://www.kinomark.ru/ru/events/kinotavrik/2005/films/bright/
есть там несколько моментов, когда свободный зверь ловит рыбу в кристально-чистой воде, это что-то!!! Увы, даже попытки найти фильм и те потерпели крах.

Vlad Hawk (Влад) написал(а):
Тогда уж "король открытой воды"...?
"Круг" как-то не получается...

Пост с видео подправил, добавил третье.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Тогда уж "король открытой воды"...?
"Круг" как-то не получается...
Вся проблема была в том, что при адаптации фильма к русскоязычнму зрителю переводчик перепутал слова ring и king, и фильм так и вышел на советские экраны под названием "Круг чистой воды"

Ага. Нашел. Вот где выдра порылась. Оригинальное название:
"Ring of Bright Water"
(1969) by John Doe

Вспомнил. Смотрел его по малолетству. Отличный фильм!
Вот здесь в приличном качестве. На английском, правда. http://www.youtube.com/watch?v=L33o4F4Ddv0

Добавлено через 1 час и 25 минут:
Ну до чего шкодный зверек!:ar:
Ну какая с ними рыбалка? Бандиты-же!:)

Посмотрела ролики... И меня хотели этим напугать?! Да у меня ворон жил 4 года и сорока! страшнее ворона только обезьяна, а страшнее сороки нет никого... хотя, вру.. страшнее сороки у меня сестра..
А тут милейшие, аккуратные зверьки :)

где дают выдров?!

Уйг (Ника) написал(а):
где дают выдров?!
думаю - нигде.
Только если кто-то из охотников помет отловит.
Или на щенка можно попробовать договорится в зоопарке. Если они есть в Московском. В любом случае поговорить с тамошними ветами - разумно.

А я колонка хочу...

%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA1.jpg

Уйг (Ника) написал(а):
где дают выдров?!
Выяснил я что выдры в зоопарках размножаются, увы, пока есть информация о единичном случае результативного размножения,
http://www.spbzoo.ru/section/?id=423
надо будет уточнить "новости" за последние 15 лет.
P.S. Бывает что и приносят маленьких выдрят
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail_v.asp?id=7323

Нашел статью Пескова и в ней крохи (и слухи)
А в Ленинградской области, помню, я, как чудом, был поражен «службой» выдры у лесника. Он выпустил зверя из клетки. И выдра за три-четыре минуты наловила в пруду-садке рыбы на сковородку. Но оказалось, эту способность выдр служить человеку использовали во многих местах. «В марийских лесах рыболовы ходили на реку с ручными выдрами, как с собаками». То же самое наблюдалось у жителей Индии и Японии. Обучались «ловчему делу» прирученные выдры так же, как обучаются ловчие птицы - соколы и орлы. Молодого зверка приучают кормиться хлебом и молоком, а инстинкт охотника пробуждают в нем сначала рыбкой, сшитой из кожи, потом снулой рыбой, потом живой в кадке. И вот уже выдра ловит рыбу в реке и носит ее хозяину, не требуя вознаграждения. Ей просто нравится это занятие.
http://kp.ru/daily/24462.3/622723/

Последнее редактирование:
Я тоже хочу выдру, мы бы с ней вместе плавали....:fe::fe:

Подъёршик (Илья) ,в очередь! За Владом... а я первая на выдру))

У тебя же птички есть, тем более ты не водоплавающая....мне нужнее:ak:

Подъёршик (Илья) ,ну так одно другому не мешает! Ласты и маска у меня есть! Так что, будет выдра - будет повод стать водоплавающей =)

Посмотрите комсомолку за 25 марта.

drbearded (Дмитрий) , там статья про выдру, я видела. Но сайт комсомолки что-то не открывается, не скопировать :(

Ага. Мама дала на выдру добро! Готова ее культивировать в деревне, холить и лелеять. :cz: Уже решила, что надо наш пруд будет углубить и расширить.

Осталось всего-ничего - найти выдреныша :)

Подъёршик (Илья) написал(а):
Я тоже хочу выдру, мы бы с ней вместе плавали....
Илья! Выдра и подвох это не совсем одно и то же что ружейный охотник и легавая! Но мысль интересная!!! Должно быть красиво.
Уйг (Ника) написал(а):
Ага. Мама дала на выдру добро!
Мама мыла выдру
drbearded (Дмитрий) написал(а):
Посмотрите комсомолку за 25 марта.
О чем хоть статья? Если нет в сети, то хоть сканерните если что дельное плз!

О чем хоть статья? Если нет в сети, то хоть сканерните если что дельное плз!
Да ничего дельного. По сути все то же самое, что в статьях по ссылкам, только словами автора)

Уйг (Ника) ,
Однако выдры в зоопарках размножаются http://perm.kp.ru/daily/24456/619261/
Я так понял это в этом уже году.

Vlad Hawk (Влад) , вот не открывается у меня сайт КП... не знаю, почему - только рекламки вылезают, а статей нету(

Уйг (Ника) , вот статья, даже две... точнее выдержки из них, касаемо выдр

Есть еще один зверь, страшноватый на вид, но на редкость игривый и способный к человеку привязаться не хуже собаки. Это выдра. Был случай, мы шли весной вдоль разлившейся речки, а прирученная моим приятелем выдра, ныряя, плыла по воде. Если мы удалялись от берега, она спешила присоединиться к своему покровителю. Такая дружба дает человеку немало радости. Но вот случай маленькой практической пользы выдры. В Ленинградской области, кажется, в Лужском районе, лесник угощал меня рыбой, которую ручная выдра в пять минут натаскала из маленького пруда, служившего для рыбы садком.

И нечто совсем необычное наблюдал я лет сорок назад в Ленинградской области. Лесник, к которому приехал по делам службы, решил угостить меня свежей рыбой. «Готовь сковородку, - сказал он жене, - а мы пойдем к пруду». Такая уверенность в успехе рыбалки меня несколько удивила. Но из сеней лесник вынес клетку с каким-то зверем. Была это выращенная в неволе выдра. Как никакие другие животные, выдра хорошо приручается и привязывается к человеку. За двором у небольшого пруда, служившего рыбным садком, выдру мы выпустили, и минут за десять - пятнадцать зверь натаскал из воды нам целую кучу карасей и щурят. Получив свою долю, уже удовольствия ради зверь порезвился в воде, потом послушно поскрёбся в дом, где получил еще пару кусочков сахара, и пошел дремать в свою клетку.

Ссылки на статьи вставить пока не могу.

Автор статей Василий Песков

Последнее редактирование:
Гром63 (Сергей) , спасибо, именно это и написано в газете.

Назад
Сверху Снизу