Vlad Hawk
Команда форума
- С нами с
- 24/11/06
- Постов
- 5 136
- Оценка
- 710
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Влад
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
- Собака(ки)
- 2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Вероятно железы можно чистить как и у собаки, впрочем это догадки, а по поводу рыбной диеты, то слышал что как раз ручных выдр рыбой и не кормят, в результате, как было отмечено Никой в приведенном отрывкеSergBoroda (Сергей) написал(а):Паранальные железы, плюс смазка меха, плюс рыбная диета.
Собственно способность ловли рыбы скорее обусловлена ретроактивностью зверька и чрезвычайной игривостью.Отлично ловя рыбу, сама она, однако, не ела ни рыбы, ни сырого мяса.
В отличии от кошки, я думаю что выдра в прямом смысле слова сходит ЧЕРЕЗ унитаз по всем этажам, так что я бы приучил зверька к лотку и на этом остановился.Уйг (Ника) написал(а):И если кошку можно научить ходить в туалет на унитаз, то научить этому хорька или выдру должно быть проще.
SergBoroda (Сергей), большое спасибо за видеоролики! Больше всего первый понравился и позабавил!!!
Второй же живо напомнил одну ущербную методику охоты с ловчими птицами, когда пойманного хищника (ястреба-перепелятника) 3 дня морят голодом, а потом, привязав к лапам длинный шнур, идут на "охоту" держа птицу в горсти над головой и бросают вслед поднявшемуся из по ног перепелу. Птица ловит на голом рефлексе, если у нее есть силы пару раз взмахнуть крыльями и удержать добычу в когтях. Очевидно европейские, более спортивные, стили охот с ловчими животными как раз и строятся на приручении хищников в первую очередь, тогда и веревки не нужны.
Вспомнился шикарный фильм про выдру "Круг чистой воды" ("King of the Clear Water")
http://www.kinomark.ru/ru/events/kinotavrik/2005/films/bright/
есть там несколько моментов, когда свободный зверь ловит рыбу в кристально-чистой воде, это что-то!!! Увы, даже попытки найти фильм и те потерпели крах.