• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ультралайт - что это? Как этим ловить? Что можно поймать? И как к этому относиться?

• Автор темы Автор темы Drake
  • Дата начала Дата начала
Любая вертушка крутит леску или шнур, больше или меньше! Один из способов борьбы с этим явлением - применение качественных вертлюжков. Я раньше тоже думал - какая разница? Упаковка (10 шт.) китайских стоит 30 р. а упаковка смитовских (8 шт.) - 160 р. На первый взгляд - вроде одинаковые, зато на практике - как, говорят в Одессе - две большие разницы!!!!!!
На мелочях в Ультралайте не стоит экономить!

Про мелочи совершенно согласен! Сам больше доверяю OWNERу. У Смита фурнитура оставляет желать..... Были случаи на 4-х и 6-ти грамовых Ниакисах вылетал вертлюг. И тройники смитовские дерьмом отдают, я не понимаю, почему при такой цене их надо править?

Хоть вертушка и крути леску, но во-первых, не так сильно как шнур, а во-вторых, леску не жалко выкинуть, а вот шнуром так не покидаешься!

Мне шнура на сезон хватает.Перекрутов не было. Правда я использую вертлюжки-застежки(сейчас много в продаже маленьких).
Правда иногда приходилось 1-2 м отрезать, т.к. лохматился о камни.
Единственное что мне не нравится, то что при ловле поппером случаются перехлесты(может это только у меня так).

у меня леска за три четыре выхода в расход
- это что за леска такая ,или что за выходы такие ??? Я пользую леску 0,26 Broad 14ld уже третий сезон при 2 разовом выходе на воду в неделю в сезоне ...знаю менять надо чаще в целях профилактики ,но тут ??

Вы знаете, монку я в последнее время пользую только на Экстра-УЛ и то редко.
Практически полностью переключился на шнуры. На одной катухе шнур Super PE от YGK (Япония) в этот год уже разменяет третий сезон. Ловлю и на вобы и на вертушки и никаких вам перекрутов и бород :ay:(не сочтите за рекламу).

Действительно, давайте на Ладоге (озере ...) устроим типа соревнования, а можно и не типа.

Саня ты же знаешь мое отношение к соревнованиям!!!?? Пиписками (Светлана пардон) я перестал мериться в детском саде. Я знаю, что я могу! Всегда готов поделиться тем, что знаю. Доказывать же никому ничего нехочу. Проверять свой фарт тоже.

Я за дружескую, конструктивную встречу.

Слава богу не проводим соревнования по "стрельбе по уткам"....

А может,не не Ладоге?Там без катера или хотябы "Пеллы"тоскливо.

Потому и пишу "типа". Собраться, что бы посмотреть, кто чем ловит, как это выглядит, ну и так далее.

В том же Кошкино находится база ЛООиРа. Лодок у них достаточно. Опять же недалеко от берега достаточно ровное место, а потом идет хороший свал. То есть можно и по тросте вертушки мокать, а можно и заняться джигом.

Идея хороша!

Почему-то военные охотники (коллектив №4) устраивают свои соревнования и нас на них приглашают, а мы не можем. В целом складывается такой календарь:
- Клубалка
- Подпорожская уха
- Военохота (Ромашки)
- Питерский охотник (Кошкино)?

Можно внести в план работы Клуба
icon10.gif

Поддерживаю полностью. Только в соревнованиях не участвую. Рыбалка для меня, как лотерея. Даже если купишь билет в нужном месте - все равно проиграю, от того и азартен..
Поэтому не играю в азартные игры, особенно с государством.
smile.gif

Не знаю, мне шнура на два сезона минимум хватает, а леску на сезон. Надо не коряги ловить, а рыбу!

Светлана, обьясните нам сирым, как ловить рыбу и не цеплять коряги? Ведь она стерва, все ближе к корягам льнет.
Давно ищу шнурок, чтобы на два года хватило, а то с моими рыбалками, месяца на три хватает. Не порекомендуете фирму и посоветуйте диаметр.

Идея очень хороша!
Полностью поддерживаю, важен не соревновательный процесс, а встреча людей, увлеченных общей идеей (легким спиннингом), готовых поделиться опытом, рассказать о своих успехах и неудачах, послушать товарищей по увлечению и т.д.
Такие встречи ценнее горы прочитанной литературы и книжных или инетовских советов от ТИПА корифеев ультралайта!

В прошлом сезоне взял "Benkei PE"1.5(примерно0.14-0.15) пяти цветный(цвет меняется через 10м).Разрывная 7.5кг.Первые впечатления положительные.Думаю,второй сезон выдержит без проблем.Правда след.,диаметр(2.0) уже порядка 0.19-0.2.

Ну, если соберемся.......... Готов взять в экипаж юнгой. У меня Кайман-330 + Тохатсу 9.8. Одному на этом корабле скучно, а вот вдвоем - самое то!
Да, думаю ... и кроме меня найдутся люди, готовые Вас приютить на время тусовки.
С уважением, Trout.

Кстати, вспомнил!
1. Шнур должен быть намотан на шпулю катушки таким образом, чтобы не доходить до края бортика шпули мм 2. (Ну да! Иной раз запарно, приходится под шнур старую леску наматывать и тд.) Но, поверьте, это того стоит! При правильной намотке, при забросе шнур будет испытывать минимальное трение о бортик шпули. А теперь прикиньте среднее количество забросов на активной рыбалке!
2. Даже, если размотка шнура - не 150, 135 м, а всего 100?! Какова средняя длина заброса среднего спиннингиста? Правильно! метров 45-60! После сезона рыбалки переверните шнур другим концом, и будет Вам счастье, и снасть прослужит в два раза дольше!

Назад
Сверху Снизу