• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как наловить малька без удочки?

Автор темы

jeri

Старейшина
Регистрация
24/08/05
Сообщения
3 532
Реакции
1 373
Адрес
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Снасть из подручных материалов.
На видео в конце показывают вялую, почти уснувшую плотву, видимо сами засунули её туда для съёмок :)
Но на мой взгляд идея имеет право на существование:
 
  • Like
Реакции: pna
идея имеет право на существование
Я так подобным образом малька в детстве ловил. Литровая банка, закрытая капроновой крышкой с дыркой, внутри - хлеб-приманка.
 
Все детство банки ставил, прошлым летом сделал из 1,5 литровой бутылки, детям показывал как ловить рыбу, но кроме гольянов и пескарей ни какой другой рыбы не ловил, а тут плотва :)
 
Спасибо, Виктор. Попробуем летом, мелким на радость.
 
Последнее редактирование:
Я мальками не изворачиваюсь. Если надо- есть малявочник. За пол часа дюжины хватит.
 
Помню из детства ещё одно полезное приспособление для охоты осенью, когда вода уже холодная и очень чистая, светлая. Палка из орешины, один конец которой расщеплен и в щель поперек вставлена палочка. Что бы щель на конце палки не пошла дальше к середине - в районе расклинивающей палочки орешину перевязывают проволкой или веревкой.

Суть этой азартной охоты заключается в том, что с лодки при светлой воде находящегося на довольно приличной глубине рака прекрасно видно; остается только подвести расщепленную часть ореховой палки поближе к находящемуся на дне раку и резким движением прижать его ко дну. Панцирь рака заклинивается в расщелине палки. Остается только достать его из воды и вытащить из своеобразного "рожна".

В детстве на озере таким способом, увлекшись "охотой", чуть ли не по ведру раков ловили.

Сейчас, правда, в том озере уж давно раков нет...
Конечно - не потому что всех переловили, а из-за чистоты воды, экологии :(
 
Игорь-56, я в детстве так раков по весне ловил. Когда лед отберега отодет на метра полтора, то раки сами к берегу бегут. Так что и лодка не нужна была.
 
Вспомнили времена....тогда и деревья были большие и раков до фига.))) Я ночью по берегу с факелом из бересты ходил и собирал их на песчаных пляжиках))
 
Ну если только детям показать.. как пособие по выживанию.. благо мусора такого валяется по берегам немеряно.. а для целенаправленной ловли мелочи для наживки- мерёжка есть, 300 р. - и не надо фигнёй страдать..
 
мерёжка есть, 300 р. - и не надо фигнёй страдать..

есть и другие, антисоветские методы. 5 минут работы и 10-к прекрасных живцов в ведре. НО это летний способ, а зимой не рыбачу.
 
Сверху Снизу