митяй 78
Так ни кто и не говорит что все беды из-за сетей. Так пусть этот запрет будет первым в ряду других таких же запретов направленных на оздоровление обстановки на воде и вообще.
Мыслю так - не запретами можно то поправить. Ведь если появляется чел сильнее чем контролер( не мышцы), то как контролер будет исполнять свои обязаннонсти? Ни как. Нужно добиться, дождаться или создать уровень благосостояния такой. когда челу станет скучно , не выгодно и еще,конечно, чуть-чуть страшно появляться на водоёме, лесу с подобными намерениями.
Акимыч
ВЫ все про сети да про сети. Я считаю большим злом электоудочки.
Так как я занимаюсь подводной охотой то вижу, что тварится под водой после прохода с электроудочкой, выбивают суки все, даже головастиков.
В прошлом году поймали мужика с электроудочкой, оказался мент, после разговора у него рожа была синяя, прокол всех 4 колес, фары, стекла.
То же самое. В результате имеем озлобленного индивидуума, который отыграется на том, кто ответить адекватно не сможет. И не факт, что он не продолжит свой промысел. Только осмотрительнее. И все. Вот рассказ одного рыбака посетившего своего приятеля уехавшего в Швецию (кажется):
Приезжаю к нему. Посидели вечером, а утром он на работу. Я на озеро рядом с домом. Короче говоря, там, как он понял, щуку не ловят. Почти каждый заброс – сидит. И как результат рыбак очень гордо демонстрирует полную! морозилку набитую пойманной щукой . А его приятель в натуральном ужасе. Зачем??!! Нафуя??!! Рыбак ему – как же это же щука есть ее, типа… Пригласивший: если нужно тебе щуки так она в магазине свежая, не мороженная, филе бери и жарь, а что с этим теперь делать??
Вот. Человек там не родился, а попал в другую среду. Это раз. И два: уровень дохода позволяет ему не смотреть на озеро вообще и на щуку в частности как на дополнительный доход. Это важно. В России тоже появляются люди которые смотрят на рыбалку не как на форму добычи чего либо. Активный образ жизни. Природа. Удовлетворение охотничьих инстинктов и т.д. Но рыбу отпускают. Не нужна. Вот они электро удочку не возьмут. Сознание треба изменить , господа. Иначе никак. Это моё мнение.