• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В Россию запретили ввозить капроновые сети и электроудочки.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
Регистрация
01/01/00
Сообщения
9 682
Реакции
3 456
Адрес
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Запретить, запретили ввоз, а торговлю нет, кто знает сколько навезли этого говна,надо было и торговлю запрещать.
 
Вроде просится следующий шаг - ужесточение мер ответственности за незаконный лов рыбы сетями.
 
Все правильно! И запретить продажу и ужесточить ответственность. Но только когда все это сделают? И на сколько все это будет эффективно. У нас же как всегда, чем выше ответственность тем больше только взятка за уклонение от ответственности. Да и с продажей тоже самое. Сколько самогон не запрещай, а пока выгодно будут гнать. Не смогут покупать - плести будут. Хотя такие сети хоть разлагаться в воде будут, и то хорошо.
 
Интересно а финских сетей это тоже касается? В России на сколько мне известно много кто делает сети. Может это очередная попытка поддержки отечественного производителя?
 
Набросились на сети, они виноваты, что рыбы нет, а как тогда с тралами.Тема такова-судак в ямы собирается на нерест, а его черпают тралом тонн по 6-8 за раз, но это не браконьерство, а законная добыча, работа такая.В добавок у нас любой указ обойдут.

p.s.Решить надо проблему узаконенного браконьерства+экология желает лучшего.
 
  • Like
Реакции: Glog
Это один из немногих очень хороших запретов, потихоньку и торговлю сетями закроют. Может они конечно преследуют свои меркантильные цели кто знает.
 
Смешно то как... сколько лет это росрыболовство существует... они токо вчерась узнали что рыбу сетью ловят.. ну проффессионалы, что сказать.. а что лес весь вывезли... нефть... эт они не в курсе.. стрелять не перестрелять этих высокопоставленных свиней советских... сколько миллионов долларов вложено в крузаки на которых их задници почивают... хоть бы часть этих денег да в машины для скорой помощи.. а насчет меркантильности, дык отсюда и возня наверно вся.. заводик какой собственный учередили небось по производству сетей типа для нужд народного хозяйства.. в приморье все квоты на вылов идут только на принадлежащие губеру фирмы.. а как наздратенко будучи губером приморья орден себе навесил..летчики сказывали.. сидел в вертолете и трясся от страха... даже не вышели вертолета.. 5 минут и герой...
 
правильно мыслят! еще б..ОНИ "это" качественно внедрили !!!
 
Эх..сети, сети. А по моему просто опять поверхностно-половинчатое решение, хотя бы потому, что страна большая и везде по разному.
 
Ура... блин... А до пластмассы у нас чем рыбу ловили??? Будут вязать сами.


Лучше б запретили неочищеные промышленые стоки в реки сбрасывать!!:bc:
 
Ерунда всё это.
У меня у одноклассника отец - бракуша со стажем.
как при советской власти сам вязал, так и сейчас и дальше тоже будет.
Этот запрет больше от "чайников - любителей" :9:
Набросились на сети, они виноваты, что рыбы нет, а как тогда с тралами.Тема такова-судак в ямы собирается на нерест, а его черпают тралом тонн по 6-8 за раз, но это не браконьерство, а законная добыча, работа такая.
Полнейший бред!!!
Ни одна рыбопромысловая организация так не делает. Поверь мне. Мои бабка, дед, мать , отец и я сам работали в рыбколхозе и могу сказать одно судак - не является объектом тралового промысла. К тому же на промысловиков тоже распространяются сезонные-нерестовые запреты.
И у нас, не кто не решался пробовать взять не своё и не в сезон. Минимальное наказание для капитана - лишение рыболовного билета на 5 лет!!! а это дорогово стоит.
такие не реальные цифры приводишь
тралом тонн по 6-8 за раз
а знаешь как 6-8 тонн рыбы внешне выглядит???
Бред!!!!
 
Да, уважаемые форумчяне!

Вы так далеко зайдете. То что запретили ввоз сетей это все ерунда. Люди сами вязать начнут. У нас последние два года ловлю сетями узаконили езжай бери лицензию на три дня четырмя сетями можно выловить 35 кг рыбы которой пожелаешь стоит 350 руб. Единственное ограничение чтоб сети были не менее 40 мм ячея. В северных поселках по Зейскому водохранилищу ловля сетями это средство выживания и если они будут как у вас на западе спинингом ловить или удочкой, то повымрут все. Поэтому они как ловили сетями так и будут ловить столько сколько им необходимо. Я сам два раза в год выезжаю на рыбалку сетями это в июне и октябре, все законно (кстати сказать лицензия на 500 кг стоит 2300руб). Мне этой рыбы хватает на весь год. Раньше когда трудно было с приобретением сетей я вязал сам. Так что не сравнивайте уровень жизни на западе и у нас.
 
  • Like
Реакции: veps
Речь идёт о лесочных китайских сетях,я так понял,но ведь есть и ниточные финские сети.
 
Не ерунда, для меня если ты сам свяжешь свою сетку скажем за неделю, то ты её никогда не бросишь и приложишь максимум усилий что бы достать её. А к чему привела продажа китайских сетей за копейки, что поставил и либо погода испортилась, бодун, не нашёл сразу сеть, да хрен с ней у меня ещё километр стоит. И бросают сети, где попало, потому что копейки стоит и на следующий раз ещё купить можно. А сколько живности после этого гибнет просто так из-за этого.

Да и нормально порыбачить нереально, я думаю любой может вспомнить как заезжаешь в свою бухточку, закидываешь спиннинг, а там вместо щуки китайское г.вно висит. Бросаешь в другую сторону и там такая же ситуация. И какая к чертям радость от рыбалки.
 
В разделе Всё об охоте-Клеймо позора,разместил тему про то как ловят сетями на Дальнем Востоке.Советую почитать и если против таких методов, оставить свою подпись.
 
И бросают сети, где попало, потому что копейки стоит и на следующий раз ещё купить можно. А сколько живности после этого гибнет просто так из-за этого.

А, вот интересно, сколько? Я не за сети, нет. Но мне кажется, что брошенная сеть только дорожить мешает. Она ж моментом тиной-ряской-всякой … ю обрастает и стоит как стена. И еще в старых сетях, когда дорожил, свежей рыбы не находил ни разу. И еще. Я как-то с приятелем заспорил на эту тему. Я ему сети - зло и т.д. А он мне и говорит: знаешь что, паря я, зимой просверлив лед, наблюдаю иногда малька дохлого. Идет плотным слоем. Если прикинуть, сколько там рыбы битой, то можно понять – нам всей деревней не выловить этого за год. И слушать меня больше не стал.
Ведь действительно рыбы меньше (и существенно) стало зачастую не из-за сетей. Много ли ловят они ими? Я не про нерест. Отравление вод нечестью всякой разной считаю основным злом.
 
теперь эти сети китайцы будут плести по подвалам в Москве и Хабаровске... запрет на сети давно проситься точнее ужесточение ответсвенности...

дело не только в рыбе - гибнет и водоплавающая птица, и зверуха... да безусловно изменения в экологии это куда больший вред
но мне думается это дело принципа - соблюдение законости и порядка, норм и правил добычи... если ты промысловик - покупай лицензию, если любитель - соблюдай правила! не будем соблюдать закон добровольно - заставят из-под палки... я верю что люди способны быть законопослушными и вменяемыми без страха жестокого наказания...
 
а сетями в рыб совхозах сотнями центнеров ловят икряной рыПки.
НикитичЪ - не наводи тень, на плетень.
Ответь для начала на некоторые вопросы
1. какая рыпка
2. где ловят
3. когда ловят
4. чем ловят
5. кто ловит
6. о опять-же есть квота вылова.
 
НикитичЪ!!
не надо всё валить в одну кучу
К примеру когда работал в рыбколхозе в течении нереста, а точнее в первую календарную неделю "предпологаемого нереста" разрешался лов с установленным лимитом и правилами.
к примеру запрещено использовать объячеивающие и жаберные сети. разрешено использование ставников, мерёжу-вентерь без "двора".(т.е фактически можно пользоваться только ловушками)

иной год бригады после весенний путины оставались без плана и с мизером зарплаты т.к. нерест "календарный", а раба идет "по состоянию".
Да и НикитичЪ, сам наверное не прочь под пивко плотвичку с икоркой????? :)
 
Сверху Снизу