• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Собака боится выстрелов.

• Автор темы Автор темы alex
  • Дата начала Дата начала
ну если слушать далекий бабах, то можно и петарды покидать. Помошник (ца))) подальше отходит и бабахает)) И ехать далеко не надо. А как относиться собака к новогоднему салюту?

Я Вам, Андрей, предложила беспроигрышную методику. Собака мотивирована охотой - это раз. И второе - присутствие опытной собаки демонстрирует положительный пример поведения. Если нет возможности поехать в Карелию и постоять пару тяг, то погулять у стенда тоже вариант. Но найдите партнера с собакой(желательно знакомой), не боящейся выстрелов. И еще - ни в коем случае не пытайтесь успокоить собаку! Она воспримет это, как поощрение ее настроения. Лучше игнорируйте ее эмоции. Будьте спокойны. И сами не реагируйте на выстрелы. Типа - ой! слышу, ой - собака испугается, ой - как ужасно и т.д.

Спасибо!
Есть собачка такая - курц приятеля.
Запасусь петардами :)

Запасусь петардами
Лучше сигнальным пистолетом:) А охоту на вальдшнепа можно и имитировать. Достаточно двух человек, птички в пере и что-то имитирующее выстрел ружья:)

У меня та же проблема, кобелёк на выстрел вообще не реагирует только по направлению выстрела смотрит , сука поджимает хвост и метров на 50 отбегает, потом приходится подзывать но всё равно близко не подходит, пробовал на стенд возить, правда результата пока нет , надеюсь всё таки победить страх. Мне старики сказали что если собака была испугана в детстве то для охоты она бесполезна, были сломаны передние лапы, попала под машину.

интересно мнение специалистов..у меня Померанский шпиц..очень уравновешенный..9 месяцев.. интересно что на первом выезде на пострелухи из мелкашки..вел себя испуганно и озабочено на второй выезд через неделю даже внимание на выстрелы не обращал..вот через неделю на выстрелы из дробового 12 кал..слегка засуетился а потом привык..он очень реагирует на пернатых..вопрос возможно его..карапуза приобщить к охоте?? у него глаза блестят и дрожь по телу когда гонится за голубями или видит уток на воде в пруду.. КАК быть??

он очень реагирует на пернатых..
когда осенью откроют охоту - жахните птичку, рябчиик, утка, да хоть сороку-ворон, что бы он видел, что после выстрела падает добыча, пусть потом ее найдет. он запомнит, что после бабаха надо искать дичь.
Мой как только ружье увидит - уже такой счатливый становиться. ))

Петардами категорически нельзя запасаться, во первых спать мешают другим людям, во вторых пальцы может оторвать, ну а в третьих собаки так устроены, что боятся петард всегда, выстрела не боятся, а петард боятся, испортите окончательно собаку...

--- Добор поста---

Сорок ворон тоже не советую, стреляйте только то, на что будете охотиться, а то потом все охоты будут испорчены сороками воронами, ёжиками ну и всякой дрянью... собаки достаточно одного раза увидеть алгоритм процесса и она запомнит на всю жизнь, а вот выбить из неё нежелательные действия может и не хватить этой жизни...)))

--- Добор поста---

На самом деле, очень много последнее время коньюктурщиков среди заводчиков, а как следствие пороки и брак в породах, плохая психика, боязнь выстрела, агрессия... Но толкают щенков на право налево...

--- Добор поста---

На самом деле нормальная породная собака не должна боятся выстрела, боязнь выстрела серьёзное психическое отклонение, может быть и преобретённое, но это мало вероятно, я бы вернул такого щенка...

Pomor, Миша,у померанского шпица не так просто испортить охотничьи задатки, это не какая то там лайка.

Жизнь показывает, что присутствие человеческого фактора портит всё...

--- Добор поста---

Говорить о задатках - это говорить не очём, давайте говорить о принципах и желательно с долей профессионализма.

• Like
Реакции: VF
Нашел очень четкий способ приучить собаку к выстрелу. описывал его на форуме. Кому повторить - в личку.

--- Добор поста---

Друзья я вернулся - практически с того света. Там мне не понравилось....

Насчёт того света, Вы это, тогойто, хватит. И на этом пригодитесь ещё десятка три-четыре. А насчёт лички, готов перенять опыт. Пятимесячное легавое чудовище ждёт недождётся быть обстреляной.

Нашел очень четкий способ приучить собаку к выстрелу. описывал его на форуме. Кому повторить - в личку.

Друзья я вернулся - практически с того света. Там мне не понравилось..
Это очень хорошо,что хорошо заканчивается.
Основа дрессировки в многократном повторении,так что лучше еще раз здесь, на общее,этот способ озвучить..

Если собака боится выстрелов , как правило это не лечится...а петарды это совсем плохо.Я лечил двух собак - без толку...

предложила беспроигрышную методику. Собака мотивирована охотой - это раз. И второе - присутствие опытной собаки демонстрирует положительный пример поведения.

Свет, ты умница! Додумалась...Сама...Мне на это десятилетия потребовались...

В прошлом году привезли мне в натаску суку драта. Северная Осетия. Она от брошенного ботинка отскакивала. Едем в поле. Моя опытная Даша, молодая (тоже Даша) - . Пускаю собак в поиск, молодая тянется за старой. Когда они отрастают довольно далеко от меня - стреляю в прогтивоположную сторону от собак. Старая, знает в чем дело и летит на выстрел. Молодя за ней. Перед выстрелом бросил невдалеке убитого голубя.
Начались соревнования - кто быстрее найдет...
Свет, я скоро уйду. Врачи дают месяцы - я себе меньше.... Хорошо, что есть такие люди, как ты.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу