Мне Супер-Спорт сразу понравился. Во-первых, исключительное исполнение ствола. Даже дуло не просто заторцовано, а сделана плавнае воронкообразная расточка с шлифовкой. Приклад ортопедический и очень прикладистый - при правильной регулировке по себе при удержании не сваливается в стороны, лежит в руках при любой стрелковой позиции исключительно. Несмотря на значительный вес, развесовка очень хороша, перевес на левую руку (на цевье) очень незначительный. Нашими патронами я почти не стреляю, беру Селье-Белло Матч FMJ, результатами очень впечатлен. Моя подружка группы по 5 выстрелов на стометровке делает влегкую 1 МОА стабильно. Барнаулом я по мишеням не стреляю, поэтому ничего сказать насчет наших патронов не могу.
Большой вес скорее достоинство, чем недостаток. Отдача мягкая и почти незаметная, хотя выстрел очень мощный. При длительном выцеливании руки не начинают болеть, просто ствол начинает писать восьмерки. При стрельбе ствол почти не подбрасывает.
Еще у Спорта замечательно мягкий спуск, равномерный, без возрастающих усилий, при плавном нажиме спуск происходит незаметно, без рывка. К тому же, спусковой механизм с регулировочным винтом, позволяет отрегулировать ход крючка и усилие спуска. Кстати, заводскую регулировку я не трогал, она меня устроила, что называется, из коробки.
Заводская пристрелка - одно название, мушку пришлось регулировать как по высоте, так и по горизонтали - отклонение СТП влево с завода было 15 см при стрельбе барнаулом. Вот за это хочется выразить свое фе. Еще после первой стрельбы прослабли (от вибрации ствола) передние винты крепления цевья. Передний пришлось завернуть с клеем (он микрометрический), задний просто затянуть до щелчка. После чего самопроизвольного раскручивания больше не было.
Хромовое покрытие ствола стоит, как железное. При том, что суммарный настрел достигает уже 400 выстрелов.
Крепление прицела у Спорта трехточечное, а не одноточечное, как у серийного СОК-95. После снятия-постановки прицела подправлять пристрелку приходится минимально - плюс-минус один щелчок максимум. Крепление прицела с эксцентриковым зажимом, весьма надежное. Никакого прослабления при интенсивной стрельбе. Кстати, у Пионера аналогичное крепление прицела. Единственный на мой взгляд недостаток - высоковато стоит прицел над стволом, впрочем, у меня прицел Хакко Хантер, с 40 мм объективом - так что для него крепление в самый раз.