• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вепрь-К 7,62х39!

• Автор темы Автор темы Барбос
  • Дата начала Дата начала
Стоят в наших оружейных магазинах такие "охотничьи карабины", называются они АКМС МФ 7,62х39. Приклад складной, слаживается поворотом вниз. Ствол боевой. Ничего в нем не переделывалось кроме как убрали из УСМ автоспуск и замедлитель, написали новое название караской и made in Украина.
Цена примерно 1000 USD. Цена патрона примерно 60 центов.:ag:

Вторая хохма продается в оружейном магазине, вчера при мне продали, АКС-74У 5.45х39 как называется он в охотничьем названии не знаю.
Цена примерно 1500 USD. Цена патрона примерно 40 центов. :ag:

У нас их восновном берут для самообороны (чтобы дома под кроватью лежал или для машины).
Как охотничье оружие они никакие ИМХО.

Да, сказали, что именно так! Стволы боевые.
В связи с этим тогда возникает ещё вопрос..."выходившие" свой ресурс автоматы в "те" времена было принято отправлять на реставрацию. Как правило - меняли деревяхи, газовый поршень, защелку, газовую трубку, воронили, что-то ещё...потом этим оружием снабжали черножопых. Так вот очень интересно - реставрированное, и, следовательно - б/у автоматы продают, или же новье? Чего-чего, а оружия в нашей по складам и арсеналам лежит полно, вплоть до Максимов и Маузеров, а ствол боевого Калаша калибра 7.62 "расстрелять" очнь непросто.
Конечно, можно с ним и охотиться :ag:, но думается, немало найдется желающих иметь такое весло дома просто "штоп было"

Так вот очень интересно - реставрированное, и, следовательно - б/у автоматы продают, или же новье?
Владимирович, новые продают.

Чего-чего, а оружия в нашей по складам и арсеналам лежит полно, вплоть до Максимов и Маузеров, а ствол боевого Калаша калибра 7.62 "расстрелять" очнь непросто.
Это точно! Вот и продают, хоть какието деньги с этого добра можна выручить на таможенной территории страны.

Конечно, можно с ним и охотиться
Да не удобно с ним охоться, это же военное оружие. :ap:

но думается, немало найдется желающих иметь такое весло дома просто "штоп было"
Берут для самообороны как я уже писал. Ну какой уважающий себя охотник пойдет на охоту с АКМС или АКС-74У?:ag:

Да не удобно с ним охоться, это же военное оружие.
Было бы желание...охотятся же с СКСами.
Берут для самообороны
А продают только в варианте "весло"? Со складным прикладом АКМС было бы лучше...

Со складным прикладом АКМС было бы лучше...
Владимирович, продают со складными прикладами. Я четко понимаю что пишу. (например: АКМС - это автомат Калашникова модернизированный со складывающимся прикладом (вниз, под магазин) 7,62х39).

--- Добор поста---

Было бы желание...охотятся же с СКСами
Это от бедности наших людей.

Тогда получается,что "Вепрь" не совсем корректное название.... Был ОН пулемётом,а стал автоматом....альтернатива Сайге МК????

Да, забыл сказать - это оружие продается в оружейном магазине БСЦ!

--- Добор поста---

Цена - 15 900 руб.

Для самообороны в домашних условиях нарезняк не нужен, достаточно обратиться к статистике применения различного оружия к полученным травмам.

А я прикуплю, пущай в сейфе стоит пыль собирает. Дай бог, что-бы не пригодился.

аллигатор, Олег, когда возьмешь, отпишись!

Молот Армз
Там еще и РПК сделали, и Вепрь а ля РПК с псевдо-магазином на 75 патронов дисковым.

У меня вепрь 7.62х39 с 1995 года.....по паспорту СОК-94.....ствол сантиметров на 5-6 длиньше чем у друга (у него 1997 года) ложе тоненькое мож какой облегченный вариант не знаю....в стволе четкие 4 нареза......может не много настрелял. но как то пытались мерить калибровкой.....не входит в ствол.....бой отличный.....(предпочитаю стрелять патронами с пулей 10 грамм полуоболочкой.....конечно не по кустам (очень нравиться результат - свинец вылетает а тело пули разворачивается цветочком....гарантированно не прошивает....как то читал в нете что к первым вепрям ставили ствол от РПК....не знаю правда нет..может сказка....но я своим очень доволен.... правда есть минус - но это наверное индивидуально......быстро на вскидку постоянно нижу.....свол падает..никак не привыкну может ложе не мое........поэтому где считаю что может быть такая стрельба беру СКС......мне нравиться......как то мне объясняли что отличить гражданский ствол от боевого можно по шагу нареза........у боевого круче......но как это сделать не знаю......

Несколько озадачила фраза с сайта "Молота" : "НОВИНКА!!! Карабин создан на базе АКМ-47, отличается от оригинала, невозможностью вести автоматический огонь". Т.е. для тамошних манАгеров, что АКМ, что АК-47 - все едино. Хотя может это такой маркетинговый ход, т.к. в продаже видел "Вепрь-К" переделанный как из того так и из другого. Из личных наблюдений - у "Вепря-К", того, что держал в руках (переделан из АК-47) задний верхний шуруп крепления приклада к хвостовику вкладыша ствольной коробки приварен к этому самому хвостовику, так что при желании заменить штатное дерево на что-то другое сразу сталкиваешься с двумя проблемами: 1 - необходимость слесарных работ, и, как следствие, проблема 2 - конфликт с ЗОО (какая-никакая, а переделка заводской конструкции). Хотя при всем при этом девайс интересный, мне лично понравился. С уважением.

Назад
Сверху Снизу