• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое оружие вы предпочитаете: отечественное или иностранное?

Андрей я к тому чтобы топорище было без заноз а ружье эта мелодия это краска непросто краска а краска с оттенками я занимаюсь таксидермией на большие выставки я не выставляюсь потому что моим работам там делать нечего там работы суппер так что надо смотреть правде в глоза зайди ко мне на тему хобби посмотри мои работы чучела
 
Андреи у моего знакомого была очень красивая жена но был у неё недостаток на спине горб так он совмещал красоту и удобства выдернет осенью куст картошки положит ее горбом в лунку и хвалится
 
Иван Иванович, не злобствуйте, я пытаюсь доказать свою точку зрения, а Вы (до этого думал) уважаемый человек какую-то х-ю начинаете писать. Стыдно.
 
Здравствуйте.
Предпочитаю отечественное дорогое оружие, оно сделано с большим вкусом, без лишних украшательств, приспособлено к условиям охоты в нашей стране. Кстати по поводу дерева. Хорошего качества и правильно пропитанный орех не портиться в любых условиях. Не пропитывается водой и царапины на нем заплывают сами собой. Т.е. через некоторое время их практически не видно. Стволы делаются с профилем, подобным английскому оружию, по традиции тульского завода, поэтому обеспечивается высокая кучность и резкость стрельбы. По крайней всеми перечисленными качествами обладает моя тулка.

Сергей.
 
Ружжа. или ружья..

Я тут человек новый. Мое мнение: Зачем покупать то, что потом нужно делать дополнительно с оружием(пилить,шлифовать, отпаивать, отрезать, приклеивать, материться, плеваться). Наши ружья- даже дорогие, долеки от совершенства. Нет в них души. Музыки. Что бы сравнить процесс изготовление, могу привести пример. И еще те ружья которые вы увидете ,делают чуть больше двух лет.
http://video.mail.ru/mail/unionmotorz1/HollandHolland/2.html

Разница очевидна.
 
Андрей мы охотники без баек никуда я просто хотел тебя убедить в нашем деле красота и удобство друг другу не помешают меня радует что вы отстаиваете свою точку зрения в споре рождается истина.напиши отзыв о моих чучелах
 
Браво......
 
Все таки ружья

Я думаю вопросов больше нет!
 
Разное, оружие, разное, и больше, больше, и "можно без хлеба" ;))
 
Это не рекламма торговой марки. Просто я привел пример как делают ружья у них.
 
такие ружья в рекламах не нуждаются
 
да что вы господа!
на вкус и цвет товарищей нет.
и тот прав и тот.
каждый по своему.
и импортное и наше.
все хорошо.
как минимум, отдельно от бабла в кармане СВОБОДНОГО рассматривать нельзя!

и даже свободное бабло не однозначно дает ответ на предпочтения.
лично знаю человека, который имеет ну очень очень много бабла и свободного (тока машины покупает каждый год себе и жене и только мерседес 2 шт + джип навороченый и обязательно новые) но его жаба душит купить себе дорогой ствол чтоб лазить по лесам. имеет 5 стволов (3 импортных дорогих) но по лесам лазит с ижом и лосем-7. потому что его жаба давит по лесу свои дорогие таскать! и потому что в принципе он с них перевалил больше чем с импорнтых. А с дорогими тока на мерсе выезжает чисто с пацанами его ранга попонтоваться.

дык о чем спор и вопрос.
ответ один - средства + личная жаба и % твоей гоньбы по стволам. Я не беру случай, если ты профессионально занимаешся стрельбой или охотой.

был случай - чел пошел на утку с дорогим стволом (бинелька у него была). на него было жалко смотреть. он по моему больше ствол свой берег чем уток стрелял. ну нафиг такая охота нужна. с ним даже общатся то не интересно было. так и не общались - он все про стволы. хоть бы про охоту поговорил. а так ему надо в другую компанию. А суть то проста - он не об охоте думает а об стволах. Ему надо в компанию оружейников.

лучше бы ты спросил:
у тебя есть 100 т.р. свободных
что ты предпочитаешь
- отечественный ствол + еще отечественный нарезка и еще что то полезное
- импортный ствол за 100 т.р.
и все сразу встанет на свои места. 80% выберет первое и с практической точки зрения они правы. два + полезное лучше чем один :ay:
 
Иван Иванович, а где ваши чучела можно посмотреть?
 
Олег, ничего я в ружье не пилил, не отрезал и так далее, купил и поехал на охоту, и вот три года охочусь без проблем. Может конечно повезло.
 
Виктор, добавлю еще одно и это по моему самое главное,у кого в руках это оружие находится. Есть у человека способности и желание к охоте, он с любым ружьем будет удачлив. Нет способностей хоть какое ружье ему дай будет одно недорозумение, испорченная охота и себе и что важнее другим!
 
Андрей! Человек конечно важен. Но рано или поздно с возрастанием опыта наступает момент, когда свои возможности ты не можешь реализовать имеющимся инструментом.
Вот мой ИЖ-43 меня полностью устраивает. Но при охоте на сохатого я должен стрелать пулей а по некотрым причинам, я не могу брать с собой нарезное. Дык вот: мой ИЖ-43, полностью устраивающий при стрельбе дробью, не позволяет мне уверено стрелять пулей. Гуланди вообще плохо. Но и полева то тоже не шибко. И меня это уже подводило.
Посему я думаю что мне делать дальше. С моим ИЖ-43 на сохатого ходить - высока вероятность или потерять зверя или бегать за подранком. Что сам понимаш не хоца. Я не говорю что с него нельзя его брать. Можно и брался! Но мне хоца вернее. А полет пули из моего ствола достаточно непредсказуем. Ни разу сохач не ушел. Но в некоторых моментах при моем выстреле были проблеммы. Потом бегали за ним до посинения. Придется видимо брать нарезку. Хотя она мне противопоказана. Или гладкий с хорошей стрельбой пулей. Пока не знаю. Если будет хороший ствол наш но с хорошим боем пулей - возьму его. Так вот. Думаю пока короче)))

А импорт или наш - будут деньги и жаба не придушит - возьму импорт. Нет - наш. Главное - чтоб пулей стрелял справно и не подводил.
 
Ну не верю. Чтобы не пелить. Приклад подгони, заусенца убери, воронение сделай(потому что заводское уже облезло-какчество такое). Туго открывается и закрывается - шлефони. Ну не приятно, когда новое ружжо грызет метал об метал.

Я не чего не имею против отечествинных ружжов. Но за корявость исполнения не хочится отдовать, даже эти не большие деньги.

У меня есть сосед в доме. Он грит у меня есть деньги, могу купить любую машину. Але ж мне нравится " Москвич". И я не могу не чего сказать, нет слов, забыл просто! Наверное он не ездил на хороших авто.
 
Смысл мне врать, оно правда в экспортном варианте, платил я за него где-то на 2 тыс. больше
 
Привет Андрей чучела посмотри все об охоте охота общие вопросы хобби охотника это моя тема если понравятся пиши
 
Иван Иванович хорошо у вас получается, мне особенно понравился глухарь и кабан!
 
Сверху Снизу