Господа, реально, надо знать хотя бы минимум своих прав, особо касается тех моментов, когда могут отобрать водительские.
1. Пьянка: Если выпил не садись, даже если случайное ДТП и не по вашей вине (не дай бог с пострадавшими- Статья и надолго) - проблем хватит и вам и юристу(т.е. опять вам). Если сел, то плати, без вариантов.
Если не пил и в этом уверен больше чем на 100%, а непонятная экспертиза говорит об обратном - езжай на независимую(лучше две), но в течении по моему часов двух от ихней. Желательно со свидетелями. У меня знакомый юрист уже третье дело у гайцов отыгравает.
2. Сплошная: Не знаю, как после последних изменений в ПДД, а до этого было все понятно. Езда по встречке (наличие сплошных не обязательно), при наличии более 2х полос в одном направлении - до лишения, ибо встречные скорости суммируются. Все остальное, разворот, поворот - 50 рублей. У меня до сих пор под козырьком постановление суда о возврате прав(приятельских) - выехал с заправки через двойную сплошную. Гайцы пытались на деньги разжиться - не получилось. Меня самого прихватывали пару раз за аналогичное, грешен, но подневольно. Показывал этот протокол. Гайцы врубиться не могли минут 20. Понимали, что деньги уходят, но не понимали, как же так?
Я им предложил 50 рублей, типа утешительный приз - взяли. Понятно, хоть что-то.
А вообще, давайте не нарушать правила, пускай они все помрут от безсильной слости. Да и на дорогах будет проще ездить.