• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Женщины за рулем - это ещё цветочки...

• Автор темы Автор темы Alex_K
  • Дата начала Дата начала
"Да закрывать" - имхо много уделили внимания , единичному случаю - гайки, вот из за чего.
А так можно новую тему открыть, обсуждай пока не надоест.
Ну, а про традиции ,я уже выше сообщал ( времена СССР ), целиком и полностью поддерживаю :er:.
Так что Павел, ИМХО мысли у нас одни и те же.
Удачи на дорогах!!!

Есть одна фишка для повышения безопасности - при сближении ночью на ближнем свете делаешь разумный "кивок" вправо с крпатковременным включением дальнего. Результат: правая (твоя) обочина освещена далеко, "картинку" ты срисовал, встречному показал свой дальний (если фары плохо отрегулированы или еще что-то). При этом ты сможешь увидеть любую помеху на обочине - сломанный грузовик, камень, ремонт дороги и т.д. и спрогнозировать свои действия.

А еще, если чувствую, что еще чуть-чуть и я ослепну - закрываю левый глаз, правый прищуриваю и скашиваю на обочину, после того, как разминулись - открываю левый... Как правило, всё видно...

Это старый проверенный способ - коситься на свою обочину при встречном разъезде в темноте

На счёт помощи друг другу... В прошлом году еду по МКАД в сервис, сцепление менять. По дороге оно совсем ломаеться, и я полез под капот подтянуть тросик - мож проедет чуть ещё... Тут ко мне подлетают два "помошника" , ставят свою машину перед моей, и навязчиво лезут помогать. Мол, что да как? Объясняю, и они предлагают поехать в их сервис, объявив реальные деньги. Один покопался с тросиком, но всё равно взяли меня на буксир и потащили. В сервисе объяснил, что надо делать, и уехал. Явился в назначенное время - говорят, надо прокладку башки менять, и клапан. Но я уверен, что всё было в порядке! Говорят - троит и эмульсия, а я масло как раз с утра проверял, и в такие совпадения не верю. Проверяю - действительно эмульсия, и троит. С помошниками "тепло" прощаюсь, вызваниваю кореша и на буксире еду к своим. Два раза промываем движку - эмульсия пропадает, но троит даже после замены свечей... Обидно, начинаем разбирать голову - а там перерезан провод на первом цилиндре(что там у инжектора идёт, не помню). Сматываем - всё работает. Естесственно. Про национальность "помошников" молчу, дабы не "разжечь" чего не надо, но факт остаётся фактом. А через неделю подруга жены на кольце встала, попросили помочь - я говорю - двери все закрой, ни с кем не разговаривай. Приехали с её благоверным - она говорит, что человек пять подходили, предлагали помощь(хотя никто не просил). То есть тема массовая. Может, кому пригодиться...

Про эту темку, я в журнале "За рулем" читал, по моему, не так давно. А про помощь, в совдеповские времена автолюбителей было меньше на порядки, поэтому и братство было своеобразное, как у охотников. И помочь, причем бескорыстно, незнакомому человеку было делом обыкновенным. Да и сейчас многие так поступают, а уроды всегда были и будут никуда не денешься. А с сцеплением у меня тоже такая история была, как-то давно на заре моей автомобильной юности, поехал за город хотя знал, что сцеплению давно жопа настает. Понадеялся на авось, не пронесло. Встал. Вытаскиваю буксир, голосую, буквально первая же машина тормозит, да без проблем говорит, цепляйся, ну и поехали. Водила красавец, как даванул на железку, скорость за 100, он половину потока обгоняет, половину пропускает, я у него на хвосте мотыляюсь. Пытался фарами, ноль, не обращает внимания. Километров через 60 финишировали, у СТО, я вылез, у меня даже башмаки мокрые. Говорю спасибо, а он, да не за что, земля круглая еще увидимся... второй такой поездки я бы не вынес:)

Да уж. Бывает. Напомнила мне старый анегдот, про состязания BMW, Мерса и запорожца на веревке, который яростно сигналил, требуя уступить дорогу.
icon7.gif

Ну а на самом деле, с галстуком веселых историй не мало.
Однажды сам подцепит такого горемыку, повез. Дело на Лесном проспекте было у Выборгской метро. Нам к Лесной под мост. Еду, не спешу, время позднее. Уже дело к повороту подходит, товарищ этот сзади начинает сигналить всеми доступными способами. Останавливаюсь, типа, "в чем дело?"
Ответ - "Ключ забыл вставить, в кармане джинсов лежит, руль заклинило".
Я упал просто.:ar:

Назад
Сверху Снизу