На счёт помощи друг другу... В прошлом году еду по МКАД в сервис, сцепление менять. По дороге оно совсем ломаеться, и я полез под капот подтянуть тросик - мож проедет чуть ещё... Тут ко мне подлетают два "помошника" , ставят свою машину перед моей, и навязчиво лезут помогать. Мол, что да как? Объясняю, и они предлагают поехать в их сервис, объявив реальные деньги. Один покопался с тросиком, но всё равно взяли меня на буксир и потащили. В сервисе объяснил, что надо делать, и уехал. Явился в назначенное время - говорят, надо прокладку башки менять, и клапан. Но я уверен, что всё было в порядке! Говорят - троит и эмульсия, а я масло как раз с утра проверял, и в такие совпадения не верю. Проверяю - действительно эмульсия, и троит. С помошниками "тепло" прощаюсь, вызваниваю кореша и на буксире еду к своим. Два раза промываем движку - эмульсия пропадает, но троит даже после замены свечей... Обидно, начинаем разбирать голову - а там перерезан провод на первом цилиндре(что там у инжектора идёт, не помню). Сматываем - всё работает. Естесственно. Про национальность "помошников" молчу, дабы не "разжечь" чего не надо, но факт остаётся фактом. А через неделю подруга жены на кольце встала, попросили помочь - я говорю - двери все закрой, ни с кем не разговаривай. Приехали с её благоверным - она говорит, что человек пять подходили, предлагали помощь(хотя никто не просил). То есть тема массовая. Может, кому пригодиться...