• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Остановили на дороге и лишают оружия / Это может случиться с каждым

Орудие показать?
Тут такое дело.
Один закон говорит что препятствовать законным требованиям сотрудника - это ататат.
Другой закон говорит что публичная демонстрация оружия - это ататат.
А что есть что, в зависимости от контекста и точки и угла зрения - это оооооооочень открытый вопрос.

Давно было, еще просто пломбировали чехлы и наклейки клеили.
Захожу в аэропорт Мин.Воды.
Сотрудник - разрешение есть?
Я - Есть.
Просто разворачивается и уходит.

Один закон говорит что препятствовать законным требованиям сотрудника - это ататат.
Другой закон говорит что публичная демонстрация оружия - это ататат.
мне кажется это уже от излишних познаний и не более, которые как обычно ведут только к заблуждению.
Чего одно с другим сравнивать? Ну тогда и в разрешиловке за демонстрацию тоже притянут.
Захотят притянуть - притянут за милую душу по любому поводу.

А так сотрудник попросил предъявить оружие.
Выполнил требование/просьбу.
При чем здесь демонстрация.

мне кажется это уже от излишних познаний и не более
Единственное место, где могут существовать лишние знания - это ум дурака.
Чего одно с другим сравнивать?
Потому что могу (с)
Ну тогда и в разрешиловке за демонстрацию тоже притянут.
Разрешиловка - непубличное место. Если копнуть - то по документам это объект, на котором действует какой-нибудь объектовый, пропускной или еще какой режим. Кроме того это территория Росгвардии (или МВД). А эти организации являются организациями с особыми уставными задачами, в том числе и в сфере оборота оружия.
О!... Ну наконец-то начинает доходить помалу :)
А так сотрудник попросил предъявить оружие.
Если сотрудник попросил вас дать прикурить - это "попросил".
А, поскольку в полномочия сотрудника входит, он у вас требует, на основании своих полномочий, предъявить документы. Также сотрудник, в целях выявления нарушений в сфере оборота оружия, может вас потребовать предъявить оружие к осмотру. Все перечисленное - является законными требованиями сотрудника при исполнении служебных обязанностей. Неподчинение законным требованиям сотрудника - это залет 100%.
При чем здесь демонстрация.
Вынул из чехла - население испужалося, в 112 начало звонить, дескать бармалеи полицейских оружием стращевають.

Lexs Lavrov, Алексей я ни чего сам не демонстрирую и не препятсвую. Если сотруднику надо, бери смотри.
Сам открывай двери или багажник автомобиля, доставай чехол с оружием, вынимай, сверяй.
Делай, что хочешь.
Я не препятсвую.
Я все зафиксирую на видео, что бы в дальнейшем обжаловать действия сотрудника.
Уверяю вас, не полезет списотрудник ни в машину, ни в багажник.
Он будет настойчивр вас упрашивать ему показать.
Мой ответ:-
"Вот документы, оружие в багажнике, показывать не обязан, препятствовать вашим действиям не буду, хотите смотрите.'
Все!
Дальше инспектор отдаёт вам документы и желает счастливой дороги.
Проверено и не раз.
Даже охотинспектора не полезли сами в автомобиль.
А инспектор ГАИ не полезет точно.

Последнее редактирование:
Гаишник не может остановить авто без причины , только в особых так сказать случаях -это знают все водители. И что ? Останавливали , останавливают и будут останавливать всех подряд. Любую остановку можно подогнать под особый случай ))
Так же и с оружием , гаишник может взять в руки ваше оружие в особых случаях. ))

Надо понимать, что проверяющие не находятся на самом верху "пищевой цепочки". Надо будет и их притянут. Дурак! его прислали к одному знаменателю нас приводить, а он Чижика съел! (с)
Гаишник не может остановить авто без причины , только в особых так сказать случаях -это знают все водители.
Это не совсем так...

Вот буквально в этот вторник возвращался с облавной охоты из-под Кингисеппа. Недалеко от Волосово свернул в сторону Киевского шоссе и после ж/д переезда стоит экипаж и всех подряд тормозит. В обе стороны.
Ну ок. У меня на заднем сиденье ружье в чехле, жилетка оранжевая и рюкзак. сам в охотничьей одежде. Остановили. Проверил документы. Заглянул в салон.
- охотник?
- да.
- оружие в машине есть?
- да.
- проверим разрешение?
- без проблем.
Нашел нужную РОХу. Он внимательно изучил. Попросил открыть чехол. Открыл. Там п/а. Я его немного вытащил из чехла и предъявил ему из своих рук номер. Инспектор сверил.
Попросил открыть затвор. Убедился, что разряжено, вернул документы и пожелал хорошей дороги.
перекинулись парой слов про охоту. Что мол с облавной еду. волки не вышли. Зато зайца крупного русака добыл. Он заглянул в багажник. Поздравил с полем. На том и расстались.
То, что этого зайца я "добыл" рано утром по пути к месту сбора я уточнять не стал. Его кто-то сбил прямо передо мной. Лежал посреди дороги теплый. Удар по голове. Мясо чистое.
Закинул в багажник. Охота открыта, разрешение есть. Вписал в бумагу и поехал. Патрон сэкономил. Сегодня приготовила жена. Вкусный:)
1000011418.jpg

@KVV, Одного лишили, кто не поставил в графе "не согласен". Второй (Алексей) написал в прокуратуру по поводу невозможности предъявить видео. У него суд перенесли на 16 февраля до окончания проверки прокуратурой.
Надо полагать суд состоялся, что со вторым в итоге?

Решение оставлено в силе , инспекторам верим на слово , охотник враг человека.

значит доказательств хватило для суда ....

В суде одно доказательство - нет оснований не доверять сотруднику. А записи с дозоров , как-то все стёрлись , и не были предоставлены.

Там на ютубе, вторая серия вышла

На Рутубе пока не выложили.

Назад
Сверху Снизу