• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на зайца. Сезон 2025/2026

• Автор темы Автор темы gon
  • Дата начала Дата начала
Просто сейчас, граница Тихвинского и Лодейнопольского района , довольно массовое присутствие волка. Если в этих местах охотитесь, сто раз подумайте
Тут откопал статью о нападении волков на гончих в этих районах, это было уже тогда, и ситуация с их численностью за это время, лучше явно не стала.
https://www.ohotniki.ru/hunting/soc...16/04/28/645919-vozrodit-ohotu-na-volkov.html

интересно, в каком раннем возрасте выжлята принимаются гнать
Третьего дня погнал по чернотропу, 4 мес 26 дней. Вышли с ним на "горячий"... Туман причуял и погнал, 750 метр. прогнал, вернулся гонным.
Гон шел по лесу, а как вышел к полю , выжлёнок бросил и пришел. т.к. это была лиса , я его на скол не повёл. Да и на тот момент он уже 3 часа в полазе работал, рано ему ещё нагрузку получать.
В подарок от меня получил ошейник - ТТ15.

С полем !
Толик девки у тебя хороши :ay:
Снега уже прилично , работают как бульдозеры и вязкие ,не бросают ,молодцы .
На "усах" как ты выразился подстроиться полегче наверное чем в чистом поле ,да еще и без лыж :ad:
Хотя пухляк ,что на лыжах ,что без выше чем по колено .
Иногда такого зайца ,которого далеко увидишь ,можно и мазануть ,адреналин то всё время в кровь вливается .

• Like
Реакции: gon
тол, Анатолий, приветствую!
Спасибо!
Судя по снежному покрову, сезон плавно подходит к логическому завершению. Собаки плывут.
Впереди февральские пустовки у выжловок и нагонный участок)))

По такому снегу твои девки могут и словить ...
У нас Найда с подъёма поймала , батька был рядом , а у меня Дик рядом со мной поймал , взвыл как не в себя ..В три прыжка , в варианте у Дика заяц выскочил на него почти в лоб , а Найда догнала по ходу ..
Лис в такую погоду хорошо гонять , но желательно снега см на 10 поменьше ,чтобы лиса тонула ,а гончим было чуть ниже груди , и не ходят они в такую погоду далеко .
Ну и снежок мягкий , у собак ноги целы , обледеневают , но не критично.

Не, мы только по ушастым))).
Лисица не наш объект охоты))), да и не видать её. Не как раньше.
Пять лисиц или енотовидных собак, или пять штук тех и тех вместе, за лицензию на кабана, сделали своё дело.
Комплексы, коровники в округе позакрывали, всё одно к одному.
В этом году, по чернотропу, первый раз лет за пять-шесть, увидел молодую лисичку в поле, когда на машине ехал.

Назад
Сверху Снизу