• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Корюшка прекрасна, а уж если ее еще и замариновать.....

Не стану врать, дорогие мои коллеги, что корюшка этого года, нет. Она прошлогодняя и, что удивительно, отлично пережила год в морозилке на минус 32 градусах в непотрошеном виде.
Очень удивился, да и решил ее замариновать.
1738502752330.jpg
Пожарить ее, провоняв квартирку, дело нехитрое, подвластное даже такому криворукому повару, как ваш покорный слуга! Жарю не "в дым", но так чтоб эстетика присутствовала Уж больно красиво выглядит, буду фотографии фотографировать, да сюда выкладывать!
1738503101191.jpg
Дальше больше! Берем всякое: перец, да соль, гвоздику, да душистый перчик, немного кориандра, да чуток хлопьев жгучего красного, лаврушки не помешает. Сахар обязательно. Граммовок нет, уж простите старика, но я люблю чтоб покрепче было, чтоб и уксус и соль чувствовались. Морковочку и лук не забыл порубить как попало.

1738502752380.jpg
Специи с морковкой в воду и на огонь, приварить минут 10 на кипении, затем туда лук. Я люблю так, чтоб овощи потом похрустывали, не в кашу чтоб.
1738503240079.jpg
Собственно уже и финиш виден. Рыбку в латочку для красоты (хотя можно и в кастрюлю, че уж...)
1738503101152.jpg
И прямо горячим рассолом (пробовать непременно на соль-сахар-уксус, а то все дело запорем!)
1738503101139.jpg

1738503240052.jpg
Вот и все дела. Больше разговоров. А настояться я бы рекомендовал в холодильнике сутки, не меньше.
 
Аппетитно! Правильно я понял, это рецепт не под закатку, а под оперативную закуску?😄
 
Яб сожрал после жарки или в процессе...че тянуть и ждать маринад?
я б поступил также))

вопрос - а сырую(мороженую) мариновать пробовали?

И какова получается консистенция на выходе, когда жареную рыбу еще и заливают маринадом? Она ж после жарки уже пуховая получается.
 
  • Like
Реакции: Ed
Хорошая морозилка -32... Что за фирма? Сам я человек неместный, соглашусь Алексеем, съел бы жареную, не люблю извращения с маринадом... Кстати, а как рыбка после длительной заморозки с кишками, не стала суховатой и горьковатой?
 
вопрос - а сырую(мороженую) мариновать пробовали?
Нет. Рецепт предполагает предварительное изжаривание рыб.
Добор поста:

И какова получается консистенция на выходе, когда жареную рыбу еще и заливают маринадом? Она ж после жарки уже пуховая получается.
Получается вполне упругая, не разваливается, если Вы об этом.
Добор поста:

Хорошая морозилка -32... Что за фирма? Сам я человек неместный, соглашусь Алексеем, съел бы жареную, не люблю извращения с маринадом... Кстати, а как рыбка после длительной заморозки с кишками, не стала суховатой и горьковатой?
Морозильник фирмы Liebherr. Визуально и тактильно рыба, как только из лунки. Вот удивительно, но это именно так. И внутренности и икра, все плотное и держит форму. Не сухо-точно, на счёт горчины не стану утверждать, я ее не пробовал, жена не жаловалась. А я, так получилось, готовить люблю больше, чем есть. Это не только рыбы касается, а и всего прочего иного, вот такая придурь у меня :al:
Добор поста:

IMG_20250202_135847.jpg
Пальпация рыб, ещё раз отмечу, показала их полную упругость. Это тем более удивило меня, что в прошлый раз, года три назад, я морозил потрошеную. И вот она окислилась что-ли...слегка пожелтела. И была утилизирована с негодованием. Вот только не помню, где я ее хранил. Может быть в обычной морозилке.
 
От морозилки очень качество сохраняемого продукта зависит... -32 градуса это мечта заготовителя :)
 
Мы морозим очень много рыбы. В т.ч. корюшку, когда скупаем максимально дёшево в конце разгара сезона у промысловиков. Крупный судак и лещ норм переносят, щука хуже. Морозить только в непотрошоном виде, иначе действительно перемерзает и высыхает. Либо сначала вакуумировать, потом морозить (ну это наш Камчатский вариант, когда привезли 40 кг пластов кижуча).
 
Морозильник фирмы Liebherr. Визуально и тактильно рыба, как только из лунки.
У меня тоже Либхерр - холодильник и рядом такого же размера морозильник. Корюшка есть даже позапрошлого года. Главное, размораживать ее в плюсовой камере холодильника. Расфасована, примерно, по полкило. Мои едят мало, остальное я мариную. Только жарю я с головой, а перед маринованием головы и кишки удаляю.
 
  • Like
Реакции: Ed
Бармалей, это нормально. Зато рыба потом не рассыпается в труху.
 
Да корюшку только целиком морожу, да по другому не получается, в рыбу попадёшь замучаешься чистит)), а по порциям нормально. Красную чищу чтоб место меньше и запаиваю в пакеты. Икру солю по баночкам и в морозилку.
 
Я ещё думал про вакууматор. Предположу, что филированную крупную рыбу можно под вакуумом морозить. Это точно увеличит срок хранения.
 
  • Like
Реакции: Ed
филированную крупную рыбу можно под вакуумом морозить.
Думаю, что высохнет. Корюшка и так рыба не особо жирная, а если ее еще и разрезать, то потеряет последние капельки жира и влаги. Даже в вакууме.
 
вопрос - а сырую(мороженую) мариновать пробовали?
так не делают насколько я знаю, ну я про такое ни разу не слышал и не видел, обжаривают и заливают маринадом, только так...так же делают и миногу
И какова получается консистенция на выходе, когда жареную рыбу еще и заливают маринадом? Она ж после жарки уже пуховая получается.
отличная получается) жарить надо без муки, рыба, масло на сковородке и все
Яб сожрал после жарки или в процессе...че тянуть и ждать маринад?))))
это когда у тебя кила три, а когда надрал кил 20 , обожрался жаренной и начинаешь извращаться ))))
Красную чищу чтоб место меньше и запаиваю в пакеты.
кумжу и семгу тож морожу целиком, так она лучше...но я это делаю немного, хвост-два максимум
 
Таки что я хочу вам сказать за маринованную корюшку и миногу...

1. Ну во первых это вкусно и весьма закусонисто.
2. Еще более интересно на закуску взять свежепожаренную корюшку или миногу, присыпать её ошпаренным крутым кипятком лучком и побрызгать лимонным соком ну или для экономии уксусом. Дурные еще посыпают перцем для того, чтоб убить все остальные вкусы и запахи. Ну да бог с ними, пусть так и дальше не познают что есть вкусно.
3. Маринование корюшки и миноги имеет смысл только для длительного хранения. Т.Е. вы обжаренную рыбу заливаете горячим маринадом в банки и в горячую закрываете герметичными крышками.
Но это уже не то, что в варианте 2. Так... пародия.

Всем успехов!
 
  • Like
Реакции: Ed
папа джо, У меня напарник на севере купил морозилку на 500 литров и тоже целиком морозит, у меня 200 литров и когда горбуша идёт приходиться чистить, но вакуумные пакеты спасают ситуацию. Я не люблю бель, а добывать красную целый год нет возможности , вот и заготавливаю)))
Добор поста:

Бармалей, Да , и сочней останется, я про это перед вашим постом отписал) (запаиваю в пакеты)
Добор поста:

Uris, Ну корюшка когда вяленная течёт пипец как жир , ну а второе филе из корюшки, вы серьёзно?)))
 
Зашел вчера на рынок. Правобережный. Мама попросила рыб купить. Корюшка 1800 !! Лосось 1600.. Куда катиться мир...
 
когда горбуша идёт приходиться чистить, но вакуумные пакеты спасают ситуацию.
не морожу горбушу, совсем) максимум холодного копчения несколько хвостов домой и все... говно она мороженная) ну это мои тараканы :ab:
Я не люблю бель, а добывать красную целый год нет возможности , вот и заготавливаю)))
красной тож нет круглый год, в декабре есть свежий налим, в январе окунь и тд))
 
  • Like
Реакции: Ed
Назад
Сверху Снизу