• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Салака. А что если ее того... поджарить?

  • Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
у финов обалденная салака на гриле продается. Они ее потрошат, раскрывают в блин и не гриль
 
Вадимы, как всегда СУПЕР!!!:yelclap: Обязательно попробую.! Благодаря тебе медвежатину ОТКРЫЛ. Теперь, даже сын звонит, спрашивает, когда медвежатину буду готовить, чтоб заехать на "халявы" мясом объесться.:ag:
 
Эт как у меня на окунёвых озёрах полуметровый окунь норма
Фото в студию!
:rolleyes:Вот мой окунек!!!:ah:
Вадимыч, открывай ресторан...
окунь.jpeg
 
Флотский:
Распластанную тушку на пергамент, присолить, перчик, кусочек лаврухи. Плотно завернуть, Замотать суровой ниткой по всей длине пакета, чтоб не развязалась при готовке. Если тушка мелкая, можно пару в пакет. Пакеты складывались в ведро с дырками, накрывалось то ведро деревянной крышкой от бочонка, туда шланг от продувки водомерного стекла котла и на 15 минут кран с паром открывался. Так как в квартирах с котлами паровыми туган, думаю, пароварка/скороварка/мультиварка заменят этот девайс.

Разворачиваешь, там сок .. мммм.. аромат.. мммммммм.... За голову потянешь, весь хребет с костями в руке. Мясо тает во рту..
 
после прочтения этой темы пришел к выводу что вкусно можно приготовить любую рыбу :)
 
пришел к выводу что вкусно можно приготовить любую рыбу
Отнюдь!
Сьедобно - да.
Вкусно...? Что вкусного можно ,именно, приготовить с подлещика, плотвы, ставриды, линя, густеры?
 
Вкусно...? Что вкусного можно ,именно, приготовить с подлещика, плотвы, ставриды, линя, густеры?
:ag: Бест!!! Во-первых "Вы просто не умеете их готовить" (с) . А во-вторых вкусы у всех разные - для кого-то жареный хрустящий румяный подлещик с ладошку или запеченый в сливках с белыми грибами линь окажутся самыми скусными.
 
Подлещик/плотва замечательно запекаются в духовке на соли. Густера хороша вяленая (но не пересоленная!) под пиво или просто с отварным картофаном. Ставрида.. С ней сложнее- сухая. В то же время банальнейший минтай можно как загубить, так и сделать хорошее повседневное (т.е. не праздничное) блюдо.
 
Что вкусного можно ,именно, приготовить с подлещика, плотвы, ставриды, линя, густеры?
зависит от обстоятельств. При наличии глосика, бычка, пеленгаса, я бы и говорить об этих тварях божьих считал кощунством, но вот бают люди когда сидишь третью неделю на пшине, подлещик истинный деликатес
 
Вкусно...? Что вкусного можно ,именно, приготовить с подлещика, плотвы, ставриды, линя, густеры?

А во-вторых вкусы у всех разные - для кого-то жареный хрустящий румяный подлещик с ладошку или запеченый в сливках с белыми грибами линь окажутся самыми скусными.

У нас случай был на р.Умба - мы с рыбалки в лагерь возвращались с уловом, в котором, что удивительно, помимо сёмги присутствовала случайно пойманная щука.
Нас увидел местный житель и стал выпрашивать эту щуку в обмен на пару семужьих хвостов - так его сёмга эта достала.
Так что, это ещё и вопрос пресыщения от однообразия конкретного блюда.

 
После того, как я попробовал мойву, то уже ни салака, ни путассу, да и любая другая рыба уже не лезет. Её в мультиварке лучше всего готовить, вкуснее получается.
 
Отнюдь!
Сьедобно - да.
Вкусно...? Что вкусного можно ,именно, приготовить с подлещика, плотвы, ставриды, линя, густеры?
Саша,да можно такие котлеты "забомбить",что "язык проглотишь":ag:...
 
С камбалы нужно снимать темную часть шкуры, и очень даже вкуская.
 
С камбалы нужно снимать темную часть шкуры, и очень даже вкуская.
извиняйте конечно .. но мы как бы поморы этим не занимаемся ... море у меня под окном и ловлю её весь сезон как лёд сойдет . и ещё будет лежать камбала или корех или навага . я камбалу возьму .

--- Добор поста---

После того, как я попробовал мойву, то уже ни салака, ни путассу, да и любая другая рыба уже не лезет. Её в мультиварке лучше всего готовить, вкуснее получается.
вы не пробовали беломорку сельдь !!!пропареную в сковороде с перцем лучком !!!!салака это не то по сравнению с нашей сельдью .
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу