Не стану врать, дорогие мои коллеги, что корюшка этого года, нет. Она прошлогодняя и, что удивительно, отлично пережила год в морозилке на минус 32 градусах в непотрошеном виде.
Очень удивился, да и решил ее замариновать.
Пожарить ее, провоняв квартирку, дело нехитрое, подвластное даже такому криворукому повару, как ваш покорный слуга! Жарю не "в дым", но так чтоб эстетика присутствовала Уж больно красиво выглядит, буду фотографии фотографировать, да сюда выкладывать!
Дальше больше! Берем всякое: перец, да соль, гвоздику, да душистый перчик, немного кориандра, да чуток хлопьев жгучего красного, лаврушки не помешает. Сахар обязательно. Граммовок нет, уж простите старика, но я люблю чтоб покрепче было, чтоб и уксус и соль чувствовались. Морковочку и лук не забыл порубить как попало.
Специи с морковкой в воду и на огонь, приварить минут 10 на кипении, затем туда лук. Я люблю так, чтоб овощи потом похрустывали, не в кашу чтоб.
Собственно уже и финиш виден. Рыбку в латочку для красоты (хотя можно и в кастрюлю, че уж...)
И прямо горячим рассолом (пробовать непременно на соль-сахар-уксус, а то все дело запорем!)
Вот и все дела. Больше разговоров. А настояться я бы рекомендовал в холодильнике сутки, не меньше.
Очень удивился, да и решил ее замариновать.
Пожарить ее, провоняв квартирку, дело нехитрое, подвластное даже такому криворукому повару, как ваш покорный слуга! Жарю не "в дым", но так чтоб эстетика присутствовала Уж больно красиво выглядит, буду фотографии фотографировать, да сюда выкладывать!
Дальше больше! Берем всякое: перец, да соль, гвоздику, да душистый перчик, немного кориандра, да чуток хлопьев жгучего красного, лаврушки не помешает. Сахар обязательно. Граммовок нет, уж простите старика, но я люблю чтоб покрепче было, чтоб и уксус и соль чувствовались. Морковочку и лук не забыл порубить как попало.
Специи с морковкой в воду и на огонь, приварить минут 10 на кипении, затем туда лук. Я люблю так, чтоб овощи потом похрустывали, не в кашу чтоб.
Собственно уже и финиш виден. Рыбку в латочку для красоты (хотя можно и в кастрюлю, че уж...)
И прямо горячим рассолом (пробовать непременно на соль-сахар-уксус, а то все дело запорем!)
Вот и все дела. Больше разговоров. А настояться я бы рекомендовал в холодильнике сутки, не меньше.