• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Корюшка прекрасна, а уж если ее еще и замариновать.....

Не стану врать, дорогие мои коллеги, что корюшка этого года, нет. Она прошлогодняя и, что удивительно, отлично пережила год в морозилке на минус 32 градусах в непотрошеном виде.
Очень удивился, да и решил ее замариновать.
1738502752330.jpg
Пожарить ее, провоняв квартирку, дело нехитрое, подвластное даже такому криворукому повару, как ваш покорный слуга! Жарю не "в дым", но так чтоб эстетика присутствовала Уж больно красиво выглядит, буду фотографии фотографировать, да сюда выкладывать!
1738503101191.jpg
Дальше больше! Берем всякое: перец, да соль, гвоздику, да душистый перчик, немного кориандра, да чуток хлопьев жгучего красного, лаврушки не помешает. Сахар обязательно. Граммовок нет, уж простите старика, но я люблю чтоб покрепче было, чтоб и уксус и соль чувствовались. Морковочку и лук не забыл порубить как попало.

1738502752380.jpg
Специи с морковкой в воду и на огонь, приварить минут 10 на кипении, затем туда лук. Я люблю так, чтоб овощи потом похрустывали, не в кашу чтоб.
1738503240079.jpg
Собственно уже и финиш виден. Рыбку в латочку для красоты (хотя можно и в кастрюлю, че уж...)
1738503101152.jpg
И прямо горячим рассолом (пробовать непременно на соль-сахар-уксус, а то все дело запорем!)
1738503101139.jpg

1738503240052.jpg
Вот и все дела. Больше разговоров. А настояться я бы рекомендовал в холодильнике сутки, не меньше.
 
Аппетитно! Правильно я понял, это рецепт не под закатку, а под оперативную закуску?😄
 
Яб сожрал после жарки или в процессе...че тянуть и ждать маринад?
я б поступил также))

вопрос - а сырую(мороженую) мариновать пробовали?

И какова получается консистенция на выходе, когда жареную рыбу еще и заливают маринадом? Она ж после жарки уже пуховая получается.
 
  • Like
Реакции: Ed
Хорошая морозилка -32... Что за фирма? Сам я человек неместный, соглашусь Алексеем, съел бы жареную, не люблю извращения с маринадом... Кстати, а как рыбка после длительной заморозки с кишками, не стала суховатой и горьковатой?
 
вопрос - а сырую(мороженую) мариновать пробовали?
Нет. Рецепт предполагает предварительное изжаривание рыб.
Добор поста:

И какова получается консистенция на выходе, когда жареную рыбу еще и заливают маринадом? Она ж после жарки уже пуховая получается.
Получается вполне упругая, не разваливается, если Вы об этом.
Добор поста:

Хорошая морозилка -32... Что за фирма? Сам я человек неместный, соглашусь Алексеем, съел бы жареную, не люблю извращения с маринадом... Кстати, а как рыбка после длительной заморозки с кишками, не стала суховатой и горьковатой?
Морозильник фирмы Liebherr. Визуально и тактильно рыба, как только из лунки. Вот удивительно, но это именно так. И внутренности и икра, все плотное и держит форму. Не сухо-точно, на счёт горчины не стану утверждать, я ее не пробовал, жена не жаловалась. А я, так получилось, готовить люблю больше, чем есть. Это не только рыбы касается, а и всего прочего иного, вот такая придурь у меня :al:
Добор поста:

IMG_20250202_135847.jpg
Пальпация рыб, ещё раз отмечу, показала их полную упругость. Это тем более удивило меня, что в прошлый раз, года три назад, я морозил потрошеную. И вот она окислилась что-ли...слегка пожелтела. И была утилизирована с негодованием. Вот только не помню, где я ее хранил. Может быть в обычной морозилке.
 
  • Like
Реакции: Ed
От морозилки очень качество сохраняемого продукта зависит... -32 градуса это мечта заготовителя :)
 
Назад
Сверху Снизу