Автор темы
Remburg
Пользователь
Всем здравствуйте, уважаемые охотники.
Начну 1000 раз уже обсосанную со всех сторон тему: Какое первое ружьё купить?
Много было пересмотрено ютуба, прочитано форумов, пересмотрено сайтов оружейных магазинов. Но определиться никак не могу.
Б/У пожалуйста не предлагать. Первое ружьё это как первая женщина. Должно быть новым.
Цель - приобрести универсальное ружьё в первую очередь для охоты (любой), во вторую очередь для стенда (тренировки ну и просто для души пострелять)
Бюджет: до 100к. 120к - это прям потолок.
И так, идеальное, по моему мнению, ружьё:
Обязательные требования:
Двустволка, вертикалка
Калибр: 12/76
Цевьё и приклад: орех
Сменные дульные сужения
Наличие антабок
Необязательные требования:
Два спусковых крючка
Длина стволов: 710мм
Ствольная коробка: стальная, цвет серебристый.
Наличие эжекторов - есть
Предохранитель автоматический
Возможность снятия с боевого взвода без выстрела.
Конец цевья в форме тюльпана.
Чтоб не сильно лягалось, но и чтоб на ходовой охоте не хотелось его выбросить, потому что руки уже отваливаются(оптимальный баланс массы ружья и отдачи)
Понятно, что такого идеального ружья я найти не смог.
Из того, что мне понравилось из обзоров/отстрелов в интернете и рассматриваю к покупке:
1. МР-27 и его модификации (пишут, что простое надёжное как кувалда, по ощущениям и прикладистости так же)
2. CZ Mallard Gen 2 (неавтоматический предохранитель и отсутствие эжекторов. да чёрт бы с этим. самое хреновое в том, что стволы параллельны и нижний сильно низит. а в целом понравилось)
3. Ata arms SP (но в нём один спуск)
4. Huglu 104а, но оно слишком длинное (стволы 760мм)
Особенно выбор ограничивается тем, что в основном искал ружьё с двумя спусками. Но их очень мало по сравнению с односпусковыми. Так ли уж нужны два спуска на охоте?
Прошу дать рекомендации с учётом моих пожеланий.
Начну 1000 раз уже обсосанную со всех сторон тему: Какое первое ружьё купить?
Много было пересмотрено ютуба, прочитано форумов, пересмотрено сайтов оружейных магазинов. Но определиться никак не могу.
Б/У пожалуйста не предлагать. Первое ружьё это как первая женщина. Должно быть новым.
Цель - приобрести универсальное ружьё в первую очередь для охоты (любой), во вторую очередь для стенда (тренировки ну и просто для души пострелять)
Бюджет: до 100к. 120к - это прям потолок.
И так, идеальное, по моему мнению, ружьё:
Обязательные требования:
Двустволка, вертикалка
Калибр: 12/76
Цевьё и приклад: орех
Сменные дульные сужения
Наличие антабок
Необязательные требования:
Два спусковых крючка
Длина стволов: 710мм
Ствольная коробка: стальная, цвет серебристый.
Наличие эжекторов - есть
Предохранитель автоматический
Возможность снятия с боевого взвода без выстрела.
Конец цевья в форме тюльпана.
Чтоб не сильно лягалось, но и чтоб на ходовой охоте не хотелось его выбросить, потому что руки уже отваливаются(оптимальный баланс массы ружья и отдачи)
Понятно, что такого идеального ружья я найти не смог.
Из того, что мне понравилось из обзоров/отстрелов в интернете и рассматриваю к покупке:
1. МР-27 и его модификации (пишут, что простое надёжное как кувалда, по ощущениям и прикладистости так же)
2. CZ Mallard Gen 2 (неавтоматический предохранитель и отсутствие эжекторов. да чёрт бы с этим. самое хреновое в том, что стволы параллельны и нижний сильно низит. а в целом понравилось)
3. Ata arms SP (но в нём один спуск)
4. Huglu 104а, но оно слишком длинное (стволы 760мм)
Особенно выбор ограничивается тем, что в основном искал ружьё с двумя спусками. Но их очень мало по сравнению с односпусковыми. Так ли уж нужны два спуска на охоте?
Прошу дать рекомендации с учётом моих пожеланий.