• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила ношения ножей предложили ужесточить

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
Ленинградец, Дима ты как и обычно, видишь только то что хочешь видеть.
Неадекват от запрте на ношения ножа, узнает уже в обезьяннике, когда его ошманает на улице, наряд ппс.
И я писал не о холодном оружии а о полном запрете на ношение ножей. По примеру Финляндии.

если берётесь решать, что и кому надо,
Почему вы мое мнение проецируете на себя или других? Я решений не предлагал. Правильно читать так: "Мое субъективное мнение, что носить нож с собой в городе миллионнике среднестатистическому человеку незачем", и с процитированным высказыванием я согласен чуть более чем полностью. А вы уж сами решайте, что носить в качестве средства самообороны., хоть нож, хоть топор, можно вилы.

• Like
Реакции: Sipa
Не так давно читая разные новости в сети обратил внимание, как один важный пАлицай жалИлся журналюге, что они мол не могут привлечь "особо нужных специалистов" за ношение ножей, которые те поголовно таскают с собой и немедля применяют, в порыве " ярой любви к россиянину".... Не исключаю, что в среде силовиков давно зреет запрет вообще, нафиг, ножики всем запретить, что и нашло отражение в обсуждаемой инициативе. НО. Как всегда инициатива идет через анус. То есть запрет. На большее у наших дегроидов тяму не хватает. Психологов бы лучше спросили, что нужнее- запрещать или разрешать. Логика подсказывает, что в нормальном цивильном обществе шансы индивидуумов должны быть равны. Нужен "кольт", который уравнивает эти шансы. Когда "цивилизованный специалист" (или другой какой гопник) с выкидным перочинником в кармане будет знать, что в ответ на его ножик он может практически реально схлопотать пулю в свою дебильную бОшку... то у него вряд ли возникнет желание без веской причины доставать из штанин железку. Это ко всему относится. Проблему нужно решать комплексно. Разрешив короткоствол для самообороны снизит градус преступности процентов на 30 железно. Конечно, какой-то процент безвозвратных дебилоидов за первые месяцы станут грузом 200, но это положено по естественному отбору. Остальные же сразу станут осторожными и взаимовежливыми... Только короткоствол уравняет все. Имхо.

А шило, отвёртка, шабер или стамеска?
Специально обученные люди имеют заточку. Это ни разу не нож, но эффективно.
Также может стать популярной опасная бритва. Полиментам будет трудновато опровергнуть довод "мол я катастрофически слежу за собой и бреюсь по пять раз на дню." Кстати грамотное использование последней причиняет официально легкие, но сильно неприятные повреждения.
Алексей Бакунин "Опасная бритва: оружие самообороны" https://ridero.ru/books/opasnaya_britva_oruzhie_samooborony/

не могут привлечь "особо нужных специалистов"
Не надо привлекать, надо депортировать уже.

Последнее редактирование:
Камчадал, к сожалению разрешение КС без пересмотра законодательства в части самообороны ничего не даст. Ну можно сейчас носить ОООП, можно даже попробовать с помощью него себя защитить, однако вероятность, что после этого будет срок 99,99999%

Можно сказать, "вот по этому я и ношу с собой ножь, что бы в такой ситуации быть на равных!"
сказать можно что угодно... но сильно интересно, из тех кто так скажет, много ли мастеров ножевого боя? да вообще, любое оружие, мало просто иметь его в наличии.. нужно еще умение, а главное - решимость его применить на поражение...

night shadow, Саша, меня раз полоснули бритвой опасной, так называемой "невкой", которую урод выплюнул из рта. При чем целился падла по глазам, щеку и нос задел.
А вы говорите стамески.
Добор поста:

Камчадал, а вот и поддержу.
Не раз смотрел ролики, как дедушка в США, ставит на колени под ствол, двух-трех негров с ножиками и битами. И спокойно ждет полицию.
И применит оружие на 200%.
Потому что:
1. Не ссыт
2. Умеет.
3. Уверен.

У нас возможно первые два пункта, уверенности что не посадят у нас нет.
Скорее уверен, что посадят.

не могут привлечь "особо нужных специалистов"

Потому что:
1. Не ссыт
2. Умеет.
3. Уверен.

У нас возможно первые два пункта, уверенности что не посадят у нас нет.
Скорее уверен, что посадят.
у нас возможен 1 пункт. 2 реже - надо тренироваться. знающие люди рекомендуют не менее 30 мин в день на поддержание навыков обращения (это до стрельбы). Дедушки с пунктом 2 в массе появятся лет через цать после СВО. Пока что в массе будут мужики :cr: . Типа бывших сотрудников не рассматриваем - они такие исходы не поощряют профессионально.
3 - у нас может быть только на аффекте или если терять уже нечего совсем и готов присесть.
у забугорного дедушки есть 4 пункт - потому что закон со всеми применительными практиками за дедушку.

В 1997-98 годах в Йемене на 12 миллионов населения было на руках под 50 миллионов стволов - очевидцы из числа редких сограждан подтверждают, что бытовуха не просто стремилась к нулю, а практически пробила дно.:ai:

И я писал не о холодном оружии а о полном запрете на ношение ножей. По примеру Финляндии.
А-а, то есть ты тоже с законодательной инициативой хочешь выступить? А как быть с ГБ и ОООП, тоже как в Финляндии?
Неадекват от запрте на ношения ножа, узнает уже в обезьяннике, когда его ошманает на улице, наряд ппс.
Ношение ножа - не самое страшное правонарушение, на которое идут неадекваты. Поверь, наплевать им на КоАП, а зачастую они его и не знают.
"Мое субъективное мнение, что носить нож с собой в городе миллионнике среднестатистическому человеку незачем"
Как выяснили выше, я - не среднестатистический человек. Между тем, хоплофобы рассматривают любую заточенную железку в качестве оружия, которое обязательно будет применено против людей.
Кстати, я считаю, что если среднестатистический человек не голодает, то у него нет нужды в "ТОЗ-34Р Штучный, ATA Neo 12R". Доставка привезёт ему нарезку в любое место в границах А-120.

Каждый представитель с Кавказа и Азии ходит с ножом в кармане. Каждый.
Ну да, проблема не в ножах, а в конкретных слоях населения и в отношении власти. А эти факторы не изменятся, какие запреты не вводи. Но при этом мне лично совсем не хочется попасть в кпз, если когда-нибудь мне где-то понадобится нож для вполне себе безобидных житейских дел. И в этот момент, когда меня скрутят и закроют, мне будет абсолютно пофиг, сколько синяков зарезало друг друга за последние полгода.

у нас возможен 1 пункт. 2 реже
скорее наоборот.... многие, мастерски дырявящие мишени и тыкающие деревянным ножиком в манекен психологически не способны применить свои умения против живого человека, даже если он враг...

Можно сказать, "вот по этому я и ношу с собой ножь, что бы в такой ситуации быть на равных!"
Вообще это глупо. Лично я не хочу быть в "такой ситуации" на равных. Я хочу иметь все преимущества, которые только возможны.
Поэтому если бы я рассчитывал на нападение - я носил бы ГБ (кстати его тоже в метро нельзя, хотя им убить намного сложнее чем ножом) а лучше револьвер в .357mag, ну или накрайняк пистолет 9х19.

надо депортировать уже.

Куда ?! Из РФ в РФ ? :ab:
Добор поста:

Финляндия не большая , а Российская Федерация большая , надо по регионам отдельно законы рассматривать и принимать.
Но , под влиянием форумчанина Sipa , я склоняюсь к тому , что всё-таки нужен запрет на ношение колюще-режущего в больших и не очень больших городах.

Куда ?! Из РФ в РФ ? :ab:
Вчера только на РР был озвучен прецедент - "очень ненужную" мамашу характерной внешности с 4 детьми таки отправили на историческую горную родину за поведение деток по-беспределу. Офф-топ, но прикольно, что папаша всё время находился в горах.
Запрет на ношение колюще-режущего в больших и не очень больших городах.
Как будем города делить? С какой точность жителей считать? А типа не в городе можно?
Кстати про ношение КР-ХО вообще вроде речь не идет. Оно и так низзя, кроме охоты и уникумов в нац. одежде.

Кстати, я считаю, что если среднестатистический человек не голодает, то у него нет нужды в "ТОЗ-34Р Штучный, ATA Neo 12R".
В этом нет ничего удивительного, не все способны воспринимать наличие оружия - не как средства к добыче пропитания.

Специально обученные люди имеют заточку. Это ни разу не нож, но эффективно.
То есть законопослушным гражданам депутаты и им сочувствующие предлагают спуститься на уровень "специально обученных людей"?
можно сейчас носить ОООП, можно даже попробовать с помощью него себя защитить, однако вероятность, что после этого будет срок 99,99999%
А можно источник информации? Я вот про такое постоянно слышу, но информацию подтвердить не получается. Фабула единственного "самооборонного" дела, в котором я участвовал, была такова: мой клиент стрелял из Осы в другого человека. С расстояния менее метра и в голову (что запрещено), но уголовное дело возбуждать не стали. Правда менты хотели подрезать Осу.:ag:
сильно интересно, из тех кто так скажет, много ли мастеров ножевого боя?
Я не думаю, что вцепившуюся в человека собаку этот человек не сможет несколько раз проткнуть ножиком.
А вот у хоплофобов так и застряло в башке: нож - это оружие, если он попадёт в руки, то им обязательно кого-то убьют.
меня раз полоснули бритвой опасной, так называемой "невкой", которую урод выплюнул из рта.
Наверное лезвием безопасной бритвы? Их тоже запретить. И пусть менты проверяют, что у человека во рту!
я склоняюсь к тому , что всё-таки нужен запрет на ношение колюще-режущего в больших и не очень больших городах.
Мне всегда нравился ход Ваших мыслей! А как предполагаете осуществлять контроль? Кстати, если Ваша инициатива реализуется, то по факту обнаружения бесхозных вилок, гвоздей и пр. законопослушный гражданин будет обязан вызвать полицию. Таким образом, полиция будет отвлечена от реальной работы, а злоумышленники смогут оттянуть силы правопорядка от интересующих их объектов и территорий.
не все способны воспринимать наличие оружия - не как средства к добыче пропитания.
Знаю, из ружей убивают. Зачем Вам ружья? Вы убить кого-то хотите? У среднестатистических людей нет ружей. Они есть только у небольшого процента отщепенцев.

о есть законопослушным гражданам депутаты и им сочувствующие предлагают спуститься на уровень "специально обученных людей"?
Известный в узких кругах "рафинированный интеллигент в очках" В. Похлебкин (кстати, доктор наук) носил заточку по фронтовой привычке. Нет оснований считать его куда-то спустившимся.

я заметил...
Зачем Вам ружья? Вы убить кого-то хотите?
хочу... о чём честно сказал психологу на медкомиссии.. по его мнению подозрительнее тот кто говорит что не хочет никого убивать, но зачем то покупает ружьё...

Как будем города делить? С какой точность жителей считать?

Законотворцы привлекут для этого специально обученных людей , поднимут статистику и т.д. Ну это в идеале конечно , а вот по жизни могут конечно так закон о запрете извратить, что всем мало не покажется.
Добор поста:

Известный в узких кругах "рафинированный интеллигент в очках" В. Похлебкин (кстати, доктор наук) носил заточку по фронтовой привычке. Нет оснований считать его куда-то спустившимся.

Времена меняются , люди меняются.

специально обученных людей
В смысле тех, кто все-таки с третьей попытке с пятым репетитором и шпаргалкой сдал ЕГЭ по арифметике? ;)
а вот по жизни могут конечно
Не могут.
По жизни они закон примут, два-три месяца его будут показательно исполнять, после чего станет понятно что если его таки исполнять, то сажать надо вообще всех. Поэтому проще страну обнести колючкой и переименовать в зону. Но на это никто не пойдет, потому что "уронит престиж на моровой арене" ;) Ну и затраты...
запрет на ношение
Какую общественную опасность несет ношение? Пусть даже колюще-режущего?
Вот вы трусы носите же, но никого это не возмущает. Напротив, возмущаться будут если вы без портков расхаживать начнете в общественных местах! ;)
Поэтому я считаю что так вот "на раз-два" к вопросу ношения подходить нельзя. Вы сначала пригласите специально обученных людей, потом поднимите статистику, потому пусть специально обученные люди докажут связь между количеством носимых ножей и количеством убийств, а потом будем запрещать.
Кстати, если судить по сообщениям в СМИ, то большинство этих убийств, этими ножами, совершается в процессе совместного распития алкогольных напитков. Алкашку у нас пробовали уже запрещать - ничего не вышло. Поэтому я предлагаю запретить совместные пьянки. Даже семейные. Строго по одному!!! Хочется коллективно - пожалуйста, но либо по видосвязи, либо в специальных учреждениях под строгим присмотром квалифицированного персонала. И без ножей. И без вилок. И ложки строго с притупленным краем и не тяжелее 30 грамм.

Назад
Сверху Снизу