специально обученных людей
В смысле тех, кто все-таки с третьей попытке с пятым репетитором и шпаргалкой сдал ЕГЭ по арифметике?
а вот по жизни могут конечно
Не могут.
По жизни они закон примут, два-три месяца его будут показательно исполнять, после чего станет понятно что если его таки исполнять, то сажать надо вообще всех. Поэтому проще страну обнести колючкой и переименовать в зону. Но на это никто не пойдет, потому что "уронит престиж на моровой арене"
Ну и затраты...
Какую общественную опасность несет ношение? Пусть даже колюще-режущего?
Вот вы трусы носите же, но никого это не возмущает. Напротив, возмущаться будут если вы без портков расхаживать начнете в общественных местах!
Поэтому я считаю что так вот "на раз-два" к вопросу ношения подходить нельзя. Вы сначала пригласите специально обученных людей, потом поднимите статистику, потому пусть специально обученные люди
докажут связь между количеством носимых ножей и количеством убийств, а потом будем запрещать.
Кстати, если судить по сообщениям в СМИ, то большинство этих убийств, этими ножами, совершается в процессе совместного распития алкогольных напитков. Алкашку у нас пробовали уже запрещать - ничего не вышло. Поэтому я предлагаю запретить совместные пьянки. Даже семейные. Строго по одному!!! Хочется коллективно - пожалуйста, но либо по видосвязи, либо в специальных учреждениях под строгим присмотром квалифицированного персонала. И без ножей. И без вилок. И ложки строго с притупленным краем и не тяжелее 30 грамм.