• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила ношения ножей предложили ужесточить

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
С ножом больше шансов инвалидом остаться , потому что когда достаёшь нож драка переходит на следующий уровень (статья тоже меняется) и ответка в этом случае может быть намного серьёзней чем перочинный ножик. Например камень или увесистая ветка намного эффективней ножика. Это если обороняешься.
Вы наверное известной специалист в области виктимологии.
Ножик хорош для того , кто хочет кого-нибудь ограбить , неожиданно писануть в подворотне давнего неприятеля и т.д.
И в криминологии тоже.
Но это всё крайности которые среднестатистический гражданин может за всю жизнь увидеть только в кино.
Значит я не среднестатистический.
Для самообороны ГБ намного лучше.
А ещё лучше ОООП или гладкоствол. Но оружие, ГБ - это тоже оружие, хозяйственно-бытовых функций не имеет. А впрочем, имеет - рамкой ПМа можно бутылки открывать.

Как хорошо и интересно развиваются темы, в пятничные и субботние вечера!:az:

Вообще-то в статье речь о холодном оружии, а не о ножах. Но это не помешает в случае обсуждаемого ужесточения полиции и иже с ними прихватывать всех подряд.

П.С. Особенно прикольными будут случаи, когда во время какого-нибудь рейда по местам воскресного отдыха на природе будут прихватывать сторонников наведения правопорядка в стране. Под крики "мужики! вы чего, я же за вас!"

во время какого-нибудь рейда по местам воскресного отдыха на природе
а потом пойдут по стройкам ипать электриков... не тронут лишь тех кто манго в метро жрёт....

Вообще-то в статье речь о холодном оружии, а не о ножах.
Насколько я понял, авторы инициативы, во-первых, хотят изменить критерии отнесения ножей к холодному оружию, во-вторых, не сильно разбираются в предмете, который собираются регулировать.

Ленинградец, а Вы можете сказать, есть ли хоть что то в чем эти "инициаторы" разбираются?

Также сообщается, что, по данным Глобального исследования убийств, проведенного управлением Организации Объединенных Наций, в России в 2019 году было совершено более 6,3 тыс. убийств с применение ножей.
"Мы мониторим ситуацию". "Мы работаем в том направлении". )
Вообще, люди достаточно редко планируют кого-то убивать. Это можно проследить даже по используемым способам убийства, говорящим о спонтанности. В порядка 70–75 % случаев люди убивают друг друга с помощью своих рук и ног. Еще 20–25 % — убийства при помощи импровизированного оружия (от кирпича до кухонного ножа). Оставшееся — специальное оружие: причем зачастую в нашей стране используют холодное оружие, а огнестрел [для России] — это достаточно экзотично.
Цитата отсюда...
Добор поста:

есть ли хоть что то в чем эти "инициаторы" разбираются?
В том, где и что приемлемо (для них) порегулировать.
Подобные инициативы в отношении, например, моды, спорта и угла срезания цветов череваты более бурными, чем здесь, обсуждениями.

А чего вам дался этот нож? Да зачем его все время с собой носить?
Я не удивлюсь, если появится закон, приравнивающий к холодному, любой ножик, хотя бы по одному-двум признакам из 5 подходящий под ХО.
А затем, особо рьяные приравняют ношение таковых в угодьях к охоте.
За рулем, на поясе - охотишься. В бардачке, багажнике - транспортируешь.
Вот будет "смеху" то. )

Killex, Да не надо ни чего, ни куда приравнивать.
Запрет на ношение колюще-режущего. И аминь!

Ну тогда будем не колюще-режущем , а рубящим оружием шкуры с зверей снимать и колбасу в метро резать ))

Это национальное, запрещать.
Не, ну а чо? Должна же быть национальная идея! И она у нас есть. Причем эта идея органично объединяет все слои общества, от самого забулдыжного бомжары до спикера Совета Федерации! Оба вышеперечисленных, а также представители всех, что располагаются между ними, верят что любую проблему можно решить путем запретов и ограничений.
Именно ВЕРЯТ. Потому что рациональных обоснований, зачастую нет. Никто эти вопросы не исследует потому что "и так ясно что" запрет того или иного точно должен принести желаемые блага ;)

В то же время мне лично видится весьма странным отсутствие запретов на убийства, воровство, мошенничество, изнасилование, педофилию, похищения, кражи и разные другие непотребства. Вот взять те же Правила Метрополитена - запрет на провоз всякого разного есть (причем он сформулирован настолько виртуозно, что запрещает решительно всё вообще)... а вот запрета совершать теракты - нет. Вместо этого запрещено играть на музыкальных инструментах и ходить в метро на лыжах и коньках.
Но я думаю что это не недоработка, а тактический ходъ ;) Резерв запретов сохраняют, дабы было что запрещать.

Мне пофигу. Я не ношу нож. Я не собираюсь резать колбасу в метро или на остановке автобуса.

Леха ты не понимаешь, дело не в ношении ножа и резании колбасы.
Это как с подворотничком.

Есть куча всевозможных бытовых предметов, коими можно серьёзно навредить "человекавскому" организму.
Давайте холодильники запретим. Там можно заморозить воду и выкинув из окна 25 этажа повредить мосх дЭпутаду

• Like
Реакции: litr
А чего вам дался этот нож? Да зачем его все время с собой носить?
Вот верное абсолютно замечание, таскать нож в городе тупо не зачем. Даже если захотелось колбасы, яндекс или вкусвилл тебе привезет нарезку куда угодно в пределах А-120, минут за 40.
Но надо сказать у самого недавно бзик появился, вот хочу нож новый купить и всё, причем еще и с лезвием 7-8 см, ширпотреб китайский рублей за 5 - чтобы что? - правильно чтобы с собой носить, нахрена незнаю. Видать игрушки давно не покупал просто.

Мужики ну, что вы как дети малые. Не понимаете для чего это хотят сделать.
Каждый представитель с Кавказа и Азии ходит с ножом в кармане. Каждый.
Т.к. в случае конфликта не у всех их хватает здоровья, противостоять, более менее нормальному мужику.
Сразу в ход идет нож из кармана.
Понятно, что -"А какого рожна, государство не может навести порядок а я, добропорядочный гражданин не могу теперь колбаску порезать.!".
Надо расставить приоритеты.
Что вам важнее, резание колбасы.
Или наличие ножей в карманах неадекватов и пр. национальностей в вагоне метро в котором ваш ребенок едет на тренировку.
Вот сразу в Ютубе.
Два урода.

Смотри по ссылке

Можно сказать, "вот по этому я и ношу с собой ножь, что бы в такой ситуации быть на равных!"
А мне не нужен нож, ни в руках этого урода , ни в ваши. Примерно как женщине на видео около которой, это все происходит.
В случае запрета.
Вы свой оставите дома а он так и продолжит его носить, но теперь его могут законно упаковать , найдя нож в его кармане.

Последнее редактирование:
Вот верное абсолютно замечание, таскать нож в городе тупо не зачем.
Наверное вы депутат, если берётесь решать, что и кому надо, а доставка по щелчку пальцев возит Вам в пределах А-120 нарезку и деликатесы.
Что вам важнее, резание колбасы.
Или наличие ножей в карманах неадекватов и пр. национальностей в вагоне метро в котором ваш ребенок едет на тренировку.
Вот только неадеквату любой национальности пофиг. Например, они легко идут на преступления, покупая "права", "прописку" и другие значимые для проживания работы в РФ документы. Так что про запрет ношения складных ножей они даже не узнают.
Вы свой оставите дома а он так и продолжит его носить, но теперь его могут законно упаковать , найдя нож в его кармане.
Интересно, нож, который холодное оружие, я не ношу, а кто и как будет контролировать ношение мной и неадекватами других национальностей ножей, которые не относятся к категории ХО? И как это в депутатских мозгах соотносится с ношением ОООП?
А какие ножи будут запрещать? Нож в кусачках для ногтей будет оборотоспособен? А шило, отвёртка, шабер или стамеска?
Следует понимать, что депутатская инициатива не сделает наше общество безопасней. Безопасность в повседневной жизни достигается другими способами.
А если кто-то считает иначе, пусть ответит на вопрос: как нашу жизнь сделало безопасней, например, спиливание крепление под штык на огражданенных Мосинках? Или как запрет на продажу оружия и патронов может обезопасить участников встреч на высшем уровне и прочих мундиалей?
Удивительно, что находятся люди, которые готовы принять депутатский пук в лужу за здравомыслие.

Назад
Сверху Снизу