• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила ношения ножей предложили ужесточить

• Автор темы Автор темы Ronnie
  • Дата начала Дата начала
Sipa, как говорят, "даже если меч пригодится всего один раз, носить его нужно каждый день". Так же как аптечку с набором первой помощи: смысла брать её с собой только когда запланировано происшествие, нет.
Гвоздик да, придётся ботинком забивать, но так как подошва мягкая, я на гвоздик положу плашмя нож, а уже по нему буду бить ботинком. Одним словом, ко всему не подготовишься, но если можно подготовиться хоть к части ситуаций, то почему бы этого не сделать?

Я не электрик, но для проводки нужны кусачки, обжимка и стриппер. Про лося согласен, так и написал про складной карманный нож.

и покупают такой резак не для того, чтобы повесить на стену.
Блин :ag: Конечно не для этого. Кабанчика ошкурить или там лосика, козлятинки нарезать:)
Добор поста:

По нашей погоде зонтик удобнее
Полностью согласен! Есть замечательные модели https://hard-knife.ru/trosti-s-klinkom/zonty-s-klinkom/zont-trost-s-klinkom-klassika
62d7f8fb67092.md.jpg

Добор поста:

Первый принцип выживания - Выжить! С остальным можно будет разобраться потом.

лося разделываешь и т.д
Ну типа в метро завалил в тоннеле... :ar:Мало ли что там в финке можно. А после ножей депов на веревки пробъет к примеру. Будете РОХу на шнурки оформлять? А то кевларовыми придушить легко...:ai:

А чего вам дался этот нож? Да зачем его все время с собой носить?
А у вас когда-нибудь было так что носишь вот с собой зонтик, носишь... А дождя-то и нет. Но все равно таскаешь.
Потому что мокнуть не охота.
в Финляндии можно носить нож, только если он тебе в данный момент необходим
Это решается элементарно - в ножнах должен быть второй кармашек. Для палки колбасы.

Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую.
Вы замечали что как порезал кто-то кого-то - то виноват сразу ножик. Ну а как постреляли - виновато ружье.
А вот если полицейский застрелил (ружьем) бармалея, то героем назначают, ВНЕЗАПНО, не ружье, а полицейского! :) Если пожар потушили то героями назначают пожарных, а не огнетушители, шланги и воду... Если вдруг человек в лезу зарежет ножом медведя , который на него напал - снова героем будет человек, а не нож.
Запрещать надо опасных людей, а не совершенно безобидные предметы.

Sipa, забить гвоздик требуется значительно реже, нежели что то отрезать/подрезать. Крайне удобно иметь с собой "офицерский" викс: тут и нож мелкий и отвертка с открывашкой и пинцет и зубочистка.

Илья76, таскаю в рюкзаке викс с ножницами, пассатижиками, шилом. Классный, но в кармане носить неудобно - слишком толстый. А вот тоненький kershaw с флипом для одноручного открывания очень удобен для быстрого доступа, особенно, когда одной рукой уже держишь то, что надо отрезать.

HUB, так как рюкзак не таскаю, вынужден носить в кармане. Сначала был Spartan с ножницами, удобный, но посчитал, что великоват, перешел на Waiter, маленький, легкий, мега удобен в повседневке для меня. А вот на даче на поясе уже живет Leatherman, для дачных задач удобней нет.

А то кевларовыми придушить легко...
Да и бельевой веревкой несложно.
Мужиков вообще сразу по достижении половой зрелости надо сажать! Прибор есть - потенциальный насильник.
Добор поста:

Запрещать надо опасных людей, а не совершенно безобидные предметы.
Это слишком сложная мысль для осознания представителями ГД. Это мы с Вами думаем, что нож это инструмент в первую очередь. А им вишь видней, оружие енто.

• Like
Реакции: HUB
Лучше бы это странное понятие "холодное оружие" искоренили... Никогда его не понимал, зачем оно? Может раньше хозбыт из фольги делали, а всё что удавалось из железа - выдавали под роспись суперменам в спецвойска и надо было следить чтоб они его налево не продали?

Это слишком сложная мысль для осознания представителями ГД.
Я не понял... Sipa это из Госдумы? Или что? Или кто? Или где?
А им вишь видней, оружие енто.
Так по тексту новости они ж в Госдуме не при чем, они не сами. Это все граждане жалуются.

Хотя вот мне лично как-то не совсем понятно. Может вместо того чтобы жаловаться нужно друг дружку резать ножичками перестать? ;) Инфантилизм какой-то...
Добор поста:

Лучше бы это странное понятие "холодное оружие" искоренили... Никогда его не понимал, зачем оно?
Это понятие нужно для обозначения предметов, предназначенных для поражения живой силы противника и т.п. целей без использования метательных ВВ.
Сабля, штык, алебарда, арбалет, лук... Ну вы понели (с)
Вышеупомянутые предметы вполне себе существуют. Значит и необходимо понятие для их наименования. Упразднять понятие "холодное оружие" - глупость.

Lexs Lavrov, ты чего-то опять перепутал? Или на стакане в пятничный вечер?
Мы уже как-то обсуждали, троллинг в мою сторону. Одного раза мало?

ты чего-то опять перепутал?
Не-не, все по местам.
Вам - вопрос про зонтик. Ариану Игоревичу - про госдуму.
Или на стакане в пятничный вечер?
Ну... Эт дело индивидуальное. Если вам в 15:50 уже вечер - это не значит что у меня рабочий день кончился.

Это понятие нужно для обозначения предметов, предназначенных для поражения живой силы противника и т.п. целей без использования метательных ВВ.
Сабля, штык, алебарда, арбалет, лук... Ну вы понели (с)
Вышеупомянутые предметы вполне себе существуют. Значит и необходимо понятие для их наименования. Упразднять понятие "холодное оружие" - глупость.
Арбалет и лук - это же метательное оружие, а не холодное?! Сабля, штык, алебарда - ну не используются уже в качестве оружия. Я так думаю в этом столетии обычным топором народу больше положили, чем этими предметами вместе взятыми. Так можно и про дробящее вспомнить - и оборот камней тяжелее 200 грамм начать регулировать, транспортировку кирпичей не более 20 штук, и так далее.

А чего вам дался этот нож? Да зачем его все время с собой носить?
Тоже не понимаю, накой везде таскать с собой нож? Ладно Лёша Пономарёв , с Бадюком вещают, что с ножом даже в театр ходить надо и нож под костюм подбирать. Им свои ножи продать надо. Остальным то нож в кармане в городе зачем? Боитесь чего то?

• Like
Реакции: Sipa
Тоже не понимаю, накой везде таскать с собой нож? Ладно Лёша Пономарёв , с Бадюком вещают, что с ножом даже в театр ходить надо и нож под костюм подбирать. Им свои ножи продать надо. Остальным то нож в кармане в городе зачем? Боитесь чего то?
Я бы понял если бы речь шла о презервативах, что "мол хоть один с собой но должен быть всегда!" :ag:
Как-то лет 30ть, тому на зад. Батя увидал у меня в кармане нож.
Очень правильно мне сказал, "сынок, не носи! Не дай бог в драке применишь, сядешь 100 %, даже если и был прав!
Так, что я с собой ношу: ключи от квартиры, от машины, таблетки от давления и очки. :ab:

Я так понимаю, что у некоторых понятие "нож" связано исключительно с втыканием последнего в других людей... В таком случае, с их точки зрения, ситуация ясна - по городу ходят толпы людей, которые только и ждут возможности кровожадно напасть. Надо срочно изъять всё, чем они могут это сделать.

у некоторых понятие "нож" связано исключительно с втыканием последнего в других людей..
может не у некоторых , а у тех кто его зачем то таскает в городе??

Арбалет и лук - это же метательное оружие, а не холодное?!
Метательное оружие в целом делится на несколько больших групп: огнестрельное, пневматическое, использующее мускульную силу, и надо бы сюда уже добавлять электрическое, ибо развивается.
Огнестрельное - это всё, где применяется порох и иные метательные ВВ.
Холодное метательное оружие объединяет в себе как метательные снаряды (дротик, бумеранг, сюрикен, метательный нож, чакра и т.п.), так и приспособления для метания снарядов (лук для метания стрел, арбалет для метания болтов, праща для метания камней и подобных снарядов), так и неметаемое режущее, дробящее, колющее - сабли там всякие, мечи, копья, алебарды.
Сабля, штык, алебарда - ну не используются уже в качестве оружия.
Ну да :)
Всего-то 3 недели тому назад. Хотя судя по потоку подобного контента там такое каждый день :)
Добор поста:

Тоже не понимаю, накой везде таскать с собой нож?
А может вы объясните - зачем зонтик в метро таскать? В метро ж дождь не идет!!! :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:

Назад
Сверху Снизу