• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из тира в Петроградском районе увезли инструктора с огнестрельным ранением в живот

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
хорошо было бы , если выживет, чтоб сам рассказала что , что почему и как все произошло.

Будем надеяться. Есть информация что 6 попаданий. Т.е. таки похоже сорвалось на автоматический огонь и летело. Если так то повезло всем остальным кто там был.

Вернее стреляли из пм-ов. Было 6ть сволов. За все это время не разу не было нареканий на оружие, ни разу.
Таже самая фигня. Когда в охране работал.
Все ПМ-ы действлвали штатно, однак кандидаты в охранники попадались разные, один, при мне, умутрился патроны в магазин зарядить пулей назад и при досылании оного его так в патроннике заклинило ....
Впрочем к данной ситуации это не относится.
Свежей инфы по прежнему нет, иля я не нашел.
Есть вот такая статейка, в ней опубликованы ФИО и возраст инструктора и некоторые подробности.
В начале девятого часа вечера 3 апреля в полицию Петроградского района сообщили об огнестрельном ранении в тире “ДОСААФ” на Аптекарском проспекте. В больницу увезли 36-летнего инструктора по стрельбе Александра Петрова. Пуля попала в живот, состояние тяжелое.Этот тир исторически оказывает платные услуги по обучению стрельбе. Стоимость часа занятий с инструктором варьируется от 1 до 2 тысяч рублей. За один выстрел нужно отдать 50 рублей.
В распоряжении 47news оказалась запись с видеокамер. Показываем, как это произошло в момент выстрела.
На кадрах видно, как инструктор, направляясь к рубежу, привычно передергивает затвор, досылая патрон в патронник. Оружие, как и положено, держит стволом вниз. В эту секунду он неожиданно падает, а неискушенному зрителю может даже показаться, что кто-то случайно выстрелил "за кадром".
В руках у него “Сайга-9 - самозарядный карабин, выполненный на базе пистолета-пулемета “Витязь-СН”. По большому счету, это модификация Калашникова, стреляющего только одиночными. Используется как гражданское оружие и для спортивной стрельбы.
Когда 47news показывал это видео профессионалам, то поначалу наши собеседники не могли ничего понять. Мол, Петров все делает правильно, а видео не дает полной картины. Затем они просматривали ролик на компьютере, переходя от стоп-кадра к стоп-кадру.
Наконец, по словам опрошенных нами специалистов, вердикт сформировался: мы стали очевидцами редчайшего случая - в момент, когда передергивался затвор, патрон сдетонировал от удара, после чего и произошел выстрел. Но не это главное – подобный случай всегда рассматривается лишь теоретически. Но 3 апреля это произошло.
- Это случается один раз на тысячу. Вернее, один раз на сто тысяч, - подчеркнул наш эксперт.
У пострадавшего диагностировали серьёзные повреждения внутренних органов, он помещен в реанимацию Мариинской больницы.
Кстати, в интернете много хороших отзывов о нем: "Александр отличный и позитивный инструктор, необходимые меры безопасности выполняются", "Впервые в жизни стреляла из огнестрельного оружия! Инструктор Александр - ваще молодец, - всё чётко, по делу, и прикольно, но доходчиво".
В стрелковом клубе на все вопросы ответили односложно: “Без комментариев”.
https://m.47news.ru/articles/209993/

Версия с недозакрытым затвором на С-9 отпадает из-за её конструктива: В С-9 первая из огражданенных калашматов имеет третью ось и автоспуск на ней ( в простонародье называемого "шепталом автоспуска" )который в отличии от всех остальных Саёг как раз и не даёт произойти выстрелу при недозакрытом затворе, попутно при конкретной засратости УСМ обеспечивая стрельбу очередями :ad:
До этого третья ось и автоспуск встречались лишь на самых ранних Сайгах -М .
с камеры видеонаблюдения идёт свой формат видео, который ни одним другим устройством не открывается
Да, это так.
Но для этого существует бесплатная прога под названием " фабрика форматов". Она отлично конвертирует нечитабельные видосы с камер наблюдения и регистраторов.

Версия с недозакрытым затвором
Недозакрытый затвор - это бред.
Во-первых потому что для выстрела при недозакрытом затворе надо патрон греть вплоть до самопроизвольного воспламенения пороха или срабатывания капсюля.
Во-вторых - при выстреле с недозакрытым затвором будет рвать гильзу, ошметки которой будут лететь во все стороны, что крайне отрицательно скажется на подаче патронов и очередь будет навряд ли возможна.

Тут Сайга ушла в то состояние, при котором УСМ для выстрела не нужен вообще. Боек заклинил в переднем положении, поэтому выстрел происходит автоматически при полном закрытии затвора. Поскольку Сайга не является оружием, стреляющим с открытого затвора, то в таком состоянии стрелять она будет до последнего патрона в магазине, ибо механизмов, способных удерживать затвор в заднем положении в ней нет.

стрелять она будет до последнего патрона в магазине, ибо механизмов, способных удерживать затвор в заднем положении в ней нет.
Однако, насколько я понял, то выстрела было всего два? Получается , что либо в магазине было всего два патрона, либо ударник при повторном выстреле отошёл в исходное положение. Я не помню, подпружинен ли он на С-9, или свободный как на АК?

В моей практике встречались случаи непроизвольных выстрелов из " КЕДРа" отдельной партией патронов ППО . Как показала экспертиза - производственный дефект патронов этой партии. Дефект заключался в том, что при досылании капсюль срабатывал от взаимодействия с гильзой, без накола ударника.

А вот сдвоенный выстрел, наличие женщины в кадре, и сам тип оружия "с возможностью фулауто", дают повод задуматься о версии с " попыткой удивить даму" .

Сколько видел владельцев С-9, все до единого пытались похвастаться этой латентной возможностью данного дивайса, подкладывая под огрызок шептала кусок стирательной резинки, и переводя тем самым сайгу в запрещённый режим.

Молодёжь..

Именно по этой причине с ранних Саёг-М 90-х годов, и исчез автоспуск. :9:

Так вот "наличие возможности", баба в кадре, и стандартное желание определённой части мужского населения " произвести впечатление" , могут быть основанием версии, что там, таки была резинка. :ah:

Однако, насколько я понял, то выстрела было всего два?
Вы как тему читали? Если 6 попаданий, то сколько было выстрелов?...

дают повод задуматься о версии с " попыткой удивить даму"
Вы наверное в тире никогда не были. И уж точно не были в этом конкретном.
А я был. И даже не один раз. И я знаю что там с производством впечатлений все в порядке - идут откуда надо и куда надо.

Так вот "наличие возможности"
Возможность есть практически в любом оружии. Двоящая двустволка - это автоогонь, шоп вы знали ;). Любой полуавтомат может сорваться в автоогонь, при различных поломках. Никак не могут в автоогонь - болт, помпа, левер и револьвер (хотя есть исключения, но они крайне редки). (Однозарядки не обсуждаем)

Вы как тему читали? Если 6 попаданий, то сколько было выстрелов?...
я уже забыл.
Выстрелов или попаданий?
Ежели последнее, то там есть варианты
"У чекистки Сары
Под
ситцовым юбом.
Дробом был заряжен арбалет"
(Братья Жемчужные).

"
И одною пулей он убил обоих
И бродил по берегу в тоске"

А колесико покрутить для стимуляции памяти?...
Есть информация что 6 попаданий.
[SIZE=-1]https://forum.guns.ru/forummessage/125/2778326-m65008902.html

[/SIZE]
Выстрелов или попаданий?
Попаданий.
Вроде где-то даже перечислялись органы, которым досталось...

Выходит в магазине было 6 патронов? Или ещё какие либо остались?
Возможность есть практически в любом оружии.
Каким образом это возможно на АК-образном без Автоспуска? (за исключением бампфаера)

Каким образом это возможно на АК-образном без Автоспуска?
Да хотя бы ровно так же как на 9мм - боек в переднем положении намертво, накол при полном закрытии затвора. Курок для выстрела не нужен вообще. Его можно даже снять, причем вместе с боевой пружиной.

Если 6 попаданий, то это не значит что было 6 патронов.. Не так ли? Что то могло и не попасть?
По сути там и не написано что 6 попаданий именно в инструктора. Иначе это звучало бы как "шесть огнестрельных ранений". Попаданиями обычно в мишень, а не в тело именуют. Но учитывая, что это всё таки журналисты писали, может и так. Шесть в него - остальное мимо.
Да хотя бы ровно так же как на 9мм - боек в переднем положении намертво, накол при полном закрытии затвора. Курок для выстрела не нужен вообще. Его можно даже снять, причем вместе с боевой пружиной.
Да при таком раскладе, действительно УСМ не задействован вообще. Но это насколько должен быть засран затвор, чтоб подобное произошло? В моей практике такое было всего один раз, в 1991-ом году, на"газовике" силуминовой "беретте-92"(вальтро-комбат). И то лишь потому, что новомодных смазок и масел тогда в СССР в ормагах не продавали,беретту чистили обычным загустевшим маслом, в результате чего прихватило боёк на морозе после первого выстрела. Но опять же, отработала она лишь половину магазина, постепенно замедляя темп стрельбы, после чего произошло утыкание. Боёк был тоже силуминовый, и его согнуло , что не дало ему отойти обратно при нагреве, хоть он был и подпружинен.

Опять же, сказалось и то, чтозазоры в импортном оружии куда меньше, чем в нашем, тем более армейском.

А тут АК-образный.. Единственная версия , что кроме недолжного ухода и огромного настрела, имелся и некий заводской дефект, например зазубрина на внутренней поверхности затвора и ударника, что в комплекте с сильным загрязнением и вызвало заклин ударника в выдвинутом положении, и не дало ему после пары выстрелов отщёлкнуться назад. В отличии от силуминовой беретты, боёк на АК-образных и ПМ-образных -конусной формы.

Но это насколько должен быть засран затвор, чтоб подобное произошло?
Оружие стреляет каждый день с утра до вечера. Потому что оно работает в тире. Примерно как вы на работе работаете... только без обеденного перерыва.
А когда, как и кто в тире оружие чистит, я, честно говоря, не знаю. Все, из чего мне доводилось стрелять в тире (пистолеты и револьвер т.к. длинное есть свое) было в состоянии серьезной усратости, но все-таки не мешающей нормальному функционированию.

некий заводской дефект, например зазубрина
Это не дефект, а "стандарт качества". Глядя на то, как изготовлено наше оружие, вообще сложно вообразить как и чем на заводе его делают. Видимо инструмент не точат из принципа - пока не сломается. Когда фреза уже не режет, а просто выдавливает материал.

Вы наверное в тире никогда не были. И уж точно не были в этом конкретном.
А я был. И даже не один раз.
Это потому, что мы с вами из разных миров. Вы ходите в тир и платите деньги за то, что стреляете, а я хожу в другие тиры, где мне платят за то, что я стреляю)))))

Я всего в трёх тирах, бывал : На Динамо в 90-е, потом на Львовской, в последние годы на Парадной.. В Каменке на стрельбище. В платных бывать не доводилось.

"стандарт качества".
Тоже исходя из вышеозвученного: Всё из чего стреляю, оно обычно 50-х, 70-Х годов выпуска" сделано в СССР". Качество на высоте. Всё гладенькое, кованное воронёное.
Но есть и минусы: Чистить приходится каждый день ,независимо от того сделал ты всего три зачётных выстрела или отстрелял целый цинк за всё подразделение))))
Примерно как вы на работе работаете... только без обеденного перерыва.

И работаем мы тоже по другому. Лежим как и наши стволы "почищенные и смазанные" и ждём своего часа. Когда настаёт - то "работаем братья" и понеслось.. А потом опять чистимся, смазываемся и на склад, до особого распоряжения))))))

Другой мир, иная реальность.:ad:

Другой мир, иная реальность.
Это не повод мозги набекрень носить ;) Если конечно в иной реальности мозги тоже не принято держать дома в сейфе до "своего часа".

Там был засранный затвор был с заклинившим в переднем положении ударником. Чистка прокатного оружия в тирах как правило проводится очень не часто...
Соответственно самопроизвольная стрельба при досылании патрона в автоматическом режиме, хорошо что в магазине было всего несколько патронов... Часть из них инструктор и получил - вылетевшее из рук оружия продолжало стрелять, у пострадавшего не одно пулевое ранение снизу вверх.
"Привезли в шоке... 2-3 .. огнестрел.проник.ранения груди с повреждением сердца, переломом рёбра, контузия легкого, грудины, диафрагмы, живота ( печень, желудок, в.бр.кровотечение)."

А вот про американские пострелушки в тире:
https://zen.yandex.ru/media/piterhu...s-62409564b579c52d3f6a1a36?&utm_campaign=dbr&
"Форрестон — типичная сельская Америка без всяких либерально-феминистских закидонов. Прям, как я люблю. Но ехать далеко и долго. Сначала по хайвею, потом по полевой грунтовке. Тир находится прямо посреди этих полей. Огромное здание — тир, оружейный магазин и местный культурный центр под одной крышей. Из соседних строений — только элеватор вдалеке. Парковка полностью забита. Смог припарковаться только когда кто-то отъехал. Моя Тойота оказалась самой маленькой на парковке, на 90% забитой полноразмерными американскими пикапами.

Внутри я спросил где можно пострелять из «Зига». Сначала меня отправили в угол, где проверили моё разрешение на оружие и дали подписать бумаги, что я не буду иметь претензий к тиру, если меня убьют. Затем отправили в очередь любителей халявы.

Когда очередь подошла, я увидел, что на стенде находится полтора десятка разных пистолетов и три винтовки. Разумеется, все марки «Зиг Зауэр». Можно взять, потрогать, пощелкать. Рядом стоит блондинка — воплощение настоящей старой Америки, которая всё показывает и отвечает на вопросы.

Для бесплатной стрельбы можно выбрать одну единицу оружия и дальше начинается довольно интересный цирк. Поскольку уровень стрелковой подготовки посетителей неизвестен, то вероятность косяка стараются минимизировать настолько, насколько это вообще возможно. Блондинка отдает выбранный пистолет мальчонке. Мальчонка кладет пистолет в корзинку и ведет меня ко входу в секцию. Там мы ждем, пока выйдет предыдущий посетитель со своим сопровождающим и только после этого заходим на стрелковую позицию. Сюда запускают по одному, перестраховываясь, чтобы один из посетителей не грохнул другого случайно или преднамеренно. Сотрудник «Зига» в этом случае может пойти как соучастник, поскольку добровольно обеспечил потенциального преступника оружием. Такие особенности местного законодательства.

Внутри сидит еще один сотрудник, который из соответствующего мешка с патронами снаряжает магазин выбранного пистолета пятью патронами и кладёт его на стол. Беру пистолет, стреляю, кладу обратно. Сотрудник проверяет, отдает пистолет сопровождающему и мы выходим.

Хочешь пострелять еще — идешь в конец очереди. Я повторил заход четыре раза. Во второй раз мужик снаряжающий магазины удивлённо воскликнул, что уже видел меня. Не мудрено, потому, что я один был в своих наушниках, желтых очках и вальтеровских стрелковых перчатках.

Я ему сказал: «Ты думаешь, что я сюда два часа ехал, чтобы только разок пострелять?». Он поинтересовался откуда я. Ответил ему, что я из Чикаго, после чего он зарядил мне десять патронов вместо пяти со словами «десять разрешенных патронов для гостя из округа Кук» и все последующие разы тоже заряжал по десять. Подшутил надо мной таким образом. Дело в том, что в городе Чикаго, который относится к округу Кук, штат Иллинойс, действует ограничение на магазины ёмкостью более 10 патронов. Не стал ему говорить, что на самом деле я живу в пригороде, который относится уже к соседнему округу.

Такие особенности местного законодательства.
Дык же ж!
Американцам попробуй объясни, почему 12 калибр в России можно сразу, а .22LR только через 5 лет. "Такие особенности местного законодательства". (с)

Назад
Сверху Снизу