• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из тира в Петроградском районе увезли инструктора с огнестрельным ранением в живот

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
На чем основано сие предположение? Оружие конструируется таким образом, чтобы при незапертом патроннике выстрел был невозможен.

Вот я тоже склоняюсь к этому варианту.
Только наброшу технического... Выстрел произошел при закрытии затвора. Причина? Инерционный накол или боек застрял и заклинил в выдвинутом положении. Если боек заклинил, то второй выстрел, и даже целая очередь возможна в режиме runaway - это когда затвор откатывает назад недостаточно сильно чтобы он встал на шептало, но достаточно сильно для того, чтобы произвести следующий выстрел.
Возможно я что-то не допонял....
Это можно исправить
Спасибо. Жесть. Но вот от пистолетного то патрона....
Что касается 9х19 в карабине... Выглядит крайне странно.
Мне вспоминаются случаи из истории, когда из-за сбоя на конвейере в патрон гладкоствола насыпалась двойная доза пороха- были разрывы. Помнится и описанные случаи намеренной подмены пороха в патроне взрывчатой смесью...
Но предположить в люгеровском маленьком патрончике двойную дозу пороха- из разряда чуда.
Что же произошло на самом деле.....

Рикошет от бетонного простенка? Если бы ствол был бы направлен в створ коридора с мишенями, был бы просто случайный выстрел кмк. Причина самострела имхо просто забытый патрон в стволе, при защёлкивании магазина зацепил чем-то спусковой крючок.

--- Добор поста---

Мне вспоминаются случаи из истории, когда из-за сбоя на конвейере в патрон гладкоствола насыпалась двойная доза пороха- были разрывы.
В коллективе в конце 80-х был такой случай: охотник выстрелил из ТОЗ 34 на весенней охоте стандартным патроном 32 г с двойной навеской пороха. Выстрел был жесткий, как Магнумом 48 г ( в сравнении, тогда их не было, конечно). Ствол немного подуло у начало сужения, видно было только если тщательно смотреть и знать про этот случай. Никакого разрыва ствола не было. Осенью купил новый, этот сдал в комиссионку.

Последнее редактирование:
при защёлкивании магазина зацепил чем-то спусковой крючок.
Вспоминая уроки НВП по разборке-сборке АК последние действия: пристегнуть магазин-спустить курок-поставить на предохранитель. Мог сам нажать - "заклинило" на последовательности действий, а в патроннике оказался патрон...
Рикошет от бетонного простенка?
Ну, если выстрел был один, то однозначно рикошет...

Вспоминая уроки НВП по разборке-сборке АК
Рекорд был 17 сек.

пристегнуть магазин-спустить курок-поставить на предохранитель. Мог сам нажать - "заклинило".
А нет ли у этого экземпляра задержки затвора в заднем положении? Тогда версия вполне жизненная ...

Спасибо. Жесть. Но вот от пистолетного то патрона....
Хех...
Пистолетные патроны тоже бывают большие... и очень большие.
У меня .357mag (это типа 9х33). В карабине с 20" стволом выдает 1800 Дж легко. Из рук не вырывает конечно, но отдача... чувствуется. А бывают револьверчики и побольше...
Надо сказать что стреляет девушка, имеющая опыт обращения с оружием. У неопытных часто револьвер улетает. И Desert Eagle в калибре .50AE тоже.

Возможно я что-то не допонял....
У Сайги-9 вообще система со свободным затвором. Т.е. запирание канала ствола происходит за счет массы затвора. Механического сцепления затвора со стволом нет, и не предусмотрено. Соответственно если затвор вдруг не утратил массу - то ствол будет заперт штатно.

Но предположить в люгеровском маленьком патрончике двойную дозу пороха- из разряда чуда.
Тут есть некоторая неоднозначность.
Все зависит от типа используемого пороха.
Можно использовать медленный порох. Его сыпется ажно под самую пулю и двойная доза просто банально не поместится в гильзу. Можно использовать быстрый порох. Он насыпается в количествах крайне небольших. Снаряжением 9х19 не занимаюсь, поэтому поясню на примере своего .357mag: Ирбис-410 засыпается под самую пулю, даже с некоторым сжатием - 0.97 грамма где-то. Если берем рецепт на быстром порохе, то под ту же пулю сыпется 0.4 грамма максимум. Двойная навеска помещается легко, и еще место остается. Такие крайне быстрые пороха как раз используются для сборки дозвуковых патронов - пороха очень мало и сгорает он очень быстро, быстрее чем пуля успевает полностью войти в нарезы. Соответственно пистолет стреляет скорее как пневматический, на расширении сжатого газа.
Наши заводы занимаются производством специальных малошумных патронов, так что пороха там такие есть. На ганзе какой-то зам. директора пермского завода пытался пристроить их порошок для гражданского применения. Слил несколько параметров - порох сферический, калорийность примерно 5000 кДж/кг (у обычных гладкоствольных и нарезных где-то 4000 кДж/кг. У быстрых гладких 4300 - 4800 кДж/кг).
Если перепутали порох и вместо медленного начали грузить быстрый, но по массе как медленный - как раз такой бабах и должен быть. Но такую хрень на заводе допустить?... х.з. Мы по-моему до такого еще не деградировали...

пристегнуть магазин-спустить курок-поставить на предохранитель
За такую последовательность, сразу от полковника-НВПешника по щам!
Сначала контрольный спуск, постановка на предохранитель и только после этого присоединяется магазин.

При практических стрельбах, стрелок выходит на огневой рубеж, присоединяет магазин, досылает патрон, стреляет по команде. По окончании стрельб, на рубеже отсоединяет магазин, передергивает затвор, делает контрольный спуск, ставит на предохранитель. Магазин и оружие предъявляются к осмотру.

Сначала контрольный спуск, постановка на предохранитель и только после этого присоединяется магазин.
И что это меняет в нашем случае, если предположить, что патрон уже был в патроннике?! Вот он (инструктор) и сделал "контрольный спуск"...
А нет ли у этого экземпляра задержки затвора в заднем положении?
Вадим, а зачем? Если не стреляный патрон остался в патроннике после предыдущей стрельбы, то курок, естественно, был взведен...

И что это меняет в нашем случае,
На 11 секунде он отсоединяет магазин и кладет его справа от простенка? На видео не очень понятно с пристегнутым или отсоединённым магазином отлетает назад п/а.

если предположить, что патрон уже был в патроннике
В конкретном случае, нарушение правил обращения с оружием на практических стрельбах. Если, конечно, патрон был в патроннике.

А при сборке-разборке, передергивание затвора и контрольный спуск делаются в начале разборки, после отсоединения магазина. При сборке ударник находится во взведенном положении, поэтому, после установки ствольной коробки, производится контрольный спуск и постановка на предохранитель.

Что же произошло на самом деле.....
перед выстрелом, ежели я не ошибаюсь, инструктор что то бросает на стойку, предположительно извлеченное из "ружбая", вероятно осечечный патрон? или недоподавшийся (перекос) или еще что то. Можно предположить что в процессе перезарядки было двойное взведение, типа от недопосланного и неизвлеченного, еще одного, патрона и следующий набил капсюль, БРЕД ПОЛНЫЙ!
Короче, похоже что что то случилось с затвором и патроны или плохо подавались или хреново извлекались, но как это могло быть у "калашмата" я не понимаю!
Допустить что опытный инструктор во время взведения или извлечения держал палец на спусковом крючке мне воображение не позволяет!

во время взведения или извлечения держал палец на спусковом крючке
Третьей руки у него вроде нет...
Левой рукой держать оружие справа от себя, нажимая на спуск?... Анатомия не позволит.

На 11 секунде он отсоединяет магазин и кладет его справа от простенка?
На 11 секунде он что-то небрежно кидает на стол, может быть магазин.
не очень понятно с пристегнутым или отсоединённым магазином отлетает назад п/а.
Если б это была гладкоствольная Сайга, 20-ка или 12-ка, я бы сказал, что магазина не было, но Сайга нарезная, а качество видео никакое, так что...
Левой рукой держать оружие справа от себя, нажимая на спуск?
Вообще-то, непосредственно перед выстрелом у него обе руки у/на карабине, вот только что он там ими делает из этого видео не определить...

Вообще-то, непосредственно перед выстрелом у него обе руки у/на карабине, вот только что он там ими делает из этого видео не определить...
Я считаю что самое простое - это самое вероятное. Левой рукой держит за цевье, правой досылает патрон. При таком раскладе оружие как раз располагается справа от туловища, но держать зажатым спуск не представляется возможным... Ну и как бы разобщитель должен предотвращать автоогонь даже при зажатом спуске.
Если оружие решило стать автоматом, то темп стрельбы будет высоким. Соответственно может и из рук выпрыгнуть т.к. полетит как на реактивном двигателе.

разобщитель должен предотвращать автоогонь даже при зажатом спуске
Если не сношено все. По теме на ганзе с ЗИПом у них не ах.. А так и ПМ может при износе очередями стрелять ...

Найдено в контакте, но вроде там адресовывают к ганзе, мне просто лениво дальше лезть.
Пост от участника

Здравствуйте!
Прошу освятить данную проблему с изделием завода Молот Оружие ВПО-185 9×19Luger.
Суть в следующем...Я купив данный образец,как оказалось совсем сырой и опасный для людей !ВПО-185 с серийным номером НЕ0118 в конце февраля.При первом же досылании патрона в патронник произошёл самопроизвольный ВЫСТРЕЛ! Далее ещё 5 раз пытался дослать патрон,из 5 -4 выстрела,причём был даже сдвоенный! Конструкция бойка(имеет зуб и плостинчатую форму) и личины сделана так что боёк просто клинит в выступающем положении.
Сообщил на завод изготовитиль,им похоже совсем​ пофиг.Кроме как прислать на ремонт больше ничего не предложили.
Так-же ещё пластиковая конструкция ловера способна саморазрушаться!Достаточно 2-3раза спустить спусковой крючок в холостую с отсоединёным ловером (например для чистки) и...думаю поймёте всё из фото.
Главным считаю предупредить людей которые собираются или уже купили данный образец ВПО-185 что он ОПАСЕН!
ВПО-285 под гладкий патрон 9×22Алтай думаю имеет те-же проблемы.
С Уважением !
https://vk.com/wall-9318282_34512
P.S. почему "освЯтить" не понимаю, может лучше анафеме предать такую Сайгу и ее изготовителей?

.А как вы думаете, что оружие в тире делает? Лежит? Нет, оно лупит на износ.
Ну я даже и не знаю.
Лет 10, раз в неделю стрелял в тире из пм-а.
Вернее стреляли из пм-ов. Было 6ть сволов. За все это время не разу не было нареканий на оружие, ни разу.

Назад
Сверху Снизу