• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сезон охоты может не состояться у тех, кто не успел зарегистрировать оружие. Получить справки пока невозможно

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
За сколько же времени теперь надо это всё начинать собирать?? Раньше было за 30 дней - подавать готовое. Все начинали - месяца за полтора для подстраховки...:cg:

За сколько же времени теперь надо это всё начинать собирать??
Да справочки можно собрать быстро , вот с оружейной комиссией пока не известно кто делает .

Печать на анализе ХТИ должен стоять гос. учреждения ,а у тех кто занимается пересылам такого нет.

Мля, Алексей, ну что тут непонятного? Они Вашу мочу отправляли курьером в Боткина, к чёрту в ступе, у кого есть печать. Потом курьером же привозили справку с нужной печатью. Этим занималась половина почивших в бозе медкомиссий города. Мой кореш так делал. Удобно же клиенту, меньше разъездов.

--- Добор поста---

Речь идёт о Кировском районе там местный нарколог вообще теперь справок не даёт для оружия , а отсылает на Республиканскую

А вот это уже сильно попахивает коррупцией. Не имеет права местный нарколог не дать справку при наличии ХТИ. Совсем на Республиканской ох...ли в атаке, хотят бабло со всего города собирать...

хотят бабло со всего города собирать...
Я в очередной раз хочу напомнить, что владельцев оружия в России 3.5% населения. То есть фигня, не интересующая никого, кроме самих владельцев оружия. Нам до "всего города" - как в лаптях до Луны.

То есть фигня, не интересующая никого

Республиканскую, видимо, интересует. Я вот не верю, что местный нарк Кировского района просто так отказывается (sic!) давать справки и отправляет к ним.

Про весь город - я, естественно, владельцев оружия имел в виду.

Начал заниматься этим вопросом и оказалось, что с 1 марта все перевернулось(( Имейте ввиду, кто планирует продлевать. Справка у психиатра вместо 800 теперь 3600 стоит. Я в Московском р-не делаю. Поделитесь у кого какие цены? За один день не получить. Сначала тест из 500+ вопросов, потом запись к психиатру на беседу. Нарколог по месту жительства не прокатит, всех отправляют на Республиканскую 18. Говорят, что по всему городу так. Тоже интересно, как дела в других районах. Там вроде 1900 стоит вместе с анализом можно сделать. Анализ мочи теперь включает и алкоголь. Ссылаются на новый указ. Так что неделю лучше воздержаться. Ну и пока так и не нашел, где медкомиссию можно пройти. Если , кто узнает, подсказывайте. Сроки поджимают. Хотя разрешительные ввиду сложившейся ситуации должны бы понимать и не выписывать протоколы.

Нарколог по месту жительства не прокатит, всех отправляют на Республиканскую 18
От куда такая информация? На этой неделе звонил в Наркологический диспансер по месту прописки и они сказали что можно к ним а можно и на Республиканскую 18, при этом сами сказали что там большие очереди и что лучше к ним. Цену озвучили 900р. Надо только ХТИ принести им.

Я уже писал! СПб ГБУЗ поликлиника № 38! Звонил сегодня 14.03.22! Говорят до обеда кто успел прошел, потом программа зависла. Тел 271-38-83.

Начал заниматься этим вопросом и оказалось, что с 1 марта все перевернулось(( Имейте ввиду, кто планирует продлевать. Справка у психиатра вместо 800 теперь 3600 стоит. Я в Московском р-не делаю. Поделитесь у кого какие цены? За один день не получить. Сначала тест из 500+ вопросов, потом запись к психиатру на беседу. Нарколог по месту жительства не прокатит, всех отправляют на Республиканскую 18. Говорят, что по всему городу так. Тоже интересно, как дела в других районах. Там вроде 1900 стоит вместе с анализом можно сделать. Анализ мочи теперь включает и алкоголь. Ссылаются на новый указ. Так что неделю лучше воздержаться. Ну и пока так и не нашел, где медкомиссию можно пройти. Если , кто узнает, подсказывайте. Сроки поджимают. Хотя разрешительные ввиду сложившейся ситуации должны бы понимать и не выписывать протоколы.
Пушкинский район: тест и нарколог на новочеркаской - 1950, психиатр и психолог - 2200 в Павловске. по мед. комиссии говорят не установили программу.

--- Добор поста---

Анализ мочи теперь включает и алкоголь. Ссылаются на новый указ
Нет в анализах алкоголя, анализ на хронический алкоголизм только кто получает права. Говорят что не пить за неделю, что бы анализы были не смазаны, при мне сдавали мужики , говорили что 8 марта бухали, все нормально все анализы прошли. Я перестраховался

--- Добор поста---

От куда такая информация? На этой неделе звонил в Наркологический диспансер по месту прописки и они сказали что можно к ним а можно и на Республиканскую 18, при этом сами сказали что там большие очереди и что лучше к ним. Цену озвучили 900р. Надо только ХТИ принести им.
Из ЛРО они туда отправили.

Из ЛРО они туда отправили.
Вот только что специально звонил в Наркологический диспансер Приморского района и спросил -"Для ЛРО будет важно у Вас я получу справку или на Республиканской 18?" , мне сказали -"У нас одна организация, если есть прописка Приморского района идите к нам". Так что кто тут прав а кто нет не понятно.

Так что кто тут прав а кто нет не понятно.
Просто бизнес, ничего личного:ag: Горнаркобольнице выгодно, чтобы ХТИ делали у них. И только у них. Ну ладно,еще в Боткина - типа оутсорсинг...:cc:

Вот спасибо, мил человек, Сергей mexmex, за наводку! Сегодня вроде бы всё прошёл в 38-ой. Но программа у них зависла, сделали ксерокопии всех документов и обещали всё заслать в базу, типа "всё будет там в течение 1-3 дней". По номеру документа и от какого числа обещали отзвониться и прислать на электронку.
Для сведения - звонил в ГБУЗ городскую поликлинику №74 (Кронштадт), оружейную комиссию планируют запустить с середины апреля. Телефон кабинета платных услуг 311-23-95.

По Приморскому району: Нарколога прошел за 20мин в Диспансере на Черной речки 12 (492-06-68). ХТИ, я сдавал в Медикуме на Королева 48 (603-40-30). Они походу отправляют материал в Боткина, справку дали с их печатями. В наркологии по ХТИ вопросов не возникло. Но смотрите внимательно в ХТИ должен быть анализ на ЭТГ, про него в наркологии спросили! Цена вопроса: 1300 ХТИ + 900 нарколог. Психиатр - ПНД 4 на Пудожской, проходил еще без психолога. Завтра поеду в 38-ю, Еще раз спасибо Сергей mexmex!

Ситуация с наркологом, конечно похожа на беспредел. В Московском р-не лично звонил и меня однозначно направили на Республиканскую, без вариантов. Как может быть, что в разных районах по разному трактуют указ? По психотерапевту тоже говорят стоимость разниться по районам. На Республиканской потратил 2 часа. Стоимость, как здесь уже писали 1950 с ХТИ. И там опять таки, почему то предупреждают, что и алкоголь тестируется. 38-я поликлиника это которая на Кавалерградской д.26?

Ваше оружие вне закона. На чем споткнулись охотники и охранники в Петербурге и Ленобласти

Новые правила по владению оружием превратились в головоломку для граждан и Росгвардии. 47news понял, что именно мучительно настраивают власти.
Люди, официально владеющие оружием, столкнулись с проблемой продления разрешения на хранение. То же самое касается и тех, кто впервые его получает. Причиной стало изменение процедуры. С 1 марта медосвидетельствование (комиссию) можно пройти исключительно в государственной поликлинике. Ровно с той даты и появились сложности. Ранее же этим занимались все желающие коммерческие организации. Ужесточение нормы связано с "шуттингом" в школах и вузах.
По данным Росгвардии, в РФ зарегистрировано 6,5 млн единиц оружия, ими владеют 3,7 млн физлиц. Лицензия продлевается раз в 5 лет. Требуются справки от нарколога, психиатра, а затем пройти комиссию. После необходимо привезти справку (форма 002) и само оружие на осмотр в лицензионный отдел Росгвардии.
О своей попытке продлить лицензию рассказал 47news охотник-любитель Игорь.- Заехал по привычке в частную клинику, а меня отправили в поликлинику по месту жительства. Но выяснилось, что ни о какой комиссии врачи знать не знают. Поехал в лицензионный отдел, там развели руками. Лицензию мне не дали. Сказали, если придет участковый проверять, то будет штраф, если не придет — значит повезло. Я-то ладно, просто увлекаюсь охотой, но есть же охранные предприятия. Им-то интересно как быть?

В справочной одной из петербургских поликлиник ответили, что оружейной медкомиссии у них нет. “Я о таком вообще впервые слышу” - ответил дежурный и перевел на запись к терапевту. Оттуда реплика: “у нас такого нет”. На вопрос, куда идти, врач ответила: “Не знаю. Информации вообще не было”.
В нескольких больницах Ленобласти, выбранных наугад, рассказали, что оружейные комиссии у них есть, но толком не ответили можно ли получить справку. Так, в Тосненской КМБ были совещания на эту тему. В гатчинской говорят все в норме, выдают. А в волосовской нет бланков необходимой формы. Лишь в кировской ответили, что лицензии на такой вид деятельности у них нет. “Будет, наверное, через полгода”, - предположила медик на том конце провода.
47news позвонил в крупную частную медицинскую компанию, которая по-прежнему рекламируют прохождение оружейной комиссии. Оказалось, забыли убрать услугу с сайта.- К сожалению, с первого марта это невозможно. Ищите государственные поликлиники, у которых есть договор с МВД, - посоветовала барышня.
- Они вроде знать не знают об этом.
- Да, многие не знают, но у некоторых есть договоренности. Нам один из клиентов рассказывал, что кучу обзвонил - и все-таки нашел. Надо обзванивать.
- А частных по городу не найти?
- Нет. Вы что! Не имеют права. Если мы выдадим, это подсудное дело.

Под видом владельца оружия мы связались с одним из лицензионных отделов Росгвардии в Петербурге. Спросили, как быть, там ответили, как есть.- Да, сейчас ситуация непонятная. Нам тоже никаких разъяснений не дали, затрудняюсь ответить. Пока что, если у вас вот-вот срок подходит, принимаем прошлые комиссии, - как показалось, задумавшись, ответил сотрудник.
- Прошлые принимаете, понял. А лицензия-то продлевается или нет? - уточнил “охотник”.
- Да, по этим справкам пока может продлим. Пока указаний не было. Когда они будут, я не знаю, - ответил собеседник.

Он же объяснил, что в Росгвардии никакой медкомиссии не будет. “Мы не Минздрав. Нарколог делается только в госучреждении, психиатр аналогично. Просто раньше, крайняя, заключительная медицинская комиссия, могла делаться в частной организации. Теперь она будет только в государственной".- Но там и не слышали о таких комиссиях.
- Ничего удивительного в этом нет, - вздохнул сотрудник. "У нас как обычно, что-то придумают, введут, а потом уже доводят до людей, которые будут исполнять".
- И всё-таки, если я собрал все справки, но у меня нет заключения медкомиссии и я к вам прихожу, то что?
- Приходите, приносите что есть.
- И мне продлят лицензию?
- Ну, скажем так, по крайней мере материалы в разработку мы возьмем, чтобы вам на протокол не попасть. …Но в любой момент всё может поменяться.

Нарушение сроков регистрации оружия гражданином влечет штраф до трех тысяч рублей. Помимо этого, могут возникнуть проблемы на охоте с егерями.
В одной из охранных фирм Петербурга сообщили, что срок продления лицензии у них в конце нынешнего года. “Внимательно смотрим, что происходит”, - отметил руководитель фирмы. В другой ответили: “Надеемся, все устаканится. Проверка-то охранников ежегодная”. Здесь стоит отметить, что каждый охранник, оформленный на предприятии, должен лично обратиться за продлением лицензии. Руководитель еще одной охранной компании выразил надежду, что охранников Росгвардия наказывать не будет. “Это же не они не готовы, а медорганизации”, - говорит он.
Впрочем, есть интерпретация новаций в пользу охранных фирм - якобы они не касаются служебного оружия, и охранник по-прежнему может получить нужную справку в частной клинике.
Вопрос не праздный - за нарушение правил хранения и ношения оружия на юрлиц может быть наложен штраф до 500 тысяч рублей. А за грубое нарушение лицензионных требований - дисквалификация руководителя на срок до года и приостановка деятельности юрлица на два месяца.
Как пояснили 47news в комздраве Петербурга, для предоставления услуги государственная поликлиника должна, во-первых, иметь лицензию. Во-вторых, иметь доступ к Федеральному регистру, куда должна передаваться вся информация о выданных справках. Для получения доступа медорганизация должна подать заявку в Медицинский информационный центр комитета по здравоохранению (МИАЦ). Эти заявки передаются в службу администрирования Федерального реестра, которая должна предоставить доступ для подключения.
- То есть, начало работы медицинской организации в Федеральном реестре зависит от самой медицинской организации. От того, как быстро она предоставит заявку на подключение, - заявили в Смольном.
На вопрос, ставится ли поликлиникам какой-нибудь срок, в ведомстве не ответили. В комитете здравоохранения не скрывают, что поликлиники должны были иметь доступ к реестру с 1 марта.
Объясним: сама идея внесения в регистр появилась ради оперативного и дистанционного обмена данными между Минздравом и Росгвардией. Но, как говорят, реализация споткнулась о закрытость одного из ведомств. Как ни странно, речь о системе здравоохранения.- У них то защита персональных данных, то еще что-то. При этом надо понимать, что создание комиссии - это серьёзная нагрузка для поликлиник. К тому же, нужные специалисты зачастую в разных поликлинических отделениях. Получение лицензии для медучреждения — отдельный бюрократический квест. Не будем забывать и о том, что медики сейчас приходят в себя после двух лет ковида. Точно не до оружия, - отметил один из погруженных в тему.

Другой специалист напомнил, что оружие без лицензии по идее нужно сдать на хранение в Росгвардию: "Если история станет массовой, у лицензионных отделов просто физически не хватит места. Это же должен быть не сарай, а специально оборудованное помещение".
Впрочем, есть относительно хорошая новость. Две поликлиники уже начали прием документов у населения. "Остальные скоро начнут. Но не все. Это будет ограниченное число учреждений, которые будут заниматься данной работой", - сообщили в комитете по здравоохранению Петербурга. Но какие именно — не назвали. Видимо, опасаются ажиотажа. По предварительным данным нашего издания, одна из них - поликлиника ГУ МВД. Все же стоит отметить, при таком снижении мест прохождения комиссии неизбежны очереди.
Как рассказали 47news в правительстве Ленобласти, в регионе все государственные медучреждения имеют лицензию на “оружейную” медкомиссию. “Выдача справок по новой процедуре ведётся. Сведения вносятся в федеральный регистр. Однако пока система проходит настройку, возможны небольшие задержки во внесении сведений, не влияющие на сроки выдачи разрешений”, - дипломатично сообщили в ведомстве.
Стоит напомнить, что правила прохождения медкомиссии ужесточены после нескольких случаев массового расстрела в Пермском университете и школе в Казани. На этом настаивал сам гарант. "Спешка была неизбежна. Обычно на обкатку дают переходный период, здесь же решили сразу".
Собеседник в Минздраве признает - технические проблемы есть, но они решаются, а сроки неясны. https://47news.ru/articles/209084/

С запретом проходить комиссию в частных клиниках действо по сути превратилось в госуслугу. С какого должно быть ограничено число поликлиник, а не всем поликлиникам с окулистом и терапевтом вменено получить бумаги и делать комиссион - непонятно с точки зрения здравого смысла. :ch:

Вести с полей, медкомиссию в поликлиниках пройти НЕ ВОЗМОЖНО, не работает база от слова совсем! Лицензии получили 3 поликлиники, в поликлинике 38, прошли комиссию 50 человек, но в базу они не попали документы лежат т.к. база не работает. Сейчас они там составляют списки, в списках уже более 200 человек, записывают ФИО и телефон, обещают прозвонить т.е. кто сдает не спешите ждите когда база начнет нормально работать, работоспособность базы можно мониторить на сайте, Центр поддержки подсистем ЕГИСЗ, погуглите ссылку не могу вставить, во общем пока жопа.
а да медкомиссию можно пройти в любой поликлинике, а не только привязанной к адресу регистрации.

Назад
Сверху Снизу