• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Niva Travel

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
и какой надо что бы был?

d-alex001,Это не совсем корректный вопрос. В ЭБУ (по простому «контроллер») вшита заводская программа управления двигателем. А вот любую программу можно прошить. Только надо достаточно хорошо понимать что ты хочешь получить от прошивки. Все ответы по данному вопросу надо искать на форуме нивоводов 4х4 Нива.

--- Добор поста---

С 2015 года он там один - Bosch ME17.9.71.

Anatolich,Александр, уже конечно не помню, но бошевских было два, а вот какая заводская программа установлена. Это еще тот вопрос.)))

Anatolich,Александр, уже конечно не помню, но бошевских было два, а вот какая заводская программа установлена. Это еще тот вопрос.)))

вот как то странно простому покупателю в этом разбираться.
Тем более когда машина уже под лям обходится.

В серии с 1977 г , уже и дети конструкторов ( нива - первые буквы их имен) поди внуков имеют. Предмет гордости , хоть и фиатовское наследие , а воет моя новая трехдверная служебка громче чем отцовская 1981г , выделенная ему как передовику производства. Да и важный вопрос трансформации заднего сидения до сих пор не решен.
Поневоле вспоминается недавно проданный nissan datsun 1997г, где трансмиссию не слышал при любых режимах.

вот как то странно простому покупателю в этом разбираться.

Николай, да и не надо простому покупателю разбираться. Тем более что все меняется. Что было 2015г это одно, а что в 2022г. для меня «загадка».

--- Добор поста---

а воет моя новая трехдверная служебка громче чем отцовская 1981г ,

ABAN, Вот зачем сказки рассказывать? Это не профильный сайт и устраивать разборки по поводу крупномодульной или мелкомодульной раздатки и т.д. я не буду. А вот на профильном сайте Вас бы шапками закидали.:ag:

Тут говорили о расходе. Владею нивой шевроле с 2012. сейчас прошла 154 тысячи. Заливаю исключительно 92. В 2019 при поездке в Крым (4000км) средний расход составил 8.9 л/100 км. это на весь маршрут: платники, серпантины и дороги краснодарского края. всю дорогу развивал максимально возможную скорость(учитывая качество покрытия и наличие камер до 130 км/ч. по навигатору) а вот зимой при низких температурах и не большом пробеге за поездку, расход доходит до 20 л/100 км. я всегда заправляюсь до полного и после заправки выставляю суточный пробег на 0. Дальнейшая операция по делению позволяет узнать расход. Кстати масло меняю строго через 15000.

ABAN, Вот зачем сказки рассказывать? Это не профильный сайт и устраивать разборки по поводу крупномодульной или мелкомодульной раздатки и т.д. я не буду. А вот на профильном сайте Вас бы шапками закидали.
Ну да , хоть в ушанке езди , особенно если "140 ночью с прицепом" :ap:. Соглашусь , что в старой на одну тональность меньше , т.к. четырехступка. Пользовал и шниву пару лет . Там было потише .

Ну да , хоть в ушанке езди , особенно если "140 ночью с прицепом" . Соглашусь , что в старой на одну тональность меньше , т.к. четырехступка. Пользовал и шниву пару лет . Там было потише .

ABAN, Еще раз повторю, не надо рассказывать сказки. Можете и в ушанке и в валенках ездить, это ваши проблемы, если руки растут……(понятно откуда). Всегда была Нива, для охоты и рыбалки. И Шевик тоже был, но одного хватило. Стоил он тогда 285тыс.руб. Все грили о 10 тыс.долларов. Не вижу смысла продолжать разговор с «музыкантом». Нива 1.jpgНива 2.jpg
Как-то так, все фотки своих Нив выставлять не буду.

Да и важный вопрос трансформации заднего сидения до сих пор не решен.
Да решен уже.))) Я же говорил выше, заднее складывается как у 04-й... т.е. поднимается диван, а спинка ложится в ровный пол.)))

Тут говорили о расходе.
Есть один интересный момент. Не знаю почему но у новой Нивы расход меньше чем у Шнивы даже по паспорту.))) А ведь по сути все одинаковое кроме КПП, раздатки и собственно кузова.)))

Ivanich, так классическая Нива легче.

Вах-вах-вах вот ведь есть мастер сделал Нива - Широкий. Конфет просто.И хотит за него вроде 930 кг рублей.

scale_1200

scale_1200

scale_1200

а воет моя новая трехдверная служебка громче

Наверно подшипник где-то наёпывается.
А вообще сказки про шумность нивы 21214-и т.д. забавляют )) Если всё исправно , шумка сделана и резина не шумная стоит , то нива вполне тихая машина , во всяком случае тише чем пикапы (грузовички) типа мазда-митса-тойота-форд-грейтвол.

--- Добор поста---

Конфет просто.

Через год этот конфет будет скрипеть и хлопать навесной пластиковой мишурой , как корявое дерево при ураганном ветре )):ap:

Через год этот конфет будет скрипеть и хлопать навесной пластиковой мишурой , как корявое дерево при ураганном ветре

однако промах/промах по дуплету засчитывается

Я конечно понимаю, что не каждый видит прикол, да и не обязан вовсе, но... все же аналогии жизненные так и лезут.:ag:

но... все же аналогии жизненные так и лезут.:ag:

Александр Вадимович Орлов,Cependant, j'ai regardé, merci beaucoup. Хорошее чувство юмора еще не кому не мешало!!!!! Увы,вспомнил одноклубника Stalker.
Р/S Ой перевод забыл:- Однако заценил, большое спасибо. (это про жизненные аналоги)

любую программу можно прошить
Залить в ЭБУ можно даже фото любимой собаки, или сказку "Незнайка на Луне", только работать после этого он не будет.
бошевских было два
На "шнивах" устанавливалось 3 контроллера, МР 7.0, М7.9.7+ и МЕ17.9.71. Все фирмы Bosch. Для каждого, завод выпускал несколько типов прошивок с разными нормами токсичности, начиная с Евро 2 и заканчивая Евро 5. Два первых ЭБУ применялись на машинах с тросовым приводом дроссельной заслонки.

Залить в ЭБУ можно даже фото любимой собаки, или сказку "Незнайка на Луне", только работать после этого он не будет.

Anatolich, Залить можно или нужно или все-таки можно, нет, наверное, нужно залить в бензобак бензин и все будет в порядке.:agg: Еще раз, это не профильный сайт и нет смысла писать про механическую педаль газа и с электронным дросселем газа EGAS, ОЗУ, ППЗУ, ЭРПЗУ, снятие защиты (разблокировки) ЭБУ с помощью модулей, программирование и т.д. А вот писать глупости не стоит.

На "шнивах" устанавливалось 3 контроллера,

Что-то я не припомню, чтобы я писал на данном форуме про «мозги шевика»

Назад
Сверху Снизу