• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Niva Travel

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Вдвоем уже тесно.
Станислав, друг мой, по-моему Вы много кушаете. :ag: Вот на этой машинке Шнива.jpg не раз ездили с женой на Вуоксу в Барышево на рыбалку, из Петергофа до Барышево почти 150 км. С собой кроме мелочей было: лодка "Река-355" и мотор "NS Marin 9.8".
Остались даже документальные свидетельства (случайно нашел в фотоархиве): Шнива-1.jpg Шнива-2.jpg погрузка в гараже (лодка и мотор уже в машине).
А это уже на Вуоксе: Лодка.jpg
Один раз брали с собой сынулю... 110 кг, крупный мальчик. :ag: И никакой особой стесненности не испытывали. Соглашусь с коллегами - для лесных путешествий Нива-Шнива вполне, а как вторая машина в семье (у меня третья) очень даже.

Еще раз, это не профильный сайт и нет смысла писать про
Давайте так, Вы мне не будете говорить, что делать, а я не скажу, куда Вам идти.
писать глупости не стоит.
согласен, тем более, что
Что-то я не припомню, чтобы я писал на данном форуме про «мозги шевика»
это не глупость, а явное проявление склероза.

--- Добор поста---

Там три блока управления надо смотреть какой стоит с завода.
Это кто про что писал?

--- Добор поста---

Еще один сказочник нарисовался
Не, не, Вы первый и единственный:agg:

Давайте так, Вы мне не будете говорить,
Какие проблемы, тем более, что Вы ничего не понимаете, а главное и не знаете, с учетом вышесказанного.
Да только работать после этого он не будет.

Это кто про что писал?

Читаем пост 103, а похоже Вы не знаете что такое коротыш. Вот хамить только не стоит.

--- Добор поста---

Залить в ЭБУ можно даже фото любимой собаки, или сказку "Незнайка на Луне", только работать после этого он не будет.

Что заслужили, то и получили.:agg:

P/S Нужно не только говорить, что думаешь, но и думать, что говоришь.(с)

Не господа рыболовы и охотники!!! Уаз как экспидиционник и машина на далеко и надолго полностью покрывает любую Ниву в комфорте передвижения, загрузки, проходимости, надёжности и уверенности на бездорожье, проживаемости и автономности в не доступных местах, количестве и объёме перевозимого груза. Как уже писал только комфортт и управляемость до 100км/ч на трассе на ниве выше, остальное плачь слабых.

Уаз как экспидиционник и машина на далеко и надолго полностью покрывает любую Ниву в комфорте передвижения, загрузки, проходимости,

НЕеее Олег, мы тут за Ниву «бодаемся»!!!!

P/S А если гритЬ про проходимость и т.д. то Land Rover Defender 110 I Рестайлинг. ИМХО

Какие проблемы
У меня, никаких.
Вы ничего не понимаете, а главное и не знаете
Так просветите, гуру:ch::agg:

Прочитал.

--- Добор поста---

И эти сказки, про ржавеет, ломается и т.д. для безруких лохов.
Говорю ж, сказочник в теме один:agg:
У Вас была в эксплуатации всего парочка машин, а мне приходится сталкиваться с этим чудом автопрома не реже пары раз в месяц в своей мастерской. Один мотор, родом из 70-х прошлого века чего стоит. Одна сплошная проблема. Не говоря уж о трансмиссии. Так что, не нужно "умничать" не по делу.

--- Добор поста---

похоже Вы не знаете что такое коротыш
Это вообще к чему, приснилось?
Вот хамить только не стоит.
В чём хамство?

Уаз как экспидиционник и машина на далеко и надолго полностью покрывает любую Ниву
Так вот я и пытаюсь донести нивофобам, что ЛЮБАЯ машина нужна для СВОИХ целей. Нива, а тем более короткая, ни разу не экспедиционная машина. Но, например мне экспедиционник ни УАЗ, ни крузак не нужны. Мне нужна юркая, разворотистая на лесных усах машина. Бо самый дальняк, для меня, 150 км. в одну сторону. Это 2 часа полетного времени. И все. Со сложенным задним сидением помещается все что нужно, даже на старой, где сидение складывалось угребищно.)))

Со сложенным задним сидением помещается все что нужно, даже на старой
ну ружьё, водка, шмурдяк и пара-тройка собак... Это туда... А обратно - лось где поедет?? :ag:

P/S А если гритЬ про проходимость и т.д. то Land Rover Defender 110 I Рестайлинг. ИМХО

Согласен. Как то на загонной такой тащил мою Шниву по снежному полю с пятью седоками т.к. шнивка не могла продавить снег даже с седоками и шмурдяком.

Олег,если бы не жрал столько солярки и максималка в 130 - бедуля.) А дизель максималку не любит. Там где я проезжал, человек не смог пройти в болотниках.

--- Добор поста---

Так просветите, гуру

Ох, похоже, это Вы, будучи пацаном, полировали камеры сгорания и дроссельные заслонки карбюратора, подбирали жиклеры и устанавливали по своему шаблону уровень топлива в поплавковой камере. Это Вы смотрели на трамблер и думали, что с ним можно сделать, это Вы думали, почему при регулировке клапанов разные зазоры впускных и выпускных клапанов и так далее. Генератор перенос, регулятор напряжения. …… Этот список может быть листов на десять. Проходит время и о какое «счастье» тот же мотор только навеска другая. А это Вы у себя в мастерской в состоянии перепрограммировать ЭБУ. Да Вы уже заливали фото любимой собаки. Это Вы устанавливали ЭБУ SPTronic, сравнивали графики динамики, характер кривых момента и мощности, расход топлива и т.д. Про раздатку, коробку, задний мост я уж помолчу. (там без напильника ловить нечего) Поэтому все эти технические вопросы простому обывателю и не нужны. Все они обсуждаемы на технических форумах в кругу таких же любителей. Никто из обывателей не полезет в новую машину. А получил от Вас затасканную фразу, набившую оскомину многим

Говорю ж, сказочник в теме один
У Вас была в эксплуатации всего парочка машин,

А прочитать, что написано в скобках слабо? А потом если не выбросить знаменитую шумку и слегка «купнуться» То через год ваша Нива будет вся ржавая. Читать не умеете и считать тоже .(только здесь уже 3 машины)

А это что?

--- Добор поста---

лось помещается даже в коляску мотоцикла Урал, и карелка (лайка) сверху.:ag: А в Ниву, тем более.:ag:

Ivanich, как вспомню, так вздрогну. В Ниву, запросто два :ag:.

Уаз как экспидиционник и машина на далеко и надолго полностью покрывает любую Ниву
Олег, за какую модель говорим? Была мысль купить Патрик... посмотрел в соседних дворах, стояло четыре Патрика, через 3-4 года к весне трое из них "зацвели" (ржавчина). Теперь осталось два - один ржавый как ведро, второй выглядит прилично, так, что чтоб "надолго" надо периодически вкладываться... И "на далеко" не уверен. Комфорт? Ну только что места в салоне больше, чем в Шниве, а так... Кроме того, сомневаюсь, что Патрик на лифтинге (а может даже и без него) влез бы в один из моих гаражей. Это всё и определило покупку Шнивы в 2014 году.
ЛЮБАЯ машина нужна для СВОИХ целей.
Абсолютно верно! В позапрошлом году ездил в Тверскую, 650 км. в одну сторону. Обернулся в один день - выезд из Питера в 9-ть утра, вернулся в 0:30, в конечной точке в Тверской находился почти два часа. Ездил на Флюенсе, слабо себе представляю как я бы смог также обернуться на Шниве или УАЗе...:be:

8 лет была 21213, потом поменял на уаз - 12 лет.
Сейчас опять ниву хочу :)

Назад
Сверху Снизу