• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Niva Travel

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
ВАЗовцы божились, что красят по новому... посмотрим.))))

Имхо пистят))

Пока машина свежая надо мовиль во все полости задувать , помогает.

--- Добор поста---

такое - нива такая машина, если она куда привезет, то потом попросит за это денег.

Каких денег , 700 руб. на ступичные подшипники ?? :ab:
Движки долго ходят на нормальных маслах.

--- Добор поста---

По весне по полям ездить - лучше чем нива не найдёшь.

Парни ,у меня было 5 нив ну и 6 тестю шниву купил .
Разговор о писюнах и типа у меня машина КЛАСС !!!
Если берешь новую ,согласен с Ivanich, то есть шанс покатать какое то количество лет без грандиозных вливаний .
Опять же как и куда катать .
Если с заездами в грязь ,то мониторить состояние авто придётся .
Если от работы до дома и обратно с возможностью не замечать сугробы , то нива не плохой вариант .
Но нужно быть готовым к тому что это не легковой автомобиль и придётся мириться с кое-какими трудностями .
Комфорт по-любому ниже чем в пузотёрке .
Когда берешь авто с рук -это ЛОТЕРЕЯ .
Может повезти ,а может и нет .
Кто на ней ездил и как Х.З.
Знавал бойцов которые на стандартной ниве 120+ гоняли .
Это нифига не вариант .
Просто нужно понимать что нива это машина с претензиями на офроуд .

в том числе Нива, 5 лет будет ездить и не кашлять, только бензин заливай и расходники меняй.

Ivanich,согласен с тобой на все 200. Последнего коротыша брал в 2015г за 415тыс.руб. с АБС и т.д. Откатал 5лет (только охота и рыбалка) . Никакой ржавчины, чутка отпескоструило задние арки снаружи в местах примыкания к порогам, что было успешно подкрашено и все, только расходники + передние колодки (зная слабость передних суппортов). Продал за 420 тыс.руб. + 20 за зимние колеса. И эти сказки, про ржавеет, ломается и т.д. для безруких лохов.( в приделах 5 лет). Масло моторное SHELL Helix Ultra SAE 5W-40 через 7.5 тыс.км. +кованные диски Slik+ резина Goodyear Wrangler AT/SA+; и 140 ночью с прицепом без напряга. Лучше тачки для охоты и рыбалки НЕТ.

А 5w40 и замена на 7.5 это по регламенту?

А 5w40 и замена на 7.5 это по регламенту?

vigor, Конечно НЕТ.

--- Добор поста---

Вот как-то так примерно. IMG_6845.jpgIMG_3180.jpgIMG_2718.jpgIMG_2716.jpgIMG_4846.jpg

Пока машина свежая надо мовиль во все полости задувать , помогает.
Это никто не отменял.))) И крузаку пожилому тоже.)))

700 руб. на ступичные подшипники ?
А вот насчет ступичных, все, проехали, там уже другие, по сервисному обслуживанию осмотр только после 40тык. рекомендуется.)))

нива это машина с претензиями на офроуд .
Так я же сказал, для асфальта у меня есть Форд.))) И грязи здесь нет, только снег зимой.)))

--- Добор поста---

замена на 7.5 это по регламенту?
По регламенту 15тык.

140 ночью с прицепом без напряга.
Ну 140 я не езжу.))) Но часто езжу в ПТЗ по делам с коллегой на Хайлаксе. так вот на Коле при 110 км./ч. новые Нивы обходят как стоячих.:ag:

Ну 140 я не езжу.))) Но часто езжу в ПТЗ по делам с коллегой на Хайлаксе. так вот на Коле при 110 км./ч. новые Нивы обходят как стоячих.

Нива не для скорости, машина с большими углами работы карданов и маломощным движком.
Когда скорость больше 100 к/ч на ней расход топлива и всего остального увеличивается кратно.
Да и не приятно это на Ниве, запаса мощности нет, любой обгон как игра в стратегию.

Она вообще не для асфальта, трассы, езда только по пересечённой местности.

Да и не приятно это на Ниве, запаса мощности нет, любой обгон как игра в стратегию.

Николай, ты в каком году последний раз в ниве сидел?. Никаких проблем при обгоне , никакой стратегии – втыкаешь
4-ю вместо пятой и она из- под «задницы» улетает. Там три блока управления надо смотреть какой стоит с завода. По поводу расхода опять не прав. Катал 95 как в мануле было написано, при 110-120 в десятку укладывался.

Она вообще не для асфальта, трассы, езда только по пересечённой местности.

vigor,вот глупости писать не надотЬ). Надо головой и руками работать. Тади усе будет в полном порядке.Больше головой.:ag:
Я Вас понял, Вы предпочитаете ТЛК + прицеп, на него Ниву и вперед! За картошкой или еще куда.:agg:

Вот тут проскакивает сравнение Нивы и Крузака. Вы это серьезно?

Nikolay, ну мастера могут, на чем угодно гонять) но основной уклон у неё на бездорожье. И кто может раскрыть тайну, сколько она все-таки стоит, та что Урбан?

тут проскакивает сравнение Нивы и Крузака. Вы это серьезно?
Новый крузак с нивой никто не сравнивает. Речь идет о НОВОЙ Ниве и ПОЖИЛОМ крузаке.)))
Хотя такое сравнение тоже имеет право на жизнь, вопрос только, для каких целей машина, для каких то рулит крузак, для каких то нива делает крузак как бык овцу.)))
Не не не ... тема "пальцЫ веером, сОпли пузырями", не учитывается.:ag:

--- Добор поста---

сколько она все-таки стоит, та что Урбан?
Я брал за 600, сколько сейчас не знаю. Уже было три или четыре подорожания.)))

было две короткие, в начале 2000 х, брал их б\у одна около 80 тыс. км, вторую 50 тыс. км, в первую вложил больше чем она стоила, просто какой то трындец, продал меньше чем через год.
ломаться начала с 90 тыс км, докатал ее до 160 тыс. км, при активной эксплуатации (будни на работу, выходные на работу) приходилось лазить в нее раз в неделю по мелочи и на эстакаду раз в две недели... продал в 2008 году

обе нивы гнили пипец как, особенно вторая, каждую весну подкрашивал с использованием волосатой шпаклевкой )))

в 2015 взял шниву новую, за 3 года накатал 60 тыс км, но режим был уже более щадящий, женился, дети, на рыбалку уже каждые выходные не поездишь... за 60 тыс км ни одной поломки кроме треснувшего бочка омывателя, по ощущениям сцепление к 60 уже подходить стало, но продал не меняя... ни одного жучка ржавчины... вообще очень хорошии остались ощущения от машины

Николай, ты в каком году последний раз в ниве сидел?
на зимних каникулах, нива обычная Мка, 2011г.в. со смешным пробегом, что то около 30тр .

я понял что это все субъективно.

Для кого-то она не разгоняется после 100 км/ч,
а кому то и 10л на сотню небольшой расход.

Назад
Сверху Снизу