• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2022 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А мы тихо и не заметно сгоняли в Калмыкию. Хвастаться особо нечем. Гуся видели и слава богу))) Приехали 16 марта на юг в зиму. Ночью -15. Спасал газовый баллон. Потеплело только к закрытию и белолоб появился. Очень много лебедя, утки, огарей. Видели серых.

И в последний день сели поджопники с электроникой. Она им конечно не особо помогала, а к нам подтягивала стайки, которые интересовались только духовым манком. И с маскировкой у них совсем плохо было. Они по уткам отстрелялись, как будто осенью охотились, и после них остался селезень, подранок( Которого я нашёл случайно и добрал руками.

В Ленобласти появились качкалдаки и чайки, так же перелётной очень прибавилось.Дней, через пять семь и гуси должны начать барражировать

Ну что же, начало везде положено, где гусь летит. Ждем своего часа

Разведка в псковской показала, что гуся очень мало, а с последними морозами его еще больше отодвинет обратно. В рб гусь только начал подходить

Разведка в псковской показала, что гуся очень мало, а с последними морозами его еще больше отодвинет обратно. В рб гусь только начал подходить
Псковская вон насколько южнее Новгородской. А оттуда вчера видео бросали, утром стая за стаей шли, низко, против ветра. Неделя ещё до открытия, может залетит. Днём плюс по прогнозам.

А может через неделю гусь и будет кучковаться в Псковской и Новгородской, так как дальше не пойдёт из за холодов)))

Ну вот через дней 9 пойдет тепло и гусишка появится

Думаешь на открытие 2 апреля смысла в псковскую ехать нет? Я то в любом случае поеду. А друзья разрываются 2-го ехать или 9-го)

Ну конечно смысл есть ехать всегда. Что то будет. Но если нужно выбрать, то 9го перспективнее

Вчера разведка.
Псков гуся много лучше чем в прошлом году.
Новгородская за час стай 5-6, пока поле выбирали. Пока очень мало для этого времени гуся.

Гусь во Псковской присутствует, поля почти вскрылись воды много, но с ночными морозами подмёрзнет и вода и поля. Но радует что днём плюс. Так что думаю однозначно нужно ехать на открытие. Сам еду.
Всём не пуха ни пера.

Плюс минимальный. Ночью серьезные заморозки. На открытии гуся будет минимум. Воды на полях не будет. Да и жрать мороженое ему нет смысла. Будет несколько стай, которые свалят обратно после первых выстрелов. Самое плохое, что и на следующей неделе после открытия, будут заморозки.
Рано охоту откроют в этом году, с вальдшнепом бу дет тоже плохо. А вот селезень будет наиболее активным.

Рано охоту откроют в этом году, с вальдшнепом бу дет тоже плохо.
Ну до вальдшнепа на Псковской еще 3 недели, может и потеплеет...а гусик присутствует, будем надеяться что к открытию поболее его будет и не свалит обратно.

Посетил на выходных Псковскую, гуся нет, поля практически сухие, сильный ветер, если и есть лужи то замерзшие, ночью минус. Гусь скорее всего подойдёт под закрытие сроков числу к 10-11, может и позднее. Ехать жечь керосин и морозить яйца смысла не вижу.. Всем ни пуха!

Оно не проглядывается не только через 9 дней..

Да уж... этак открытие будет по льду и снегу...(((

Мне всё равно на дачу ехать туда. Не чего не потеряю. Посижу в скрадке, воздухом подышу.

Вот тоже сижу, мониторю все погодные сервисы и думаю себе: Поеду- ишшо неизвестно пожалею или нет, что поехал. А если не поеду - почти наверняка пожалею. что не поехал...
Получается: "Дахусим" (с), ехать нада...))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу