• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2022 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кингисеппский, небольшой дождь, тишина. :gd:

Ломоносовский вчера и сегодня тишина пока, идёт мелкий дождь.

Одна стайка небольшая, высоковато, метров за 100.

На болоте летит хорошо, но весь далеко. Одна стая присела метрах в трестах. Минут через пятнадцать поднялась и прошла мимо на предельном расстоянии. Уронил двоих, нашел одного. Второй упал очень далеко, на обратном пути поищу. Пока ходил за первым, прозевал хороший налет, но и того нельзя было оставлять, оказался подранком, пришлось добирать.

Владимирыч, отлично, не зря за тебя "кулачки держим" :ag:

В этом году не получилось быть на болоте в конце сентября,а гусь в те времена более сговорчивый и большее время проводит на болоте. Сейчас он почти весь идёт ходом ,не залетая на болото. В общем насмотревшись за неделю на транзит ,собрался и закрылся до весны.

Ed, Эдуард, спасибо за поддержку.
С утра летела в основном казара, потом гусь, в перемешку гуменника и белолобый. Сейчас затишье.

--- Добор поста---

Нашел все ж таки и второго. Просто повезло, упал рядом с тропинкой.

Сейчас он почти весь идёт ходом ,не залетая на болото. В общем насмотревшись за неделю на транзит ,собрался и закрылся до весны.
Ну не знаю. Сейчас самое то. В северный ветер пару дней назад загнало его, а теперь кочует потихоньку.
Но конечно не так чтоб стая за стаей, и всё в чучела :)

Я сегодня с легавой внаглую к стайке подошел на 30 метров.
attachment.php

beaver, с полем!!!
Та, которая слева на фото уже ощипали?!)))

Максимка1977, Пока нет.

Максимка1977, спасибо!
Результат вчерашнего и сегодняшнего утра. После обеда уехал, отпуск заканчивается. Завтра в поле, а после завтра на работу.

Вложения

• IMG_20221021_112043.jpg
    IMG_20221021_112043.jpg
    208,1 KB · Просмотры: 97
  • IMG_20221022_121156.jpg
    IMG_20221022_121156.jpg
    204,1 KB · Просмотры: 96
ayno, Виктор, дело было так.
Утром в поле выехали. Чесали поля на предмет бекаса и гаршнепа, с планами валю поискать по опушкам.
Приехали на одно из полей. Пустил собаку, та понеслась искать, я оглянулся, а на поле 6 гусей сидят метрах в 50. Я пошел на них в наглую. Подпустили метров на 30. Я по сидячему сторожу один раз выстрелил и на подъеме еще раз по группе. Все гуси полетели, выстроили строй и исчезли на фоне леса. Я расстроился - как можно было промазать? Пошел по направлению их полета, а соба моя нюхтит поле. Вдруг смотрю снова они сидят метрах в 70. Снова иду на них. Собака заметила и на потяжке тоже к ним под 90 градусов. Подошел снова метров на 30, Алька к ним кинулась и гуси стали взлетать. Я первым попал и гусь упал подранком, второй раз не попал. Алька поймала подбитого, а я увидел лежащего еще одного. Значит я попал при первом подходе, гусь утянул и упал, за ним села и стайка, которую я обстрелял повторно.

Кaк тo тaк...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу