• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2022 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Похоже весь Архангельский гусь долетел ,только идёт в космосе и на запад. Очень много. Надеюсь на весер

Юг обл. Тосненский р-он с 9 утра до 13 уже пару тыс пролетело
Тосненский район, с 8 и до настоящего времени ни одной стаи, ни одного гуся... В полях.

Новый пользователь
Юг обл. Тосненский р-он с 9 утра до 13 уже пару тыс пролетело. Все транзит. Всем ни пуха...
В Гатчинском вал был с 10 до 12.
Потом практически полная тишина.
Пару налетов было, одни даже присели к присаде.

Пришел на поле в шалаш и, ... Тишина!

Район Сосново 8.30 - 10 00 вот и все.Стаи не большие и все очень высоко.

Проскочил область судя по всему по хорошей погоде. До обеда движение было, потом тишина...

Подтверждаю. Были на загонной. Гусь над головами над лесом низко. На Юго-Запад.
В Гатчинском вал был с 10 до 12.
Потом практически полная тишина.
Пару налетов было, одни даже присели к присаде.

Друзья! Может у кого из команды выпали в силу текущей мобилизационной ситуации люди? Нужна замена? В моем возрасте я под мобилизацию не подпадаю (63). С удовольствием вольюсь в команду адекватных людей без особых закидонов и понтов. К быту неприхотлив. Экипирован. Манок на утку есть, на гуся заказал. Есть помпа и вертикалка. Побуду в учениках по охоте, несмотря на возраст и жизненный опыт. Транспорт только для дорог и грунтовки - по грязи не пройдет (Старекс). Пью мало (300 крепкого макс). Пройти могу 8-10 км в спокойном режиме (15 с отдыхом), если речь о ходовой охоте. Загонная охота не интересует. Дичь. Чучела на белолобого гуся (20 шт) есть (Софтпласт). Профессиональные браконьерские команды прошу меня не беспокоить - охота для меня это удовольствие, а не бизнес. Разрешение на птицу есть на Тосненский район и на Приморские угодья (Выборгский район). Могу взять гостевую. Если в команду вольюсь, оформлю членство на постоянку.

Бокситогорский р-н. Гусь идёт валом! Всем ни пуха. Понимающим завтра в болота))))

Приозерский район. Ромашки- тишина

Родственник в Тосно живет. Утром звонил, тоже сказал гусь низко стая за стаей. Видимо ваши поля не там )))

Смеркалось.... Вроде как гусик пошёл, одна, стайка, другая, третья.. Плюнул на телек и водовку, хватаю пару подсадных для компании и на карьер... И хрен по всей морде, всего одна стая, в стратосфере.. Ну хоть подсадные накрякали крякуху на выстрел...

Видимо ваши поля не там )))
Наверно))... Где летит у "родственников" знаю, сам нахожусь севернее... за вечерку 2 стаи-высоко и утки стай 5 прошло... вот такой сегодня вал)

За сегодня днём над болотом не реагируя ни на что ,север в жопу ....,прошло тысячи архангелов ,направление запад.

Alexander Sport, аналогичная ситуация.

В Гатчинском вечером только одинокая казарка налетела, коею и добыл

Выборгский р-н север. Утро 0. Вечером 17ч 1 стая, когда уже дома были. Весь день в поле в лесу. Ни гу-гу, ни га-га.

Район Сосново.Туман.Идет низко.Пока масть не легла.

Вадим, а у меня на поле тумана нет. Гусь летит, но весь высоко транзитом. После обеда уеду на болото.

Владимирович походу мы попали на остатки предутреннего лета.Сейчас все заткнулось.Но туман пипец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу