• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2022 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Предлагаю тему переименовать в " гусиные недолеты 2022"

i.jpg

Вчера после обеда приехал на болото. Когда подходил к шалашу, прошла приличная стая из трёх групп. Искала присаду. Меня срисовал и благополучно отвернула в сторону. Села на середине болота. И это все, что видел вчера до темна и сегодня утром. Посижу до обеда, если ничего, уеду домой. Вернусь дня через два, три. Эту неделю ещё в отпуске.

С пятницы по вскр были на болоте в области. 6 небольших стай. 5 высоко или далеко. Без намека даже на заинтересованность. Манки, чучела - 0 реакции. Одна уже утром в вскр на нормальной дистанции, но срисовали нас и успели уйти за пределы выстрела. И дальше как обрубило. Уехали ни с чем.

После пяти дней тишины и непонятных движений гуся с неправильных направлений, начинается тяга.
Камрады! Готовьте патроны!
Под прикрытием дождя начал двигаться гусь вперемешку с лебедем.
Завтра -послезавтра ветер северных направлений.
Думаю, что вторая волна будет именно в ближайшее время.

Район Сосново .Глушняк полный.Вся Надежда на северный ветер.А Надежда умирает последней.

Fanat98, какой район?

Кировский р-н.
Дружбан сейчас там, звонил- гусь носится со всех сторон.
Взял пока двух.

--- Добор поста---

Гуси_cr.jpgИтого три.

Волховский, болото. Сегодня утрянка. Транзитом 1 стая белолобого и 1стая лебедей. Лёта нет. Ждёмс.

Курьёз случился...
Стою я значит на кухне сегодня, жарю блины. Что-то меня заставило повернуться и посмотреть в окно. Перевожу взор на улицу, а перед окном в 15 метрах на высоте второго этажа пролетает пятёрка "лбов".Видимо срисовали мой взгляд и готовую к броску сковородку, показали тельняшки и ушли на озеро =) . Не гуси, а свиньи.Издеваются...
Сестрорецк.

жарю блины... готовую к броску сковородку
Так они блинов и хотели отведать, а вы в них сковородкой

Район Сосново.После 13 00 замечена слабая движуха.Завтра надеюсь усилится.

--- Добор поста---

Район Сосново.Дубак.Один клин прошол.

Был сегодня в Воркуте, ни гуся ни утки нет не на побережье не в тундре. Все свинтили при первых заморозках в сентябре, до трёх сантиметров лёд успел нароси.

Северные районы СПб. За пол часа десяток приличных клиньев. Высота "транзитная".Помимо гуся замечены стаи уток

20221018_232327.jpg вчера на болоте был хороший налет. Вдвоем 10шт с налета упало, и еще пару прибрали. Особо гуся не было. Но и так не плохо. Сегодня в поля попробую заехать

• Like
Реакции: Ed
Гусь начал движение. Сегодня с собаками в лесу, летит стая за стаей. Все высоко. Северный район.

--- Добор поста---

Андрей, с полем! Отлично реализованный шанс!

С 14.10 по 18.10 в Псковской. Южный район. Одну стаю гумяша увидел 17.10. Утки на реке единицы. Две утрянки по одной штуке. Кряква. Вечером вообще нет. Все дни ветер южный и очень сильный.

Владимирыч, всё по классике финальная волна на подходе.

Юг обл. Тосненский р-он с 9 утра до 13 уже пару тыс пролетело. Все транзит. Всем ни пуха...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу