• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2022 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Миха L200, Михаил, а на болото ты ехал в субботу после обеда?
Второе утро на поле полная тишина!

Владимирыч, Доброе утро! Нет, я приехал утром в пятницу. Заезжаю с напарником сегодня, с середины дня и до субботы до обеда.

Alexander Sport, он еще поменяется! Судя по прогнозу 13 сопли какие-то должны проскочить!) Но так да у меня тоже мнение склоняется что в 20х- только полетит!)

--- Добор поста---

Пулькин, я в чужой огород без приглашения не суюсь))

Бека, всё может конечно поменяться . Прогнозы погоды давно уже гадания Ванги . Буду следить за началом минуса севера и сразу в болото. Вчера по темну заходил ,стайка прошла над скрадком,которая вечером чирикала в другом краю болота ,надо было на минут 15 раньше выйти . А потом полная тишина по гусю. Ехал в Питер ,на небе пусто совсем.

--- Добор поста---

Владимирыч, Дмитрий ,с Днём Рождения!)

Владимирыч, Дмитрий, с днём рождения!))) сегодня обязан полететь! Ни пуха!

Только что говорил с одним местным охотником в Нарьян-Маре ,спросил по гусю. Он ответил : основная масса конечно уже ушла ,но что-то ещё есть ,как заморозки ударят и тот улетит.
Так что прогноз на 20-е числа по остаткам

Добрый день, если это основная масса ушла, и то что я наблюдал за 3 недели, то гусиную охоту надо закрывать. Его нет, это совсем сопли, стайки маленькие.1-2 стаи за ночь проходит пока на вышке сижу. Взял 3 октября 2 белолобов, на озере 15 км длиной ночевало 1-3 стаи. 2 года назад там сотни стай с утра поднимались. Думаю на севере сидит еще много,но если это основная масса была, то хочется плакать. Надеюсь ошибаюсь.

Alexander Sport, Учитывайте что еще в Архангельской,Карельской на болотах сидит!)

--- Добор поста---

Dreiki, Сидит еще в достатке! ждем заморозков!

Вчера было глухо, только корова с телком прошли в 300 метрах. Сегодня появились стайки.

Последнее редактирование:
Всегда брал отпуск с 1 октября.В этом году взял на неделю раньше.Если бы взял как всегда то гуся и не увидел бы.Всегда у нас лет был с начала октября до примерно двадцатых чисел этого месяца.По нарастающий 12 октября это центр пролета.Пролететь за неделю это что то новое.Будем ждать и надеяться.

Сижу на улице, любуюсь пейзажами, север Латвии, красота осенняя , пейзажи глаз радуют, пока сидел любовался увидел 2 стаи высоко, но уже шт под 300, белолоб строго на юго запад. Может начинает движение?

На болоте, только "местный" гусь подлетает, подходит. Кряквы и чирки в достатке, но в тёмнозорь их не видно. Добыли одного молодого гуляша.

Форумчане , скрадок переносной вообще работает на поле ? Гусь не шарахается от него ?
Типа такого:
6248619924.jpg

М СЕРГЕЙ, может в районе Нарьян-Мара и будет работать,где гусь ещё не помнит ,что по нему шмаляют ,а в наших краях бесполезная штука.

Соглашусь с александром
. По мне так, в лен обл не рабочая вещь

У меня такой есть. Не раз уже, установив на краю и напихав пучки сухой травы в петли скрадка, наманивал на себя гусей и выбивал. Хотя мой друг Азаров А.Г. регулярно меня за него ругает ))). Приказывает копать глубже ))

Всеволожский, за пол часа 5 стай, но все высоко

Теплынь...
Смотрел на blessgans.de треки по свиязи - один передатчик дожил до сегодня. Утя торчит еще под Архангельском, в самом устье Двины, пока на юга не собиралась сваливать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу