• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2022 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Юг Ленобласти. Гусь есть ,улетать не спешит . Но пипец какой осторожный , особенно гумяш. Со всех кустов под жопу наполучал видать по пролету.

На такой вопрос ответили, что несовершенны законы и поделать ничего не могут, пришли за мной 1,5 км. За собаку ничего не сказали

--- Добор поста---

Erema, штраф за незачехлённое ружьё

--- Добор поста---

Задал вопрос про пьянку - сказали лишение

Добор подранка гуся больше 1,5 километров, это супер!

штраф за незачехлённое ружьё

Что значит, штраф? Это они так Вам пообещали?

Вообще-то сейчас по 8.37 любое нарушение Правил охоты подразумевает наказание от штрафа до лишения с конфискацией. Ща главный охотинспектор будет рассматривать, и решит, штраф Вам, или в суд на лишение... Я не пугаю, упаси бог...

--- Добор поста---

За собаку ничего не сказали

А при доборе можно использовать собаку даже с заходом в чужие угодья. Чо они могли сказать...

--- Добор поста---

Добор подранка гуся больше 1,5 километров, это супер!

Автор поста ничего такого не писал.)) Александр, Вы протокол составили? ))

Erema, лишают на месте, с понятыми. Нет? Я , честно говоря, не знаю. Вы на меня наезжаете или хотите показаться умным? Всю ситуацию изложил в двух предложениях. Инспектора абсолютно адекватные, сопротивления не оказывал

--- Добор поста---

Erema, показывали в книжке мою статью, под лишение не попадает

В Ломоносовском на открытии и на неделе гусь мотается. Взяли немного.

tolik17,
Они не поленились за полтора километра пришли?
Совести у них нет совсем, на несовершенство законов ссылаются.
Работать не хотят, а показать что поработали нужно.

Вы на меня наезжаете или хотите показаться умным?

Не, я не считаю себя умным.

показывали в книжке мою статью

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/d4e23fd749ef539a31d46e0b9c570d53848e40e6/

Часть первую смотрите. Потом, если есть желание, кто вправе рассматривать.

--- Добор поста---

Нет.

И или Вы меняете тон, или я заканчиваю с Вами общение.

Начитавшись вчера про протокол и подранка ,сижу сейчас в скрадке ,в чучела садится одиночка ,стреляю по нему ,даю контрольный ,лежит... Встаю и иду за ним ,оставив ружье в скрадке . Недоходя два метра до него ,он разбегается и улетает )))). Ну не хад ли !!!!!

Alexander Sport, все правильно! Лучше не рисковать. Ходил за своим, через пол поля. И тот тоже улетел(((
Открылись в Ломоносовском. Норму взяли и уехали. Налеты красивые, стрельба подводит)
20220419_134350.jpg

Всех с полем!

За сигнал про инспекторов и незачехлёное ружьё спасибо. Буду брать большой чехол, чтоб за подранком ходить с ружьём в чехле но в собранном виде.

немного не в то русло откатилась тема
А при доборе можно использовать собаку даже с заходом в чужие угодья. Чо они могли сказать...
Можно пруфы в студию, если конечно таковые есть?
А согласно закону об охоте "добор подранков" распространяется только на копытных и медведей. И не просто взял и пошел, прежде чем пойти, надо еще несколько телодвижений совершить. Статья 23, 24, 24.1, 24.2 и 27, 28, 29, 30, 30.1, 30.2 Правил охоты. Но у нас "пернатая дичь", ушла в чужие угодья - что ж, пернатая победила :ad:

Далее цитата тамбовского суда по делу о доборе подранка, ружье висело на плече охотника, дошел до подранка, добрал, обратно повесил и здравствуй протокол:
"Так, исходя из анализа приведенных ранее законодательных актов можно сделать вывод: законодатель не устанавливает различий между: поиском, выслеживанием, преследованием, добычей животного и добором раненого животного, следовательно, добор раненого животного, является охотой на него (животное), и должен осуществляться тем же способом, который разрешен и не запрещен законом, если иное прямо не предусмотрено законом." (с)

Далее, тем кто идет за подранком и оставляет ружье в скрадке/засидке - вы нарушаете закон в части сохранности оружия/передачи третьим лицам.

Для себя сделал вывод, если вдруг случился подранок пернатой в весенние сроки охоты:
1. либо забиваем болт либо ждем пока сама дойдет, что неэтично
2. либо идем с зачехленным неснаряженным ружьем к подранку, строим рядом с ним укрытие, снаряжаем ружье и добираем подранка, что крайне трудоемко, ведь стрелять не из укрытия запрещено законом.
3. просто пускаем собаку за подранком (п.62.29 правил охоты), вот только есть она не у всех.

Догнать и зарезать ножом...:ag: При этом зачехленное ружо - за спиной.:yelclap:

Буду брать большой чехол, чтоб за подранком ходить с ружьём в чехле но в собранном виде.

Если модератору потрут, то и ладно. Купил себе на загонные такой (от машины до точки загона или до номера и обратно). Думаю в вашем случае будет акутально:
https://www.ozon.ru/product/bystros...EKJwOg&keywords=чехол++на+ружье&sh=1jgrJaukSA

Не актуально. Стрелять не из укрытия запрещено! Только душить или резать! :agg:

Ну тогда ещё палатку быстро разборную таскать. Подошёл к подранку, поставил палатку, залез внутрь и добиваешь). Так бы ветку можно брать, чем не укрытие. Так вред лесхозу припишут...

Вчера вечерка и сегодня утрянка в Тосненском. Гуся почти нет , тот что есть не контактный , на манок не идет. Пара стай вообще шарахнулась от первых звуков манка.

Буду брать большой чехол, чтоб за подранком ходить с ружьём в чехле но в собранном виде
Я короче шарф взял, двойной, с одной стороны обрезал - полностью ружье влезает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу