• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2022 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
[h=2]
Редкое время, рано утром, когда можно было поснимать на камеру. Как только солнце выходило из-за горизонта, камеру убирать надо было[/h]

Где предлагаете смотреть, в БСЭ, в википедии? ))
В первом пункте правил охоты. Еще в 17 можно посмотреть. И в 5.7 если не подводит память. Вообще, полезно правила читать, чтоб на административку не налететь.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_361066/04b2ab40e24697e613c4316c0b67e0bb601851f7/

В первом пункте правил охоты. Еще в 17 еще можно посмотреть. И в 5.7 если не подводит память. Вообще, полезно правила читать, чтоб на административку не налететь.

Зачёт.) В принципе, конечно, с точки зрения зоологии птицы, безусловно, животные.

Вопрос лично Вам:
п. 57 на птицу (утку, глухаря, вальдшнепа) распространяется в период весенней охоты?

Например, я стою на берегу реки, разделяющей угодья Тимберленд и ЛООиР. Имею путевку только в одно общество. Утка (или валя, например:)) упала в другое. Собака полезла её подавать. А она, сцуко, периодически поднимается и сваливает от собаки. Имею я право туда перейти, зачехлив ружо?))

P.S. Понятно, что пример условный. Утка не будет перелетать, будет пытаться заныкаться в воде, а валя не очень тянет над речками. Вопрос в принципе.)

У меня нет собаки. Я бы поинтересовался трактовкой у охотничьего инспектора. Но, на мой взгляд, Вы все верно указали. При составлении протокола, обязательно указал бы данный пункт в объяснениях.

Что-то совсем тишина в теме . Или гуся нет на севере Ло или охотники без патронов

20220429_062719.jpg

San4o84, Саня ,с Полем !).
Но ты же сказал ,что на эту весну всё,завязал по гусю ))))).

Alexander Sport, это я по селезню завязал. А по гусям я продолжаю)) до конца планирую в Лен. области

Три дня в Приозерском, гуся нет, редкие стайки ночью, лебедь летит, утка присутствует, валя тянет потихоньку, как-то так. Пока на полянке стоял вальшнепа ждал, лось подвалил метров на 30,спокойно так мимо прошел, передо мной)

Вчера вечером сосед ехал с дачи, видел тысячные стаи. Сидят на поле, 100м от дороги и ничего не боятся. Вышел из машины, стоял смотрел.

Iwan377, а где было это ?

Не у Калитино ли то было?
Там две стаи смешанные сидят. Белолобые и гуменники

Где-то Ломоносовский район, точное место я не уточнял.
Дача за Систо Палкино, с того направления ехал, в Гатчину.

IMG_B25C7F5BBCBB-1.jpg

Охота закончилась и пошёл. Сегодня Череповец

ЮК, Так он там сидит с открытия и до окончания, дожидаясь ветра в задницу.

Второй день прёт. Высоко. Выборгский р-н север.

Alexander Sport, не в таких объёмах))

16 апреля взял 2 двух.....

вчера в районе Рощино шли на кислороде штук 40

3 дня назад штук 20 сидели под Кипенью на поле в 150 метрах от довольно оживленного шоссе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу