• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гусиные перелеты 2022 года

• Автор темы Автор темы keen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ломоносовский р-н. На утряну не успел сорганизоваться, сижу с биноклем... Штук 6 стаек с 7 до 7:30. Вроде даже подкруживали на соседей что на пашне сидят... Выстрелов не слышал (может ветром звук сносит). Вообще пока "кисло".

Решили в ЛО только на утрянку открытия съездить после отпуска в Псковской. Уже дома. Были втроём, добыли 5 шт. Летало скромно, как обычно не все упало. Лужский.
Всех с Полем и открытием!

Вложения

• 96EBDBD0-866E-4C4A-8D3D-B5B72E06D8AD.jpg
    96EBDBD0-866E-4C4A-8D3D-B5B72E06D8AD.jpg
    197,7 KB · Просмотры: 197
  • Like
Реакции: Ed
Открылись в ЛО, южных районов. Народу никого, снега см 30. Решили выставиться на снегу. Настроение не очень. В 15 км сидело порядка 1000 гусей. Но и охотников там тоже уже было не мало. В первое утро 8, вечером 2, сегодня утром уже гусик поспокойнее летал. И мы отлично поохотились. IMG-20220417-WA0007.jpg

• Like
С полем!

Суббота и воскресенье в Лужском районе. Лет очень слабый ,а сегодня ночью минус 5 было. В субботу три контактные стаики. Одного выбил. Из прикольного : посадил стайку штук 20 за чучела. Ходили ,ходили ,уже к чучелам вплотную,потом поняли вытянув шеи ,что подстава какая-то и пошли на взлет на ветер от скрадка . Стрелять не стал ,метров 50 да и чучела жалко дырявить ). Сегодня четыре стаи на кислороде и одна вблизи,повелась ,два круга дала без снижения и ушла. Уже их настегали видать .
Зато в пятницу,пока фотоохота была до открытия и так стая сядет и так пролетит и лапы покажет ...)))

Не удивительно. В Ломоносовском зенитки работали так, будто задачей было не добыть трофей, а не пропустить стаи южнее =).
По теме... Ломоносовский сейчас. Две стаи стороной высоко. На манки реакции ноль.

Я совсем не гусятник, чайник. Но ставить джип посреди поля, ездить во время лета по полю на квадрике, выставлять чучела в 50 метров от шатра. Не использовать манки, ( даже электронные) стрелять по гусю который летит на высоте 200 метров. ??????

Открылись в Тосненском. В субботу два результативных налёта. Добыт гумяш и белолобый. Бонусом крякаш. Первый раз в жизни никто не мешал))) да и в округе охотников было крайне мало. Засадили Эльку в снег по самое небалуйся. Покопали от души, вобщем открытие удалось! Всем НПНП!

Всем привет! Лужский р-н; 16.04.22 утром, - взяли двух, две стаи садились в чучула.., из одно выбили еще одного.., упал, очухался и улетел... . Вечерка того же дня, - все шло высоко, хотя на манок заворачивали исправно, но не снижались. Утром 17 числа, - с 05:30 до 10:30 летело много (стаи не считали, но одна за другой голов по 10-20), но все высоко.., завернули несколько стай, но прошли высоко и не снижались... .

бамбук,
Прикольнее забрести с ружьём за спиной по пахоте, на полкилометра в самое говнище, к луже. Где шаг делаешь, а сапог сзади остаётся. И потом у чела силы закончились, и он ни туда ни сюда. А гусь летит.
Но тем не менее результат был, не у него конечно.
Сегодня к 12 часам похоже этот же припёрся, с другой стороны поля зашёл, что то покопал у канализационнго кольца, поукрывался белой тряпкой, потом сбегал к соседнему кольцу, нарвал травы.
А гусь не дурак, подлетел и сел на пашню в трёхстах метрах. Посидел часок и пошел дальше.

Открывался в Кингисеппском, выходит, что уже второе открытие за сезон. Первое в Псковской получилось испытанием себя и снаряги на морозо- и ветроустойчивость и, увы, без выстрела. Второе вышло получше. Хотя из-за того, что приехал в пятницу под закат, из всех некрасивых полей пришлось выбирать наименее некрасивое, но ничего не поделать- работа…Гусь вечером полётывал, на манок активно отзывался Утром солнце и ветер, весь гусь шел верхами, на манки и присады практически не реагировал. Вечером удалось наголосовать парочку из кружившей вдалеке пятёрки, один белолоб залетел в запретную зону и был добыт. Утро воскресенья - в основном такие же космонавты, народ по соседству надуделся вдоволь, собрался и свалил. Я тоже вечера ждать не стал. Как-то так.
Да, и людей на полях просто море… Всё как обычно на открытии))))

• Like
Вот посмеялся я над мужиком, который позавчера по пахоте ходил, якобы за гусем, через лужу.
Сейчас у самого там подранок упал, и через лужу перескочил. Вот я набегался, по колено в грязи, чуть сапоги не оставил. Но догнал.

• Like
Главное - что догнал! Когда говорят "Плюнул, не пошёл - так хочется по лицу стукать...

Открытие в южных районах состоялIMG-20220417-WA0000.jpg

Вложения

• IMG-20220417-WA0000.jpg
    IMG-20220417-WA0000.jpg
    205,4 KB · Просмотры: 136
Я я в Южном районе удачно открылся. Гусик уже в холодильнике готовится к блюду)). Летало не мало. Некоторые с интересом спускались пониже.

По утрам до работы езжу на рыбалку, так вчера гусь хорошо летел уже и у нас, в северных районах. Видимо, в южных его прилично подтолкнули!

За выходные гуса не видел от слова вообще,утк присутствовал в количестве,валя не тянул...пьяного быдла с ружьями в полях с избытком,лупят во все живое,от дятлов до журавлей с цаплями

В эти выходные хорошо поохотились, гуся достаточно много. Всё во льду, открытой воды нет совсем. Когда ходил за подранком, меня приняли инспектора, составили протокол.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу