• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба по собаке со снегохода в Ломоносовском районе

• Автор темы Автор темы Erema
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Erema

Завсегдатай
С нами с
02/04/11
Постов
5 157
Оценка
1 085
Живу в:
Петербург
Для знакомых
Илья
Охочусь с
1991
Оружие
ТОЗ-87, Huglu 103 D
Собака(ки)
Гордон
Только что был сюжет по 78 каналу.

Якобы, 17.01 мужчина, проезжающий на снегоходе, расстрелял со ствола выгуливавшуюся в поле собаку местных в районе д. Лопухинка.
С их слов это был местный "охотовед", неоднократно их предупреждавший, что нельзя гулять с собаками в угодьях. Следы снегохода, якобы, ведут к его дому.

На официальном сайте канала видео ещё не выложено, но оно есть на официальной странице канала в ВК.

https://vk.com/video-148235461_456288087

Кто-нибудь из местных в курсе, как было на самом деле?

А что, вой на весь свет подняли из-за дворни, застреленной в охотугодьях? Собачку жалко?

"ваньку встаньку" на след снегохода , долг платежом красен.

FuchsKurz,
.
А что, вой на весь свет подняли из-за дворни, застреленной в охотугодьях? Собачку жалко?
А если вашу в угодьях грохнули также написали бы?

PS "Ну, мне так, чисто поржать"(с)

• Like
Реакции: Uris
chayka, "ванька встанька" это что?

Поняга, это то что в штанах ,между ног.:agg:

• Like
Реакции: VF
Поняга, это то что при наезде гусеницей снегохода её рвет. Делается из арматуры, без сварки и болгарки.

Stalker, ну чисто поржи, если хочешь, у меня дворни нет. Здесь вроде охотничий сайт, какое отношение дворняги и их утилизация имеют к охоте?

Вопрос к знающим, законно охотить можно только то, что вписано в путевку, собак, насколько я знаю, в путевку пока не вписывают, т.е. получается данный охотовед попал под 8.37 КОАП?

"ваньку встаньку" на след снегохода , долг платежом красен
В местности с нормальной плотностью населения очень опрометчиво расставлять капканы на человека.

Если так хочется заняться самосудом, то по крайне мере это сделать безопастностно для окружающих, если нет сил сделать явно.

получается данный охотовед попал под 8.37 КОАП?
Данный охотовед, как и персонаж под ником FuchsKurz, просто причисляют себя к лику святых.
С такими лучше без КоАП.

pna, Коля.Очень опрометчиво считать себя высше всех норм и правил.Кто то утрется и поплачет а кто то даст ответку.Варианты Кущевки не всегда пролазят.И что интересно чем круче техника или высше сидит тем больше пакостей делают.Вплоть до стрельбы с вертолетов.

pna, Коля.Очень опрометчиво считать себя высше всех норм и правил.Кто то утрется и поплачет а кто то даст ответку.Варианты Кущевки не всегда пролазят.И что интересно чем круче техника или высше сидит тем больше пакостей делают.Вплоть до стрельбы с вертолетов.
- если от "ваньки встанке" на снегоходке в Ломоносовском районе пострадает ребенок,
то поставишего капкан найдут и живого шкуру снимут, не взирая на лица.

Хочешь вершить самосуд, делай это безопасно для остальных.

У меня дочку обвинили, что они с мужем избили бедного и "несчастного" таксиста-дага.
А по факту - разбитая рука дочери и разбитая голова зятя. Сходили в баньку...
Но бабушки, прочитав заметку в фонтанке, считают иначе.
Вы как те "бабушки".
Суд вроде как доказывать должен, а вы уже всё доказали и приговор вынесли

Здесь вроде охотничий сайт, какое отношение дворняги и их утилизация имеют к охоте?
С таким подходом точно ни какое отношение не имеет к охоте. А вам нужно изучать еще и законы. Либо сдайте огнестрел от греха подальше.

pna,Коля.Давай про ребенка разберемся.Он имеет ли право ездить по лесу на снегоходе.?далее.Ты опять ничего не понял как в теме про темляк.Далее.Тот стрелок --охотовед.Имеет ли право стрелять со снегохода? Далее.Ты вроде законопослушный --- имееш ли право рубить просеки в лесу.?Какая ответственность за повреждение или уничтожение деревьев и кустарников--- до степени и не до степени прекращения роста.?Далее. Когда и где я сказал про самосуд?Далее.Как и кто определяет или кто определил какая там собака бегает и почему?Например при следовой работе--охоте на соболя у меня--приучил , хорошо работала овчарка.Просто отлично.Ни одна лайка её не догонит.Тем более белкогон глухарятник. Я читаю тебя и поражаюсь.Вроде программист и должен быть умным.Но нет.

Кто-нибудь из местных в курсе
Это следствия ,причина много глубже .
Лет двадцать назад один ЧРЕЗВЫЧАЙНО предприимчивый глава администрации Лопухинской волости ,удачно развалив совхоз ,начал активно распродавать земли сельхоз угодий под застройку .
Такого беспредела ,другого слова нет , не было нигде .
Его даже впоследствии немножко привлекли к ответственности (присел или нет уже вторично), но дело было сделано .
Сейчас начиная от Гостилиц и до Воронино ЯБЛОКУ негде упасть ,все поля проданы и застраиваются .
И даже поляны в лесах в садоводствах и прочих образованиях .
Следовательно , и это логично в общем-то , людям нужно выгуливать собак своих .
По факту это занятие проходит в охот угодьях .
Даже по ссылочке если смотреть .
Журналист поёт песню про шикарный пустырь ,где типа выгуливаются собаки .
НО судя по тому что они же показывают , собака была застрелена в ГЛУБОКОМ лесу , достаточно далеко от хозяев .
Что она там делала ?
Я никого не оправдываю ,просто констатирую факт , тема срачная и я бы её снёс нахрен ,не для охотничьего сайта она .
Терпилой ,если докажут конечно ,окажется человек с охотничьим ружьём .
И мы сейчас льём воду ,чтобы охотничьих ружей было ВСЁ меньше и меньше .
А то что администрация в целях личного обогащения продала земли где только можно ,и что мы видим СЛЕДСТВИЯ ,а причина глубже ,данная тема умалчивает .
ИМХО .

FuchsKurz, что такое утилизация .?

Назад
Сверху Снизу