• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приобретение нарезного ствола

• Автор темы Автор темы Sergunya
  • Дата начала Дата начала
Заякорюсь в теме.
"Заякориться" можно через "Опции темы" - "Подписаться на эту тему". "Опции темы" находятся вверху в строчке, где "Правила", "Закладки"...

>>>Может сравнение не точное, но, когда по сроку меняешь права, не идешь ведь на экзамен по ПДД?<<<
Сравнение не то что неверное, а совсем не верное :) В новом ЗОО прописали о пересдаче экзамена на знание по безопасному обращению с оружием.
Если все ЛРО это проигнорируют - и легче будет и денег сэкономим :)

Взяли бы кодекс стрелка из ISPC и IDPA за основу, выучил как отче наш, получи оружие, не выучил пошел нафиг учить.

Все время какие то изобретения велосипедов с квадратными колесами.

Кодекс Стрелка:
1. Я всегда буду помнить, что оружие является источником повышенной опасности.
2. Я всегда буду обращаться с оружием как с заряженным.
3. Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.
4. Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка заряженного оружия, если не намерен стрелять.
5. Я никогда не произведу выстрел, если он представляет опасность для окружающих.

Правила безопасного обращения с оружием в тире:
1. Оружие убивает!
2. Обращаться с оружием нужно всегда как с заряженным.
3. Запрещено заряжать оружие, если стрелок не намерен стрелять.
4. Оружие заряжается только на огневом рубеже.
5. Запрещено наводить оружие в цель, если стрелок не намерен стрелять в нее.
6. Запрещено направлять оружие туда, куда стрелок не хочет стрелять.
7. Запрещено поворачивать ствол оружия в направлении людей, либо под углом, представляющим опасность для окружающих.
8. Запрещено класть палец на спусковой крючок, если стрелок не намерен стрелять.
9. Запрещено касаться пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень.
10. Перед тем как выстрелить, стрелок обязан проверить, что находится перед мишенью и за ней.
11. Перед выстрелом стрелок обязан убедиться, что выстрел не представляет опасности для окружающих.
12. Перед выстрелом стрелок обязан предупредить окружающих о своем намерении.
13. Перед любыми манипуляциями с оружием стрелок обязан разрядить оружие.
14. При заряжании и разряжении оружия его ствол должен быть направлен в безопасную сторону.
15. Рикошет - опасен! Запрещено стрелять по воде и твердым преградам.
16. Перед заряжанием и стрельбой стрелок обязан убедиться в отсутствии в стволе посторонних предметов.
17. При стрельбе стрелок обязан защищать глаза и уши.

В новом ЗОО прописали о пересдаче экзамена на знание по безопасному обращению с оружием.
Мда, действительно...
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

оружия самообороны
Вот опять запитую надо поставить! По логике, это касается только владельцев оружия для самообороны! А охотники тут не причем!

почему это утвержден? где утвержден? разве с оружием не так как со всеми другими дисциплинами? есть негосударственное образовательное учреждение и оно проводит обучение по той или иной специальности?

Я получал первое РОХа (Василеостровский) в прошедшем июне. Помимо ксерокопии охотминимума, еще писал тест из 10-ти вопросов +1 вопрос по первой доврачебной помощи. Помимо ЗОО еще вопросы по 3-м статьям из УК и 3 статьям из АК+приложения по безопасному обращению.
Ничего сложного нет, считаю, что даже полезно.

Ничего сложного нет, считаю, что даже полезно.
Так сложного понятно что ничего нет. И я тоже ратую за то, чтобы продажу оружия неадекватам прекратить.
По логике вещей и обращению надо обучаться, особенно тем кто не служил в армии.
Вот кстати тоже не совсем понятно, когда тебе исполняется 18 лет, то на тебя в принудительном порядке одевают сапоги и дают в руки автомат (нарезное, боевое, автоматическое оружие), а когда тебе уже даже не 18 лет, и в армии ты давно отслужил, то тебе перестают доверять оружие, а чтобы с нарезным так и вовсе через пять лет владения гладкоствольным. Ну не маразм? Лицензия на оружие или есть и тогда ты покупаешь что тебе нужно нарез, гладкий, пневматику ПиСиПи, ил ее нет, и ты ходишь на охоту с перцовым балончиком. Тему с коротким стволом опускаем, т.к. по моему мнению не примут у нас такое никогда. Но с охотой то, все понятно.
Механизм должен быть четкий и понятный, и сначала нужно подводить основу ( обучающие организации, программы обучения, кодексы стрелка итд.), а уже потом вводить ограничения. У нас же все как всегда, сначала Закон и срок его вступления в силу, потом нифига к сроку ничего не готово, протесты демонстрации, откладывания введения, судорожные телодвижухи чиновников, в результате бред сивой кобылы в действии.
Ну не надо каждый раз велосипед изобретать, уже все придумали, и круглые колеса, и спортивный руль, и светоотражающие элементы, спереди белые, сзади красные. Не умеем сами, ну позаимствовать готовое тот же "Кодекс стрелка" сформулировал Джеф Купер - самый известный и самый популярный в США инструктор, лектор, консультант и автор множества публикаций по оружию. Там чего то не хватает? Взяли за основу, недостающее вписать- лишнее вычеркнуть. Тем более что систем оружия ай как много, поэтому именно "Кодекс стрелка", а для всего остального есть мануал к ружью, винтовке, карабину.
А у нас ... Как говорил покойный Виктор Степанович Черномырдин "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Что делать, если Россия стремительно скатывается в тоталитаризм? Правильно: усиленно канифолить народу мозги словами о демократизации. А еще создавать у людей впечатление о тупости властей.
Согласен надо было тупость взять в кавычки.Слишком уж умно разваливают систему юриспруденции-выстраивая тоталитарный режим(где правам человека просто нет места).Отточенная система принятия сырых Законов-в которые поправками(не так в глаза бросаются)вводят недостающие звенья.В общей системе бардака они могут показаться безобидными.Но у кукловода есть план-где как в кроссворде постепенно заполняются все клеточки.Посмотрим активность народа в декабре на выборах.Это последний шанс остановить скатывание."Закон об охоте" очень наглядно это продемонстрировал.Теперь думаю на очереди КЗоТ(заставить народ по 12 часов работать-чтобы время на раздумья не осталось).Введут поправочку разрешающую(сначала по желанию)12 часов.И все.Постановлению СНК останется несколько лет прожить до отмены.И станем современными рабами.Закабаленные законами.Без средств производства.Без социальных гарантий.Без природных богатств и СРЕДЫ ОБИТАНИЯ.Прямо как в сказке:-"Будут бедные беднеть.Богатеи богатеть.А солдаты умирать.Ать два ать."

Был с другом в разрешиловке недели две назад, друг зеленку хотел получить, сказали, что заявления не принимаются пока не решится вопрос со школами или до особого распоряжения

Мда, действительно...
нет...это касается оружия самообороны..
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием. Проверка знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием проводится организациями, определяемыми Правительством Российской Федерации, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.
А вот в самом конце 13 статьи написано другое. Я так думаю, что это относится к перерегистрации всего оружия и в частности охотничьего.
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, обязаны не реже одного раза в пять лет представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.
Т.е. получается, что нужно предоставить только медкомиссию.
Я получал первое РОХа (Василеостровский) в прошедшем июне.
Супруга оформляла в мае, кроме отметки об охот минимуме - ничего не требовали. Василеостровская - самая лояльная и вежливая разрешиловкаиз всех в которых я был.

правила

Оч. удобная штука эти правила. Пошел с приятелем ( не в Питере дело было, сразу говорю) в ЛРО, заглянул по старой дружбе к нач. МОБ и КМ стороной не обошел. Вызвали инспектора ЛРО, было приказано помочь. На приемку приехал пупс-целый капитан и аж из города N, район лицензий не выдает!!!! Пакет доков собран, но он начинает задавать хитрые вопросы.....и пока через ЕГО знакомого в карман не перекочевывает 5000 руб., доки не принимаются (второе ружье кстати, не новичек ) Специально мудель крутится вокруг, вхожий так скажем.
Вот и весь сказ, много чего видел, но тут просто ВОСХИЩЕН
ГИБДД ОТДЫХАЕТ!!!

Василеостровская - самая лояльная и вежливая разрешиловка
Не, самая классная у нас в Пушкине, прям как в сказке, все вежливые, улыбаются, работают быстро.

А может это быть вызвано грядущими выборами? Похожие ситуации с задержками выдачи лицензий и разрешений уже бывали.

Боятся переворота

Назад
Сверху Снизу