• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приобретение нарезного ствола

• Автор темы Автор темы Sergunya
  • Дата начала Дата начала
Разрешение на нарезное..

Уважаемые Господа Охотники!

В свое время я получал разрешение на нарезное оружие.

Мог ли я получить две лицензии на нарезное оружие?

И второе: прошел год как я приобрел нарезнуху, если я хочу сейчас приобрести второе нарезное, то мне надо проходить все заново?

1. Можете получить и больше лицензий, важно что бы общее количество нарезного оружия у вас не превышало 5 единиц.
2. По закону не надо. Необходимо принести 2 фотографии, написать заявление на лицензию, оплатить госпошлину. Разрешение будет действительно до того срока, что и первое. Может возникнуть необходимость осмотра места хранения оружия участковым, так как сотрудники ОВД обязаны делать это не реже раза в год. Медсправка действителна в течении 5 лет. Копия паспорта и охотбилета в вашем деле уже есть....
На практике могут канифолить мозги и снова заставить пройти медкомиссию...Это незаконно, и неудобно, так как срок окончания регистрации стволов будет разным и придется вместо одного раза ходить на перегистрацию еще через год.

Прошу прощения, но Вы сами себе противоречите
Разрешение будет действительно до того срока, что и первое
и тут же
срок окончания регистрации стволов будет разным
.
Перерегистрацию надо будет делать одновременно с первым разрешением.

Вячеслав, противоречий нет - прочти внимательно:
На практике могут канифолить мозги и снова заставить пройти медкомиссию...
- в этом случае срок окончания регистрации стволов будет разным

Да не будет. Медкомиссию пройдете, лицензию получите, ружьё купите, а разрешение выдадут, всё равно, со сроком действия первого разрешения.

Слава, не уверен, не обгоняй.....Семь маз отмерь....Семь раз налей, один раз выпей....В общем не прав....

Да уж. В любом случае разрешение дают на 5 лет. А там при продлении ближайшего по сроку окончания действия разрешения - мед. освидетельствование и сроком еще на 5 лет. Когда будет заканчиваться срок действия следующего разрешения - предыдущее мед. заключение будет еще действовать.
Мне в этом году выдали разрешение по старому мед. заключению на 5 лет, как я ни просил разрешителей выдать его на 3 года, чтобы продлевать сразу все одновременно. Раньше, в 90-е годы такие вопросы решались просто- :eb:

Согласен, был не прав.Просто лицензию на новое получал одновременно с перерегистрацией старого.

Буквально месяц как получил две лицензии на нарезное, одну уже отоварил. Заново делаешь все документы : медсправка, рапорт участкового, копия паспорта, охотбилета,заявление на приобретение,(на каждую лицензию по заявлению), 2 фото, ( к каждому заявлению) у нас ещё и справку от охотинспекторов требуют, что не привлекался к административной ответственности по нарушениям правил охоты.
Медсправка действительна полгода, так что по старой не прокатит.
Срок действия новых разрешений - с момента их выдачи - пять лет, независимо как и когда Вам было выдано разрешение на другие стволы. Конечно, разница в продлении потом будет неудобна, ну а что делать?

Значит, я могу пойти в разрешиловку и получить лицензию?

А что же они в разрешиловке не спрашивают сколько надо разрешений

Медсправка действительна полгода, так что по старой не прокатит.
Сергей, это наверное вам там так говорят местные разрешители. На самом деле форма 46-1 действует для граждан 5 лет. Это прямо указано в Инструкции МВД РФ о контроле за оборотом оружия (название не точное, если надо укажу полные реквизиты). Другой вопрос, если ранее человек не имел нарезное оружие. Тогда, поскольку зеленые и розовые бумажки выдают разрешиловки разного уровня и дела хранятся в разных местах, разрешители на впервые приобретаемое нарезное требуют новую форму 46-1 для приобщения ее в учетные материалы на нарезное. А так, если считать срок действия 6 мес., то нет логики (да и незаконно). Тогда 4 с половиной года у владельца оружия нет действующей медицинской бамажки.

Можно ясней

А что непонятно?

Я могу приобрести второе нарезное без мед. справки и прочих мытарств

Повторюсь. По закону можешь, если в разрешиловке на нарезное в твоем деле имеется действующее мед. заключение. Прочие мытарства придется пройти в любом случае :)
Впрочем в нашей стране "по закону" еще не означает "в реальности". Разрешители могут начать требовать проходить мед. освидетельствование заново. Тут уж сам смотри - вставать в позу и путем жалоб добиваться выдачи лицензии основываясь на имеющемся в деле мед заключении, или пройти его вновь. Что больше нравится :)

Разрешение на нарезное..

Вопрос вот в чём уважаемые...
В 90 годах владел гладкоствольным ружьем. До срока в 5 лет стажа не хватило полгода-ружье продал..Затем несколько лет не охотился .Сейчас опять имею в собственности гладкоствол..
5 лет стажа владения гладкоствольным оружием подразумевает 5 лет НЕПРЕРЫВНОГО стажа или вообще...?
В разрешиловке категорически сказали что нужно 5 лет непрерывного стажа. В ЗОО вроде бы конкретно не указано что стаж должен быть непрерывным....Ошибаюсь?
Где-то на Ганзе встречал подобную тему но Ганза у меня что то вообще работать не хочет..Виснет..
Помогите прояснить ситуацию пожалуйста...
С уважением

>В разрешиловке категорически сказали что нужно 5 лет непрерывного стажа.

Сказали они Вам так потому, стаж владения Ваш они подтвердить скорее всего не в состояни, и что карточку скорее всего потеряли, либо разрешиловка у Вас сменилась. А теперь у них вообще все стволы в единой базе занесены. И там только новые стволы, тех которые покупались-продавались до 2006 года там нет. Я когда справку брал - у них по базе только одно ружье мое проходило - 2006г, по очередной перерегистрации. А первого ружья давно купленного и 5 лет назад проданного там нет. Но они нашли мою карточку (разрешиловка не менялась) и помимо данных базы, указали правильный стаж. Если бы карточку не нашли, несмотря на 9 лет непрерывного владения, ждать бы мне было пару лет еще до 2011 года :D

В законе четко не сказано про непрерывность стажа.

Нет Сергей к сожалению Вы ошибаетесь...Карточка моя у них т.к. когда я регистрировал Вепря сотрудник глянув в журнал поинтересовался чем меня собственно ТОЗ-34Р не устраивала и почему я от неё избавился...

С уважением....

Тогда пускай пишут, что стаж владения гладкостволом с .... по.... и с..... по.....
А дальше не их дело, в нарезной разрешиловке сами разберутся да/нет.

Назад
Сверху Снизу