• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приобретение нарезного ствола

• Автор темы Автор темы Sergunya
  • Дата начала Дата начала
Спасибо попробую ....:-)

C уважением..

Действующее законодательство и приказ МВД № 288 не устанавливают, что срок владения гладкоствольным оружием должен быть непрерывным:
ПРИКАЗ от 12 апреля 1999 г. N 288 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1998 Г. N 814 23. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия для занятия стрелковым спортом и охотничьего оружия, в том числе комбинированного, в целях охоты граждане Российской Федерации наряду с документами, указанными в пункте 22, представляют документы, удостоверяющие их право на охоту, с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием в государственном органе управления охотничьим хозяйством или в общественном охотничьем объединении. В заявлении о выдаче лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом или охотничьего комбинированного оружия указываются сроки владения охотничьим огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием (не менее 5 лет) либо сведения о профессиональной деятельности, связанной с охотой. К заявлению прилагается выписка из приказа руководителя организации, ведущей охотничье хозяйство, охотничий или морской зверобойный промысел, о назначении гражданина на соответствующую должность.
Таким образом, можно смело залупаться по этому поводу и писать жалобу и начальнику ОВД и в прокуратуру... :er: :ff:

Срок давности адмистративного штрафа для получения нарезного

Народ перекопал сообщения и не нашел какой Срок давности адмистративного наказания для получения нарезного.
Просрочил переоформление разрешений на два ружья находился в командировке, в разрешиловке выписали штраф, я оплатил и так как срок владения гладким более 5 лет пишу заявление на получение нарезного , начальник разрешиловке достал закон " об оружии "и читает при совершение нарушений в области хранения регитрации и тд, разрешение на нарезное оружие не выдатся , и срока давности в законе нет,
Приходи через год может получится.
Какие мысли.

Народ спасибо за ответы, согласно ст 4,3 КОАП административка снимется через год, вопрос с нарезным пока закрыт.

Что нужно для получения разрешения на нарезное оружие

Знающие люди!!! Подскажите пожалуйсто,что спрашивают в РОВД при проверке кандидата на получение разрешения на приобретение и хранение нарезного оружия!!!
1. Обязательно ли наличие охранной сигнализации в квартире.?
2. НУЖЕН ЛИ ВТОРОЙ ЗАМОК НА ДВЕРЦЕ СЕЙФА?
3. И КАКИЕ ЕЩЁ ТРЕБОВАНИЯ МОГУТ ВЫДВИНУТЬ ГОСПОДА РАЗРЕШИТЕЛИ ПРИ ПРОВЕРКЕ ОХОТНИКА и ЕГО ЖИЛЬЯ?

Просто у нас на работе мужик переоформлял свой гладкоствол по причине окончания срока 5 лет, дак его замордовали до такой степени что он впринципе раздумал брать карабин.
А второй видимо решил подстраховаться и попросил узнать заранее с чем ему предстоит столкнуться!!!
Заранее благодарен за дельные ответы!!! :bz:

Hanter 21 (Сергей) ,
сигналка дома не нужна
сейф должен быть толщиной не менее 3мм. и иметь два замка) ну или коньяк участковому)
не должно быть нарушений по обращению с оружием в течение 5 лет
я получал недавно без проблем, оказалось проще чем я думал.

Malik (Дмитрий) ,
не должно быть нарушений по обращению с оружием в течение 5 лет
Точно??? или не должно быть действующей административки?

Лучник (Вячеслав) ,
мне так сказали на галерной при получении.

при 2х адм за год мона и гладкое потерять ))) а где написано про 3мм толщину и 2 !!! замка????

дак его замордовали до такой степени что он впринципе раздумал брать карабин.
это у них негласный приказ :af: а ты морду кирпичом и на законый им указывай :eb:

пользуйсо :ch: не жалко :ck: усе написано там :af:

Последнее редактирование:
jasav (Денис) ,
нигде. но когда я пришел, потребовали чтоб участковый так написал.
у нас в россии сами знаете как) каждый суслик ф поле агроном)
или еще) до бога высоко) до москвы далеко) а власть на месте вам и бог и москва!!!
я вот выполнил все их пожелания, даже подтверждение из лро моего района что владею гладким более 5 лет, т.к. в базе я отсутствовал по тех. причинам, и все, без проблем оформили за 10 днй.

jasav (Денис) , если в сейфе за одной внешней дверцей совместно хранятся и оружие и боеприпасы замков на ней должно быть два. Если хранится только оружие или только боеприпасы, или внутри есть запираемое отделение для хранения или боеприпасов или оружия то один замок. Толщина 3мм, сейф должен быть закреплен к стене/полу.

З.Ы. только своими паспортными данными не разбрасывайся Земеля:az:

Правила хранения регулируются Законом об Оружии а не внутренними инструкциями МВД, они могут что угодно писать - бумага всё стерпит, я уже отшивал участкового с подобными вопросами - ничего он не сделал, он же юрист - всё понимает, но это был крайний раз когда я к ниму с рапортом ходил...

Xx. Требования к размещению оружия, оборудованию оружейных
комнат, хранилищ, складов, помещений для показа, демонстрации
либо торговли оружием, стрелковых тиров и стрельбищ

162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны
по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихся
на замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материалов
либо в деревянных ящиках, обитых железом.
Читайте внимательно !!! Какие замки ? какая толщина железа ? Всё !

166. Металлические шкафы и ящики для хранения оружия должны
закрываться на замок и иметь толщину не менее 2 мм, для хранения
порохов, патронов и изделий, содержащих пиротехнический заряд либо
пиротехническое метаемое снаряжение - не менее 3 мм, а используемые для
перевозки оружия воздушным транспортом - не менее 1,6 мм.

Это всё уже относится к юридическим лицам .....

Для граждан законны только те требования, которые указаны в постановлении Правительства № 814 - никаких вторых замков, крепления к стене, сигнализаций, толщины стенок от 3 мм и раздельного хранения патронов и оружия там нет. Если внимательно читать 288-й приказ, то он не противоречит постановлению.
На самом деле, и рапорт участкового не нужен.
162. Граждане Российской Федерации должны хранить оружие и патроны по месту жительства, а также в местах пребывания в сейфах, запирающихсяна замок металлических шкафах или ящиках из высокопрочных материаловлибо в деревянных ящиках, обитых железом.
Это старая редакция, сейфы и ящики по месту пребывания уже не нужны.

Ленинградец (Дмитрий) , Иными словами мне теперь и сейф для хранения гладкоствола не нужен?

Лучник (Вячеслав),
Нужен. Не нужен, если Вы в гостиницу приехали, к примеру.

Толщина 3мм, сейф должен быть закреплен к стене/полу.
зема , не вводи народ в заблуждение))) вон ленинградец пральна говорит. другое дело личные отношения , но это дело личное)))

зы про задание участкового не понял . почему не нужно ? сейф дома вроде не отменяли , как и условия хранения.

Вообще то нужно пользоваться поисковиком, этот вопрос уже неоднократно обсуждался...Как новичку - прощается... :ag: :ai:
Однако это не снимает с тебя обязанности знать действующее законодательство..Че не ясно - спрашивай... :ah:

Назад
Сверху Снизу