• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приобретение нарезного ствола

• Автор темы Автор темы Sergunya
  • Дата начала Дата начала
Hanter 21 (Сергей),
последовать совету Старины Хенка, обратить особое внимание на сообщения Vladmen (Владимир). Думаю после прочтения вопросы пропадут, по крайней мере мне в общении с моими разрешителями очень помогло. Переоформил все разрешения на один срок.

zanuda (Алексей) ,
Переоформил все разрешения на один срок.
Как ни странно, но у нас идут на встречу в ЛРО с сим вопросом.
Сегодня сдал доки на перерегистрацию и "розовую", копии в гладкую ЛРО и всё железо одним числом будет числится.
Собрал пакет доков;
-Копию паспорта
- - - - -охотбилета
-мед справка
-рапорт участкового
-квитанция
-фото
В ЛРО написал заявление на продление и приобретение.

Фантазий со стороны участкового и ЛРО никаких не было.

Про сейф. Принёс участковому сертификат на сейф, там написано какое оружие можно в нём хранить, и все вопросы были сняты. Он даже с смотром не приходил, так всё подписал.

там написано какое оружие можно в нём хранить
Правила хранения всё-таки лучше изучать по первоисточникам... И участковых дезинформировать нельзя, а то они начнут верить в то, что сейф должен быть прикручен к стене, патроны храниться отдельно (в другом сейфе что ли?), ну и etc.

vavan (Владимир) написал(а):
Собрал пакет доков;
-Копию паспорта
- - - - -охотбилета
-мед справка
-рапорт участкового
-квитанция
-фото
В ЛРО написал заявление на продление и приобретение.
У нас почти так, только лицензию получаешь отдельно. Потом, когда у "старого" оружия подходит срок перерегистрации, собираешь пакет документов без мед.справки, прилагаешь скан последнего разрешения (на "новое" оружие) и всё железо подгонят под одно число (последнего приобретённого ствола).

Ленинградец (Дмитрий) ,
И участковых дезинформировать нельзя
А что их дезинформировать, за 23 года ни один участковый не заходил, до фени им всё это. :ag:

Лицензия на нарезное.

Подскажите: при переезде просрочил перерегистрацию на гладкоствол (разрешение было еще действительно). Во время перерегистрации мне выписали предупреждение.Перерегистрация была в июле 2010. Есть ли возможность мне сейчас получить лицензию на нарезку, или могут отказать?

Вопрос поднимался неоднократно, следует воспользоваться поисковиком, что бы не дублировать темы. Уважайте труд модераторов.:ac:

Могут отказать, если вы имеете два административных правонарушения в течении года. Вы имеете только одно.
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом; не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
имеющим судимость за совершение умышленного преступления; отбывающим наказание за совершенное преступление; совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;
не имеющим постоянного места жительства;
не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе.
:gd:

Новые правила получения разрешения на оружие

кто просветит где можно почитать, а то все говорят о новых правилах, а что именно не ясно мне!

ничего о новых правилах получения лицензии не нашел на указанном сайте!

Konger, в предоставленной ссылке нет ничего о сдаче т.н. "охотминимума".
Не далее, как вчера, по телевизору был очерк о том, что охотничий сезон в разгаре, но люди, желающие впервые приобрести оружине не могут этого сделать. Дело в том, что теперь получить отметку о "проверке знаний безопасного обращения с оружием" можно только в лицензированном учреждении, которых еще просто нет! Как сказал полицейский чиновник: "заявки на получение лицензии на право обучение подали несколько организаций, но они пока на стадии рассмотрения" (примерно так).
Нашел ссылку на репортаж в новостях.

да-да, я именно об этом! где можно почитать подробнее? может и мы НОУ (проводим обучение строителей) подадим заявку на обучение охотников. Не знаем какие требования, кому заявку подавать?

Меня уже достала эта ТУПОСТЬ власти.Кроме как делить и отнимать-они видно ничего не умеют.Плохой или хороший "Закон об охоте"-но прошло уже 2 года.И не принять подзаконные акты за это время?Я помню времена когда за пол года принимались ЗАКОНЫ со всеми согласованиями- экспертизой и отменой старых ЗАКОНОВ. Экономическими обоснованиями(с таблицами расчетов-а не та филькина грамота что сейчас пишут)со сроками принятия подзаконных актов.Нет у нас ГОСАППАРАТА.Развалили не только государство-но и управление им.Остались только ВОРЫ у которых государственные вопросы на 2 плане.

Konger, в предоставленной ссылке нет ничего о сдаче т.н. "охотминимума".
Я лично всем своим знакомым говорил, что есть время, но оно не будет вечно продолжаться "Большой халявы", когда охотбилет выдают всем и каждому ( у меня даже папа получил, а он охотиться строго на рыбу и строго с удочкой), а за охотминимум ты просто расписываешься, что ознакомлен.
То же самое было и с лицензиями, пока никто внятно ничего проблеять не мог, ЛРО тихо выдавали по старому, так же как и комитет по природопользованию и экологической безопасности охотбилеты.
Новый охотбилет я лично получил в общей сложности за 20 минут, 10 минут когда пришел сдавать, и так же когда пришел получать.
Все кто вовремя прочухал "Халяву" уже с лицензиями оружие выбирают :) А кто тянул до последнего сейчас будут обивать пороги и торчать в очередях.
Поэтому как оно сейчас будет на 100% точно никто не скажет. Но в любом случае никто не мешает позвонить на Галерную и спросить: "А как оно теперь то?" Ведь это все таки Управление разрешителей по Питеру и Области, кому же знать то как не им.
Мне лично известны две организации которые будут проводить обучение, это "Русское Оружие" на Парадной ул. 4 и БСЦ на Александра Блока 5, но вот когда все это вступит в силу я не знаю. Надо звонить и узнавать.

>>>да-да, я именно об этом! где можно почитать подробнее? может и мы НОУ (проводим обучение строителей) подадим заявку на обучение охотников. Не знаем какие требования, кому заявку подавать?<<<<
Вы можете не беспокоиться, все решено за Вас. Перечень организаций, имеющий право проводить такое обучение, уже утвержден.

Это не тупость, а целенаправленная политика, реализующая идею превентивного закручивания гаек в отношении людей, теоретически могущих доставить власти неприятности. Это наблюдается не только в отношении оружия, но и в других областях. Из этой оперы дурацкий закон о борьбе с экстремизмом, пока еще высказывания высоких чиновников о тотальном контроле за интернетом, законодательство о выборах и многое другое. Что делать, если Россия стремительно скатывается в тоталитаризм? Правильно: усиленно канифолить народу мозги словами о демократизации. А еще создавать у людей впечатление о тупости властей.

>>>Как сказал полицейский чиновник: "заявки на получение лицензии на право обучение подали несколько организаций, но они пока на стадии рассмотрения" (примерно так).<<<
Полицейский чиновник ошибается, как всегда, дважды (как чиновник и как полицейский). Список организацй утвержден. Но нет утвержденной ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ.

Поэтому сейчас лицензии оформляют только тем, у кого уже есть действующие разрешения на оружия.
Сильнее всего попали те, у кого подошел срок переоформления оружия. Так как они тож по закону обязаны пересдавать обучение :) Так что они полностью подвешены.
А перворазники пока, с точки зрения закона, оказываются в пролете.

Сильнее всего попали те, у кого подошел срок переоформления оружия. Так как они тож по закону обязаны пересдавать обучение
Сосед по офису переоформлял стволы. Кроме стандартных вопросов в ОРР по знанию "Закона об оружии" никакого обучения.
Может сравнение не точное, но, когда по сроку меняешь права, не идешь ведь на экзамен по ПДД?

Добавлю: раньше в ОРР опрашивали устно, сосед рассказал, что теперь дают листочек-вопросник, который надо заполнить. Кроме него никаких устных вопросов и примеров не должно быть. Т.е. вы не обязаны отвечать на предложение "рассмотреть ситуацию например..."

Назад
Сверху Снизу