• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приобретение нарезного ствола

• Автор темы Автор темы Sergunya
  • Дата начала Дата начала
В этом месяце переоформпяп три гладких и получал новую лицензию на нарезное. вся процедура заняла 2недели без каких либо лишних вопросов и бумаг. был приятно удивлён

Во вторник поеду в разрешиловку, попробую сдать доки на получение зеленки на гладкий, по результатам отпишусь, а то сегодня пришел в магазине на вопрос отложить понравившийся ствол ответили, "хорошо 100 предоплата )))), только вот сколько вы зеленку получать будете, их та таперича не выдают" Был расстроен до немогу.

Konger, да у нас в Пушкине- согласен., правда поменялось все месяц назад, всех поперекидывали. Но остались еще хорошие люди.

Итак по пунктам.
1. Звонок на Галерную с вопросом "какие документы нужны для получения лицензии на гладкоствол в течении 5 лет после получения первой.
Ответ приезжаете в районный ЛРО привозите разрешение РОХа с копией, паспорт с копией, охот билет.
Вопрос про здачу экзамена - вы же уже сдавали, отметка есть, больше не нужно, только тем кто первый раз.
2. Поездка в ЛРО - 1,5 часа в очереди, вопрос "а где рапорт участкового" пытаюсь объяснить что ничего не изменилось, что ящик тот же, и вообще мне на ГАЛЕРНОЙ!!!! не сказали что надо, )))))) нивкакую, но девушка смпотишная
Рапорт участкового - после двух дней тропления и выслеживания, вожделенная бумажка на руках, печать в дежурке, можно ехать в разрешиловку.
Документы приняли, сказали через три - четыре недели будет готово, верю на слово, радостный уезжаю.
Как то так, подробности вс вопросами в личку.

сказали через три - четыре недели будет готово, верю на слово
Если народу перерегистрирует много, то сделают через месяц. А если немного, то через недели две. Но по моему и это маразм. Чего там делать? Отпечатать новую РОХа, подпись и штамп, делов на 5 минут.
Да и это маразм, давно уже разрешения переводить на электронный носитель с чипом, куда вся инфа вноситься, а вместо месячных перерегистраций, просто вносить электронную отметку о проверке того и сего, типа техосмотра.

Всем доброго дня! Мужчины, располагает ли кто информацией по теме? - сегодня ездил в ОЛРР, подать заявление на выдачу лицензии(охот билеты есть, оформляю первый раз) отправили меня от туда подальше, с формулировкой сами ничего не знаем, не оформляем, читайте информацию на сайте....( Залез на сайт - информации ноль...( - дозвонился в приемную - опять никто ничего пояснить не может - перенаправили к начальнику 4 отдела.... - дозвониться не возможно - похоже гуляет где-то..... Возникает вопрос как быть? - ждать "у моря погоды" или все же есть какие то варианты?

Сегодня звонил в ОЛРР Всеволожска сказали следите на сайте никто не знает когда будут выдавать разрешение на первичное приобретение.Походу придется с палкой на охоту) Может кто что нового слышал поделитесь а то думал успею на висению а тут на тебе.....

Ситуация не изменилась. Ездил в разрешительную 19.06.2012г. Ответ один: ничего не знаем, один капитан сказал, что мол была информация что курсы обещают открыть к концу июня. Вот так..((

Аналогично! Ситуация не изменилась. Был на Рылеева 03.07.12 . Послали дожидаться аккредитации школ. Когда это произойдет никто не знает...

Я так понял при продлении:1-стоишь очередь за напрвлением на проверку и заявление;2-едешь сдаёшь;3-едешь,пытаешься отстеляться(и это тока в тёплый период);4-ловишь участкового для акта осотра;5-снова очередь в лрр на подачу доков;6-снова лрр на по учение.И за это счастье еще должен заплатить.Чёта глаз задёргался...Млять,гдебы раБотать,лишбы не работать....

Новое в федеральном законодательстве:

Приказ МВД России от 23.04.2012 N 348 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на коллекционирование и (или) экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию" Зарегистрировано в Минюсте России 26.06.2012 N 24711.

Приказ МВД России от 26.04.2012 N 366 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом и патронов к нему" Зарегистрировано в Минюсте России 26.06.2012 N 24712.

Приказ МВД России от 27.04.2012 N 373 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему" (Зарегистрировано в Минюсте России 22.06.2012 N 24668)

Приказ МВД РФ от 23.04.2012 N 355 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 22.06.2012 N 24669)

Вступают в силу по истечении 10 дней после официального опубликования.
Тексты документов уже присутствуют.

(имеет отношение к зачётам у охранников)Там аналогичная"кухня":билеты,стрелбы.Пяснил,что честно сдавать не дают,тока за мзду.Цена вопроса 3-5тыров.
3 косаря зачёт без оружия каждые два года, с оружием - каждый год 5-6 косых, плюс каждые пять лет лицензию новую покупать за 5-7тыров. И здесь решили такую же кормушку себе устроить. А то такой рынок был неосвоенным. Ну как не любить это государство! Уж такая забота о своих гражданах!

Новое в федеральном законодательстве:

Федеральный закон от 10.07.2012 N 113-ФЗ"О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"

Уточнен порядок оборота оружия, имеющего культурную ценность
К такому оружию отнесено оружие, включенное в состав музейного фонда либо подпадающее в соответствии с решением уполномоченного Правительством РФ федерального органа исполнительной власти под действие Закона РФ "О вывозе и ввозе культурных ценностей", в том числе старинное (антикварное) оружие - огнестрельное, метательное и пневматическое оружие, изготовленное до конца 1899 года (за исключением огнестрельного оружия, изготовленного для стрельбы патронами), а также холодное оружие, изготовленное до конца 1945 года.
Установлен порядок и условия подтверждения соответствия, ввоза, вывоза и регистрации такого оружия гражданами РФ и иностранными гражданами.
В некоторых случаях правила оборота оружия, имеющего культурную ценность, распространяются на копии и реплики (копии с творческим варьированием конструкции, внешнего вида или художественной отделки) антикварного оружия, а также на списанное оружие, предназначенное для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности.

Пяснил,что честно сдавать не дают,тока за мзду

Нет, если можешь честно - сдашь. Просто никто не хочет учить ответы на 213 вопросов. Например один из них гласит: "Какова допустимая температура эксплуатации палок резиновых, используемых в частной охранной деятельности, обеспечивающая их надлежащее техническое состояние?"
:agg:. И похожего бреда примерно 70%!!! И у пистолетов в тире сбиты мушки, если стрелять умеешь то после пристрелочных попадешь, конечно. Я когда лицензию имел, назло всё сам сдавал. Но 99% процентов сдают за деньги. В любом центре есть официальная услуга, подготовка к экзамену было 2000р. Платишь деньги и все ответы правильные. Примерно как техосмотр, только плата сверху идет официально. Думаю и нас, охотников, такая участь ждет. Копите денежки, ГОСПОДА.

Платишь деньги и все ответы правильные. Примерно как техосмотр, только плата сверху идет официально. Думаю и нас, охотников, такая участь ждет. Копите денежки, ГОСПОДА.
Как хорошо чинуши нас разводят. Думаю следующий этап- рыбалка, подводная охота и под конец- сбор дикоросов:cg:.
Сначала как водится, через СМИ проведут компанию по участившимся случаям гибели и травмирования людей в лесу и на водоёмах, а затем вперёд за "ксивой" грибника, рыбака, ягодника:ag:. Наш пипл всё схавает!

Путёвочка на "тихую охоту"перспектива "радужная"

Подходил позавчера к товарищу из местного ООИР,говорит что ничего неизвестно-всё глухо пока что и пишите мол президенту письмо,если их(писем) будет много,то ему(им) придётся что нибудь уже предпринять.А пока ждём :(

Илья, писать президенту - дохлый номер. Писал везде и президенту тоже. Как результат- пришел ответ в электронную почту, о том, что мне направлен ответ по обычной почте - до сих пор идет, уже как 2-ой месяц жду. То ли почта плохо работает, то ли я такой невезучий. Доктор меня все игнорируют .........(с):ag:

Я тоже написал,хотя тоже считаю что толку от этого никакого 8) В России живём-будем ждать пока кого нибудь там осенит наконец

Назад
Сверху Снизу