• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Право на оружие (РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Вот правильного понимания, что такое самооборона, когда она начинается и когда заканчивается - нет.
расскажи

А шо толку?...

Основная беда состоит в том, что вместо разбирательств - применяются шаблоны: выстрел в спину = не самооборона, против женщин и несовершеннолетних оружие применять нельзя, кроме группового нападения и т.д.

так и в америке тоже самое
Не-а.
Месяца 3 назад был видос прекрасный: нехороший человек убегал от полицейского и стрелял на бегу не глядя, себе за спину. Полицейский его завалил - две дырки в спине, один мимо. И это НА БЕГУ.
Полицейский прав, потому что преступник убегает, но при этом угроза для жизни полицейского, а также угроза для общества сохраняется - преступник ведет огонь.
Универсальных ответов в жизни не бывает.

"два в грудь один в голову"
Вообще это называется "мозамбик" и является чисто военной фишкой. Если такое провернуть на гражданке - могут быть проблемы.
Объясню почему. На гражданке целью является остановить преступное посягательство. Поэтому принято стрелять в "центр масс" (с) и нехорошо стрелять в тех, кто бросил оружие и/или стал убегать.
А "мозамбик" предназначен для гарантированной нейтрализации противника, даже в случае если противник в броне.

нехороший человек убегал от полицейского и стрелял на бегу не глядя, себе за спину. Полицейский его завалил - две дырки в спине, один мимо. И это НА БЕГУ.
Полицейский прав, потому что преступник убегает, но при этом угроза для жизни полицейского, а также угроза для общества сохраняется - преступник ведет огонь.
Но это ЗАДЕРЖАНИЕ преступника, а никак не самооборона. Причем лицом имеющим право применить оружие в данном случае.

Но это ЗАДЕРЖАНИЕ преступника, а никак не самооборона.
Одно не отменяет другого. Преступник при задержании может сложить лапки, бросить оружие и сдаться мирно. А может напасть.
Офицер полиции имеет точно такое же право защищать свою жизнь, как и остальные граждане. Единственная разница между гражданским и полицейским состоит в том, что гражданин может скрыться от опасности, а офицер - обязан ее устранить.

Причем лицом имеющим право применить оружие в данном случае.
В том-то и фишка что правоприменительная система США не делает различий. Для защиты своей жизни право применять оружие имеют все граждане. Просто полицейские сталкиваются с необходимостью это делать по службе.

Между прочим там гражданским все, кто только может - настоятельно не рекомендуют преследовать преступников если те решили скрыться. НО если у гражданина присутствует уверенность в том, что скрывающийся преступник - опасен для общества - гражданин может (но не обязан) преследовать преступника, и даже применить против него оружие. Поскольку система у них прецедентарная, а такой прецедент уже был и гражданина признали невиновным, то и дальше в аналогичных случаях гражданина признают невиновным. Т.е. снова приходим к тому что разницы нет, кроме того что полицейский обязан преследовать преступника, а гражданский - не обязан.

Не-а.
Месяца 3 назад был видос прекрасный: нехороший человек убегал от полицейского и стрелял на бегу не глядя, себе за спину.
Так это потому, что стрелял. А бежал бы просто - в ряде штатов стрелять нельзя. Полицейскому.

Так это потому, что стрелял.
Не обязательно. Достаточно того, что представлял опасность. Например - имел при себе оружие, но не стрелял. Но в любой момент мог бы начать стрельбу, захватить заложников и т.д.
А вот если бросил пистолет и побежал - тогда бы уже скорее нет ;). Но это не точно.

так и в америке тоже самое,
Что ты знаешь об Америке?:cc:
А бежал бы просто - в ряде штатов стрелять нельзя. Полицейскому.
Можешь процитировать этот "ряд"?
В том-то и фишка что правоприменительная система США не делает различий. Для защиты своей жизни право применять оружие имеют все граждане. Просто полицейские сталкиваются с необходимостью это делать по службе.
Здесь этого никто не поймёт, даже мент!
А вот если бросил пистолет и побежал - тогда бы уже скорее нет . Но это не точно.
Лёша, если преступник уже совершил преступление (кого-нибудь застрелил, например), то полицейский будет обязательно стрелять!

--- Добор поста---

Заметьте, я не сказал, что службы не работают,
А я говорю, что "правоохранители" НЕ РАБОТАЮТ, хотя, они сами считают, что "пашут, как лошади"!

--- Добор поста---

полицейский должен меня защищать, МЧС должен меня спасать, почта доставлять, учитель учить, врач лечить...
Именно ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В противном случае, образование и все эти "службы" можно отменить за ненадобностью!
Кроме того, в этой ипанутой стране нужно дать право гражданам обороняться от всяких ублюдков - всеми доступными средствами!!!

--- Добор поста---

я из народа и ненадо мне ху...ю свою втирать,раяснять.
Серёжа, в данном случае Алексей прав - в этой стране нет народа в нашем с тобой понимании, а есть просто население, проживающее на территории России, и этому населению абсолютно наплевать на тебя, меня и вообще на окружающих, увы!!!

Что ты знаешь об Америке?
А что знаешь ты о том что об Америке знаю я?
Лёша, если преступник уже совершил преступление (кого-нибудь застрелил, например), то полицейский будет обязательно стрелять!
Если "обязательно" - то верный путь для копа в тюрьму.
Если преступник бросил оружие и сдался, не оказывал сопротивления, то стрелять - это убийство безоружного человека. Поэтому обязательно надо делать только одну вещь - ДУМАТЬ перед тем как стрелять.

Именно ТАК!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В противном случае, образование и все эти "службы" можно отменить за ненадобностью!
С образованием еще туда-сюда, но с остальными все уже утряслось. Ты сначала заболей, а потом мы тебя вылечим. Сначала загорись - мы тебя потушим. Сначала пусть тебя убьют - тогда мы тебя защитим... Потому что премию платят за вылеченных больных, за потушенные пожары и за раскрытые преступления. А вот пендосский капитолизд Форд платил наладчикам за то время, пока она сидели и бакланили, а конвеер работал ;) т.е. стимулировал профилактику.
А у нас получается что врачам выгодно чтобы болели как можно больше, МЧС - чем больше ****еца, пожара и наводнений - тем лучше, а полиции выгодна преступность. Причем чем жирнее преступность - тем больше звезд. У меня уже полное впечатление что они мелочь не ловят - ждут пока разжиреет.

А что знаешь ты о том что об Америке знаю я?
Да хрен его знает, что ты знаешь об Америке? Знаю только, что ты понятия не имеешь, в чём разница между Америкой и США!:ag:
Если "обязательно" - то верный путь для копа в тюрьму.
Если преступник бросил оружие и сдался, не оказывал сопротивления,
Умник, читай все посты - в том числе и свои!:ag: Кто сказал, что нужно стрелять в преступника, который "бросил оружие и сдался"?:an::ag:

--- Добор поста---

Причем чем жирнее преступность - тем больше звезд.
Так и так уже больше "генералов", чем оперов!

Почему то у нас принято рассказывать про оружейную России трагически тоном, добавляя - что "в какой ещё другой стране" так притесняют владельцев оружия) ... ну и дальше в таком же стиле, в зависимости от темы..
Ещё оч любят ссылаться на Израиль, не представляя как там все устроено.. В Израиле получить пистолет оч тяжело.. Надо доказать его необходимость, к примеру - проживание вблизи арабских территорий или ещё какие местные примочки..
Винтовку или ружьё не получишь вообще.. Раньше было возможно, теперь все перекрыли..
Да.. у многих граждан на боку висит пистолет, но есть понимание что его применение, это почти всегда тюрьма..
Военных тоже застращали по самое "нимагУ".. Не так давно был скандал с группой срочников, когда они видели, что кого то из прохожих убивают, но не захотели применять оружие..
Вам бы коллеги, все отечественное хаять... У нас, имхо, до недавнего времени вообще с оружием была вольная вольница.. Сейчас взялись подгонять под рамки "цивилизованного мира".. Про "кровавый режим" который чего там боится и хочет народ лишить оружия - это вообще полный бред и фантазии не далёких либералов с Эхаи Дождя.

Не так давно был скандал с группой срочником, когда они видели, что кого то из прохожих убивают, но не захотели применять оружие..
А почему скандал-то был?:ag:
не представляя как там все устроено..
А ты представляешь?
У многих граждан на боку висит пистолет, но есть понимание то его применение, это почти всегда тюрьма..
Израильтяне все мазохисты или дурачки, по-твоему?:ag:

--- Добор поста---

Про "кровавый режим" который чего там боится и хочет народ лишить оружия - это все полный бред и фантазии не далёких либералов на Эхе и Дожде..
Да тебя-то,завсегдатая "Звезды" и "РенТВ, да ещё и с гвардейским миномётом, оружия никто лишать не будет! :agg:

Барбос, скандал был потому что военные не стали стрелять, что бы не поиметь себе проблем..
Я представляю намного больше, чем многие здесь "писунЫ", которые понятия не имеют о чем пишут..
Израильтяне не мазохисты и не дурачки.. просто в тюрьме за неправомерное использование оружия сидеть не хотят... точно так же, кстати, как и наши..
Ты то откуда знаешь, чего я завсегдатый?)). Так... просто потрындеть от скуки?))

просто в тюрьме за правомерно использование оружия сидеть не хотят..
Т.е. в Израиле за правомерное применение оружия тюрьма???:ai::cc::ag:

--- Добор поста---

скандал был потому что военные не стали стрелять, что бы не поиметь себе проблем..
Туфта!

Да хрен его знает, что ты знаешь об Америке? Знаю только, что ты понятия не имеешь, в чём разница между Америкой и США!
Америку - открыл Америго Веспуччи. Потому и Америка. А США уже было потом... сильно потом. Откуда делаем несложный вывод о том, что Америка - старше чем США. Это в плане разницы ;)

Кто сказал, что нужно стрелять в преступника, который "бросил оружие и сдался"?
Ты и сказал:
если преступник уже совершил преступление (кого-нибудь застрелил, например), то полицейский будет обязательно стрелять!
Прям так и сказал - "обязательно". Кинул стаканчик в офицера полиции - в ответ должна быть очередь из пулемета минимум.
Винтовку или ружьё не получишь вообще..
Зат
Зато можно взять в аренду у Цахала автомат! :) Это ж даже круче - покупать не надо!!!
Охрана в Израиле вооружена не помятой формой, а нормальным оружием.
В армии служат все, кроме убогих и хасидов. Кто служил на "интересных" должностях - тому оружие потом просто положено.
Так что в Израиле всем нельзя, но у всех все равно есть.

"в какой ещё другой стране"
Да практически в любой европейской стране. Особенно в центре типа Франции. Там разрешение на покупку можно год ждать и не дождаться.

Вам бы коллеги, все отечественное хаять...
Наша система регулирования оружия, как бы странно это не звучало, если отбросить все эти мелочи, не содержит системного подхода. То есть это не система регулирования оборота, а просто куча правил. Одни правила - "можно", другие правила - "нельзя".
Вот одна эта хрень с охотбилетом чего стоит: фактически, минприроды регулирует оборот оружия. Оружие не может стать охотничьим без разрешения минприроды. То есть купить можно, но оно будет каким угодно, но не охотничьим. При этом оно будет ровно тем же самым! Это ваще полный бред и сюр.
Охота - это деятельность. Причем с оружием или без оружия - это все равно охота. ИЧСХ - разрешения на добычу охотресурсов они выдают, то есть регулируют вид деятельности "охота". А нафиг тогда охотбилет и связь его с оружием?...
Самообороняться можно вообще любым оружием. Даже нелегальным. По Конституции. Зачем тогда отдельная категория разрешений?...
Это не система регулирования оборота оружия, это клубок весьма посредственно связанных между собой костылей. И это надо менять.
То, что у нас не самое днище - это не повод радовацца, и никак не отменяет конструктивную критику.

Это как если в стране миллион человек с голоду помирают, а они по телеку показывают как накормили 10 бомжей и выставляют себя героями.

А вот если бросил пистолет и побежал - тогда бы уже скорее нет
если преступник уже совершил преступление (кого-нибудь застрелил, например), то полицейский будет обязательно стрелять!
Читай внимательно ещё раз!:ag:
Америку - открыл Америго Веспуччи. Потому и Америка. А США уже было потом...
Америку открыли викинги!:ag:
Кинул стаканчик в офицера полиции - в ответ должна быть очередь из пулемета минимум.
Уф-ф, как-то... глуповато ты "состряпал"!:ad:

--- Добор поста---

Это как если в стране миллион человек с голоду помирают, а они по телеку показывают как накормили 10 бомжей и выставляют себя героями.
На том и стоит наше "отечество"!:ag:

В Израиле девушки и парни срочники , которые в увольнение домой ходят , должны с собой свою М-16 таскать. Так и едут с винтовкой на автобусе , идут с ней пешком , а дома в угол или в шкаф ставят ):ab:

Барбос, за правомерное применение оружия в Израиле не посадят, а даже могут и наградить..
Вот только как ты будешь доказывать, что оружие оружие было применён правомерно это твоя личная и поверь, очень глубокая печаль...
Ну про туфту ты полную хрень написал.. это все не то что бы от безграмотности.. это от невладения вопросом и от того, пустого на эту тему болтания языком) ..
Не могу сейчас израильские публикации по тому инцинденту найти, к сожалению... но это ничего из мной написанного и к тебе адресованного не меняет)..