• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Право на оружие (РОИ)

• Автор темы Автор темы Lexs Lavrov
  • Дата начала Дата начала
Ну, что умножать надо - это понятно. Но на 5 ли?... Знаю людей, у которых легальный ствол один чтобы без проблем порох покупать. А по факту стволов больше. Но такой человек все равно числится как владелец официально.

Алексей , я не это имел ввиду , а то что у охотников и владельцев оружия есть жёны , дети , сёстры , братья , родители , зятья , сваты , невестки , кум с кумой ) +друзья , любовницы и т.д. , которые если чего будут на нашей стороне:ab: Так что мы и есть народ.

Есть Государство, которое накладывает на меня ограничения в виде законов и поборы в виде налогов, за это оно берет на себя часть функций.
При этом оно не несет практически никакой ответственности, шо очень удобно. Если вас неправильно полечат и вы умрете - кто-нибудь ответит? Ну... может быть... все может быть... А если вы пойдете учиться, и вас неправильно не научат - кто-нибудь ответит?... Не говоря уже про "вот убьют, тогда и приходите". И с этим врачом - он сначала вам не ту ногу отрежет, а потом его посодют. Win-win - и вы без ноги, и он в тюрьме. (Это сарказм, если чо).
А низя как-то так сразу сделать, чтобы и ногу не отрезали, и плохих врачей чтобы не было?... Если ближе к нашим баранам - то чтобы не ловить потом террористов после Беслана, а просто собирать их трупики вокруг школы. Так же гораздо проще террористов ловить, когда они не убегают, а просто лежат.

--- Добор поста---

Алексей , я не это имел ввиду , а то что у охотников и владельцев оружия есть жёны , дети , сёстры , братья , родители , зятья , сваты , невестки , кум с кумой ) +друзья , любовницы и т.д. , которые если чего будут на нашей стороне Так что мы и есть народ.
Ой да не рассказывай мне... Брат на брата с кулаками шел по вопросу чей Крым - наш или украинский :) А ты про такие страшные вещи как ружжо рассказываешь. И сам почему-то тещу в списке не упомянул ;)
50/50... Есть семьи которые так живут, что глотку друг другу по любому вопросу перегрызут. А уж по таким как обсуждаемый - назло наоборот скажут. Но и нормальные семьи тоже есть.

--- Добор поста---

Алексей , я не это имел ввиду , а то что у охотников и владельцев оружия есть жёны , дети , сёстры , братья , родители , зятья , сваты , невестки , кум с кумой ) +друзья , любовницы и т.д. , которые если чего будут на нашей стороне Так что мы и есть народ.
Ой да не рассказывай мне... Брат на брата с кулаками шел по вопросу чей Крым - наш или украинский :) А ты про такие страшные вещи как ружжо рассказываешь. И сам почему-то тещу в списке не упомянул ;)
50/50... Есть семьи которые так живут, что глотку друг другу по любому вопросу перегрызут. А уж по таким как обсуждаемый - назло наоборот скажут. Но и нормальные семьи тоже есть.

наши абитуриентки, нежно любящие детей и желающие нести чистое, доброе светлое в неокрепшие детские умы одновременно и .... готовы учиться убивать и, главное, не моргнув, захотят и смогут реализовать это право?

Я считаю , что такие учителя не моргнув глазом возьмут оружие и будут защищать детей. И очень может быть , что будь у какого-нибудь завуча экстренный доступ к оружию , казанский гандон не бродил бы так спокойно и безнаказанно по школе расстреливая детей и учителей.

--- Добор поста---

Ой да не рассказывай мне... Брат на брата с кулаками шел по вопросу чей Крым - наш или украинский А ты про такие страшные вещи как ружжо рассказываешь. И сам почему-то тещу в списке не упомянул

Всё верно и именно поэтому я тебе сказал умножить всего лишь на 5 , а не на 25 как было бы в идеале.

Всё верно и именно поэтому я тебе сказал умножить всего лишь на 5 , а не на 25 как было бы в идеале.
Ну ладно. Поверю на слово :)
И очень может быть , что будь у какого-нибудь завуча оружие , казанский гандон не бродил бы так спокойно и безнаказанно по школе расстреливая детей и учителей.
Кстати этот казанский - если бы в школе было оружие и он об это бы знал - он бы вообще туда не пошел. Он жить хотел.
А вот керченскому - ему было все равно. Его это бы не особо остановило.

Кстати этот казанский - если бы в школе было оружие и он об это бы знал - он бы вообще туда не пошел. Он жить хотел.

Верно.

--- Добор поста---

Учителям и воспитателя, тоже введут, или Вы хотите все это возложить на учителей и нихрена не заплатить?

Не всех же учителей вооружать , одна-две единицы оружия на школу (например завуч и директор).

А тут уже другой вопрос, у ментов, вояк льготная пенсия, надбавки за риск

А раньше вооружённым почтальонам , гражданским вертолётчикам , геологам и т.д. были доплаты и льготы за их "вооружение" ? И разве сейчас есть пенсионные льготы например для вооружённых чоповцев ?

И Самое хреновое, то что и Беслан, и Керченский и Казанский, не доработки государства. Где ГРУ, где ФСБ, где Менты с ЛРО. Наше государство, слишком хорошо знает свои косяки и своих граждан, именно по этому не будет короткоствола и упрошенного оборота оружия. Вдруг гражданам надоест власть, при которой все НЕДО, и никто ни за что не отвечает, а налоги то берут и попробуй не заплати. Пойдут люди требовать ответа с Государства, и нифига не с голой жопой. Государству нынешнему это надо?

Заметьте, я не сказал, что службы не работают, "не доработки", а крайним оказались простые охотники и любители оружия. Тупо нашли повод закрутить гайки. Не в одной из трагедий несчастные Ланкастёр с парадоксом не использовались, чем они помешали? Все просто, их стало не позволительно много у населения. Народ имеет возможность стрельбы на достаточно дальние дистанции с хорошей точностью и убойностью прям сразу с первой лицензии. Запретить нах.

Странные в Израиле дети... Училка пистолет в сумочке носит - и никто этому пистолету ноги не приделает... Отнесём на счёт "развитая оружейная культура"?

а крайним оказались простые охотники и любители оружия. Тупо нашли повод закрутить гайки. Не в одной из трагедий несчастные Ланкастёр с парадоксом не использовались, чем они помешали?

Ну это как часто у нас бывает - через ж.пу ! Главный сказал сделать , ну и пошло поехало с перегибами.

Странные в Израиле дети... Училка пистолет в сумочке носит - и никто этому пистолету ноги не приделает... Отнесём на счёт "развитая оружейная культура"?
Там в армии служат все, кроме убогих и хасидов. Сержант правильную культуру развивает ;)
Плюс к этому - там на каждое поколение народу приходится какая-нибудь относительно крупная заварушка и пара-тройка мелких. В реальных боях там участвовала достаточно весомая доля населения. Опыт-с.

--- Добор поста---

рано нам ещё оружие иметь
Мировой судья судебного участка № 27 Ангарска и Ангарского района вынес обвинительный приговор в отношении водителя автомобиля Renault Logan, который устроил перестрелку в жилом квартале Ангарска. Инцидент произошел в ноябре 2020 года.
На пересечении улиц Чайковского и Карла Маркса водитель КамАЗа не уступил дорогу Renault Logan. Водитель иномарки догнал обидчика и, вооружившись карабином «Сайга-12-К», выстрелил травматическим патроном в ногу мужчины.
37-летний подсудимый согласился с обвинением, вину признал. Он и его адвокат заявили ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства. Потерпевший, его представитель, государственный обвинитель не возражали против постановления приговора без проведения судебного разбирательства. По пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» ему назначили 160 часов обязательных работ.
Осужденный и его защитник посчитали приговор слишком суровым и обратились в апелляционную инстанцию с жалобой об его отмене. Ангарский городской суд оставил приговор без изменения.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20210824/court/
А вот если бы у водителя КамАЗа был короткоствол - все сложилось бы по-другому (с) ;)

тут еще надо чтоб у людей было право на самооборону.До того как тебя убили а не после того.У нас же все наоборот.

тут еще надо чтоб у людей было право на самооборону
Право на самооборону закреплено в Конституции, то есть оно вполне себе есть. Вот правильного понимания, что такое самооборона, когда она начинается и когда заканчивается - нет.

В реальных ситуациях все происходит настолько быстро, что там только мозжечок и работает. А все эти рассказы по человеков с душой в глазах, которых надо убить - сказки от тех, у кого есть роскошь полчаса целится, а только потом стрелять.
Господин теоретик, а лично Вы сколько раз были в подобных "реальных ситуациях"?

Господин теоретик, а лично Вы сколько раз были в подобных "реальных ситуациях"?
А вы, господин практик, у всех прямоугольных треугольников проверили соответствие суммы квадратов катетов квадрату гипотенузы? ;)
То, что я в таких ситуациях не был - еще не значит что я не прав. Это, если честно, вообще ничего не значит.

Lexs Lavrov, положено еш.Не положено не еш.Так и это право

Слушаю. Ем.:cl: