• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нырок утки под выстрелом

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Шаман однако...

Леший, да подкололи тебя твои приятели :)

Леший, скажи честно, пил перед выстрелом?!))))))

Лично для себя сделал один вывод. Когда думаешь о том что подранок нырнет, он ныряет, добиваю только когда выныривает. Когда стреляешь без раздумий, с первого выстрела он твой. И любая дичь так же. Когда идешь и думаешь о том как ты его застрелишь, нифига ты его даже не увидишь, а когда идешь и любуешься природой, думаешь о нейтральном, они от тебя практически и не прячутся. Проанализируйте все свои походы за дичью и хотя бы половина сразу со мной согласится, другая половина потом:9: . Только как это объяснить не знаю, есть ли жизнь на Марсе нет ли жизни на Марсе, науке пока это не известно

Можно предположить такую версию, пуля из нарезного да и дробь гонят перед собой воздушную волну , мож на нее утка и реагирует , если кто стрелял с нарезного по снегу , видили какие дыры остаются в снегу от 7,62 и чем скорость полета пули больше соответственно и воздушная волна сильнее, ну это как предположение.

Да фигня это фсё,сноп огня...звук курка...Она просто и недумает что на неё охотятся-ныряет за жрачкой,просто совпадение вот и всё! :) :) :)
"Я пью,пью,а мне фсё хуже и хуже"(с)Анекдот про лося.
ГЫ!

пока импульсы от уха дойдут до соответствующих центров, пока она поймет,что это выстрел, Что-то очень с физиологией не укладывается.
Алексей, к вашему сведению передача импульсов составляет доли секунды т.к. скорость нейронов почти световая, и реакция у утки не вратарская там инстинкт. Так что это реакция на вспышку.

Снаряд всегда впереди воздушного потока. Поэтому эта версия не подходит.
Динамовец

Ага! Снаряд пронизывает воздух не изменяя его плотности! Т.е. для снаряда воздуха не существует! Он в космосе летит!
Володь, я правильно понял?

БАЛЛИСТИКА ПУЛИ

При сверхзвуковых скоростях полета пули, когда основной причиной сопротивления воздуха является образование уплотнения воздуха перед головной частью, выгодны пули с удлиненным остроконечным носиком. За донной частью пули образуется разреженное пространство, вследствие чего появляется разность давлений на головную и донную части. Эта разность и обусловливает сопротивление воздуха полету пули. Чем больше диаметр дна пули, тем больше разреженное пространство, и, естественно, чем меньше диаметр дна, тем это пространство тоже меньше. Поэтому пулям придают обтекаемый конусообразный хвостовик, а дно пули оставляют возможно меньшего диаметра, но достаточного для того, чтобы залить ее свинцом.

Из внешней баллистики известно, что при скорости пули большей, чем скорость звука, форма хвостовой части пули оказывает сравнительно меньшее влияние на сопротивление воздуха, чем головная часть пули. При большой начальной скорости пули на дистанциях стрельбы 400-450 м общая аэродинамическая картина сопротивления воздуха у пуль и с плоской, и с обтекаемой хвостовой частью примерно одинакова (А, Б на схеме 117).

sh117.gif

Схема 117. Баллистика пуль разной формы на разных скоростях:
А - баллистика пули с конусообразным хвостовиком на больших скоростях;
Б - баллистика пули без конусообразного хвостовика на больших и малых скоростях;
В - баллистика пули с конусообразным хвостовиком на малых скоростях:
1 - волна уплотненного воздуха; 2 - отрыв пограничного слоя; 3 - разреженное пространство

Влияние формы хвостовой части на величину силы сопротивления воздуха увеличивается с уменьшением скорости пули. Хвостовая часть в виде усеченного конуса придает пуле более обтекаемую форму, благодаря которой на малых скоростях уменьшаются область разреженного пространства и завихрения воздуха позади дна летящей пули (В на схеме 117). Завихрения и наличие области пониженного давления за пулей приводят к быстрой потере скорости пули. Коническая хвостовая часть более целесообразна для тяжелых пуль, применяемых для стрельбы на большие дистанции, так как в конце полета на большую дальность скорость пули мала. В современных пулях длина хвостовой конической части лежит в пределах 0,5-1 калибра. Общая длина пули ограничивается условиями устойчивости ее при полете. При нормальной крутизне нарезов устойчивость пули в полете обеспечивается при ее длине не более 5,5 калибра. Пуля большей длины будет лететь на пределе устойчивости и даже при естественных завихрениях воздушных потоков может пойти кувырком.

Потапов А.А. "Искусство снайпера"

Когда-то, может полгода назад, я писал по этому вопросу выдержку из рассказа писателя-охотника из Украины Остапа Вишни "Охота на гагару". Гагара это тоже нырок. Никак охотник не мог убить гагару, так как она успевала нырнуть еще до подлета дроби. И тогда охотник начал искать способы как ее перехитрить. В результате охотник "убедился", что гагара видит как охотник нажимает на курок и сразу же ныряет. Охотник без патронов в стволе целился в гагару и нажимал на спусковой крючек и гагара немедленно ныряла хотя выстрела небыло. И вот писатель дает "совет"(юмор) как стрелять в гагару. Нужно встать спиной к гагаре, положить ружьё себе на плечо и с помощью зеркальца навести ружьё в цель и выстрелить и вы обязательно убьёте гагару. Так вот может тем охотникам, которые хотят убить нырка стоит прислушаться к юмористическим советам писателя?
С ув. Динамовец

Нет, не правильно! Читай пост Dob.
Динамовец

Андрей, начальная скорость полёта пули обычно из меряется на V/25, ели начальная скорость 830м/с, скорость звука -[size=-1] 331.46 м/с[/size],
Сергей, вы сами ответили на свой вопрос. если людям не нравится теория со вспышкой, то остается только не хилое колебание воздуха создаваемое пулей при подлете, коториое и чувствует утка.

Уважаемый, Андрей(В.А.Ш.) в замечательной книге про снайперов, забыл ее полное называние, описание патронов дано очень подробно от 3-х линейки до СВД до 200 метров практически никаких изменений у всех пуль от легких до тяжелых, а снайперские имеют отличие конструкции от обычных, чтоб совместить св-ва легких и тяжелых пыль на начальном этапе полета и на излете.

Снаряд всегда впереди воздушного потока. Поэтому эта версия не подходит.
Нас дети читают хоть их не смешите это физика 7-ого класа, и еслиб было так, то торпеды типа"ШКВАЛ" на бы нафиг были не нужны.

Я тут на открытии спросил у одной знакомой утки это дело. Так вот мужики, оказывается утки мысли читают

Жаль, что я не утка...
Не могу прочитать большинства высказанных здесь мыслей. :(

Мой отец любил курковку, но видел в ней минус. Якобы подранки слышат когда курок ударяет по байку,они успевают нырять.

При стрельбе с гладкого ,скорость начальную возьмём-400м/с, дробь№5.Уже в
11 метрах от дульного среза ,звук догонит и начнет обгонять дробовой снаряд...
Так что нырок услышит звук раньше ,чем его накроет дробь....+вспышка...
Что касается нарезного(при V=860м/с),то здесь ответ один-вспышка выстрела!!

Давайте рассмотрим версию распространения звука в воде. Все наверное замечали,как хорошо слышно ,когда кричишь из лодки в лодку на дистанции 1 км,
(для примера) , звук распространяется превосходно и очень быстро!!(чего не случилось бы в поле)... Был грех(больше такого не повторится),выстрелил однажды по щуке,так рыбнадзор примчался за 5 км... Так вот-Скорость звука в воде ~ 1500м/с!!! Как вам така версия???

Случайно встретил в сети интересные иллюстрации к данной теме:

3039907684_c458b557dd.jpg

Ну-ка, попади в такого пловца...

3087261624_ba71c66ab4.jpg

На перископной глубине...

3238487155_d7198691fe.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: LOS
Назад
Сверху Снизу