• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Паразиты в кишечнике утки.

ayno, картинка на сигареты.

Уважать надо трофей , а не глистов.
Ну так и выбрасывай глистов, а не трофей)).

увидел глистов - выбрось их и их "хозяина".
Сергей, я повторюсь. Если действительно задаться целью и осмотреть внимательно добытую дичь, то в 90% случаев ты обнаружишь там тех или иных гельминтов. Или следствие заболевания гельминтами, например, покрасневшую печень. (Кстати, на фотке ТС печень выглядит вполне здоровой, по крайней мере та её часть которая видна).

Но дело в том, что человек руководствующийся принципом "УВИДЕЛ - выбрось их и их "хозяина" вряд ли поймет, что перед его глазами.
Простой пример - наиболее опасные заболевания типа описторхоза - практически невозможно увидеть глазом. И наоборот - взрослого червя видят все, но он не опасен, а опасна лишь его малозаметная личинка.

Ты ведь правильно написал - "99,9% охотников не гельминтологи и не разбираются в видах глистов , которых сотни". Я видел газпромовцев-вахтовиков, которые выбрасывали корзинами выловленного омуля лишь потому, что обнаружили в нем спинной мозг, которого они приняли за глиста... И в то же время оставили себе на копчение крупных язей, которые в бассейне р.Оби чуть ли не поголовно заражены опаснейшими описторхами. Я считаю таких людей преступниками, которые много хуже браконьеров. Браконьеры хоть на пользу пускают выловленную рыбу, а эти губят зазря.

И причиной тому абсолютное невежество. Если уж ты взял на себя ответственность общаться с Природой, то не стоит этого делать подобно бульдозеру. Нужно обладать хотя бы минимальным набором знаний. К чему и стремиться автор темы, кстати.
А то у меня сложилось впечатление, что ты его осуждаешь за любознательность и желание обладать этими знаниями.

отделяй зерно от плевел и внимай ayno
Внимать Айно нужно тоже с определенными условиями. Всё что пишу я и другие "интернет-советчики" априори должно подразумеваться как ИМХО.
Это и называется отделять зёрна от плевел. Просто мотай на ус, как говориться, а уж как поступать - решать только тебе самому.
Ведь Айно никого не убеждает зажмурившись жрать глистов)).
Просто немного приоткрыл занавес с очень обширной и актуальной для нас всех темы.

Последнее редактирование:
Не стреляйте значит ничего живого , да и вообще в лес не ходите , а покупайте все в мираторге =))))
хех. если бы все было так просто. я про Cymothoa exigua узнал, когда ребенок в Ленте спросил у меня "пап, а что это у рыбы во рту..." :)

когда ребенок в Ленте спросил у меня "пап, а что это у рыбы во рту...
Класс какой! ))) Интересно у какой рыбы вы это увидели?

9da1affb5827adea45698a71d88af2aa.jpg

Глисты - всемогущи! Никакой Мираторг и Лента с Ашанами от них не спасут))

--- Добор поста---

С другой стороны наличие в торговой сети зараженных (не опасными человеку) паразитами продуктов - лишнее доказательство грамотного подхода к делу, а не только гонке за прибылью, как может показаться.

Довольно большая часть селедки, скумбрии и другой морской (и не только) рыбы, частенько содержит внутри червячков - анизакидов, которые тоже бывают опасны для человека. Могие их наверное видели? http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=33826&p=548326&viewfull=1#post548326

После магазинной проморозки, они все погибшие и не опасны.
Можно, конечно, увидев их выкидывать каждую вторую селедку, купленную в магазине, но лично я этого не делаю, да и другим не советую. С дуру то ведь можно и хрен сломать )))

вроде карп был
У рыб ещё и всякие вши встречаются.
Выглядят ваще ужасающе.
239b29043954ea0bdb7586eed58ae85f.jpg

Многие рыбаки увидев такое чудовище на жабрах - тоже выбрасывают.
Я бы тоже испугался..
dd2043989a159e8e26b2c15b9d37acf0.jpg

что ты его осуждаешь за любознательность и желание обладать этими знаниями.

Не , не, я конкретно ТСа не осуждаю , и даже не думал этого делать. Это я за общее рассуждаю.
И в крайности не бросаюсь. А вот ты рассуждаешь слегонца впадая в крайности:ab:

--- Добор поста---

Сергей , без обид , но скажи мне - если нет уверенности что птица или зверь чистые , то зачем тогда их стрелять ???

Коля, ты как всегда жжёшь по крупному :ag:
А как ты узнаёшь например у кабана заражён он или нет, перед тем как в него выстрелить ? ))

--- Добор поста---

Что до людей которые пишут про мою жадность,

Вот,бляха-муха ! Алексей, я тебя не имел ввиду. Извиняюсь если невзначай обидел.

М СЕРГЕЙ,
"""'как ты узнаёшь например у кабана заражён он или нет, перед тем как в него выстрелить ? ))""""
Ну на 100% конечно не узнаю , ты прав , но обычно я знаю расположение и перемещение стад кабана по району , и знаю сколько и с какого стада кто отстрелял , ну и конечно результаты анализов тоже .
Но скажу наверное один крамольный вещь =)) : глубокая заморозка и автоклав творят чудеса - это во первых , абсолютно здоровых и не заражённых какими либо вирусами и паразитами животных просто не существует -это во вторых =)))
А уж всякого рода простейших и паразитов полно в каждом организме , особенно у человека =)))

Назад
Сверху Снизу