• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нырок утки под выстрелом

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Если птица вас запалила то можно не тратить сил, нервов и патроны.
Получается если получился подранок, то даже не стоит пробовать его добивать?, тогда даже чисто битая утка если упала в камыш то её тоже не нужно искать?, ведь тоже потребуется n кол-во сил и времени.
Я с вами не согласен. ИМХО.

Иван, я говорю не про подранок и не про чисто битую и упавшую. Я говорю про живую живёхонькую....!!! Подранка надо добирать, битую надо искать!!! Если я скрадываю нырка и он вдруг меня срисовал, я больше не трачу на него время. Я вот про что.
Добирать необходимо и искать то что сбито тоже, вчера в сумерках сам как спаниель Валю искал ....с четвертого захода только нашел...))))

Есть один способ, добора подранков.Немного не по теме ,но к месту.Дед жил в тайге,на реке.Он запреметил места куда подранки выходят.И ставил там капканчики.Колышек, ямку на"столике" и тд. И когда шёл наплыв (открытие ,выходные)городских охотников,на моторах и прочих..После них много остаётся.

Проплывая мимо ,я обычно ночевал у него.И говорил о всех виденых и упущенных подранках(и о своих, не додобраных
icon7.gif
).Называл породу и количество.На следующий раз проплывая,он "докладывал" почти всех вылавливал.И при моём" докладе" он в уме уже подсчитывал "барыши".

Не знаю относительно опытов.О них я не говорил , но в былые годы мне довелось беседовать пару раз с Анной Эрвандовной Арапетянц и один раз с Татьяной Ильиничной Блюменталь.В прошлом , совсем в прошлом мне о Арапетянц как о очень грамотных охотниках говорил и покойный ныне Нацваладзе.

Если я скрадываю нырка и он вдруг меня срисовал, я больше не трачу на него время.
Так в таком случае лучше стрелять при подъеме.

Так нырок и встанет на крыло в виду охотника!
Он не даром НЫРОК - нырнёт и только всплыв на другом конце водоёма может и полетит.

НЫРОК - нырнёт и только всплыв на другом конце водоёма может и полетит.
На примере нырка возьмем гоголя, красноголовика, хохлача-вот лично ни разу не видел, чтоб табунок, здоровых уток сначала нырнули, а потом только взлетали.
Если взять чомгу то да она будет долго и чательно нырять.

А вот моя практика показывает обратное. Не встает он на крыло.
Может и полетит, а скорее всего нет. Ему проще спрятаться.

Я раз встречал, как нырок разогнавшись под водой, вышел из воды как балестическая ракета.Пара кормилась.Один нырнёт ,потом второй.Выныривают также по очереди.На резинке подгребал,пока они под водой.Потом замирал.Когда погрёб на выстрел.Приготовился и вот такой "выход" первого из воды озадачил.Второго я уже ждал ,и сбил.Порода мне незнакомая была, осень ,весь чёрный.На вкус рыба рыбой.Больше не поподались.А попались бы, больше не брал бы.То было в верховьях Лены.Как продал лодку, больше не бывал там.И таких вертикальных, скоростных выходов с под воды не встречал.

Ага, Анна Эрвандовна супер человек, и опыт у нее охотничий огромный. Но она не в ЗИНе, а на кафедре в СПбГУ, и при ЛОИРе собаководством занимается.

Такую же картину наблюдал в вск. Саданул по сидячему, он нырнул, почти через минуту с диким шумом, махая крыльями еще под водой, торпедой вылетел из воды метрах в двадцати левее и на бреющем ушел, падла.

А стрелять сидячего на воде надо только в ж.пу, иначе ныряет.
За те 0,1 секунды пока дробь летит - успевает, гаденыш.

Вот и ответ на мой вопрос - про эту недобываемую птичку. Стрелял с меров 40. 4 раза! Это вредитель успевал нырнуть. Потом, как ни в чем не бывало выныривал в том же месте. Больше стрелять не стал - пущай летает, раз такой резвый! )))

Сколь я понял покойного Нацваладзе (хранителя фонда ружейного в Арт.музее) и её дядя с отцом были Мастера и науки и охоты!

А вот сам нырок может ещё такой отколоть номер : он при опасности не просто ныряет , но хватается клювом за водоросли на дне и если Вам довелось его подстрелить то может просто из последних сил нырнуть-ухватиться и ... не вынырнуть!
Камикадзе хренов!!!
У меня самого был такой случай - три часа скрадывал подранка на озерце , благо озерцо небольшое и мне удалось подползти так что он оказался "под огнём" и эта вонючка получив заряд дроби (на стволе стоял волоконный кабель к камере- видно было) просто нырнула и не вынырнула.Я озверев вызвонил сослуживцев и они привезли запрессованный акваланг и прочее снаряжение и мы его на дне нашли - клювом намертво уцепился за водоросли пучек!

Зачет ахотнегу.
Вот так, господа, необходимо добирать подранков.
Я в лехком шоке. Маладца!

У меня тоже были такие подозрения,
но не было акваланга, что бы проверить (зацепляется или нет).
За такое исследование спасибо!

Назад
Сверху Снизу