• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нырок утки под выстрелом

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Скорее всего ты мажешь. Она чуствует как ее "обжигает" пуля/дробь и ныряет. "Обжигает" в том смысле что она чуствует изменение температуры/плотности воздуха/да и просто звук от пролетающего очень близко снаряда. Скорость пули настолько высока, что реакция утки тебе кажется мгновенной, типа в момент нажатия курка, а на самом деле пуля уже давно пролетела и ты видишь реакцию утки после этого.
Сам добивал подранков нырков, но дроби действительно уходит раза в два-три больше. Хотя тут надо учесть что на воде сложнее добить т.к. площадь дичи меньше и сидит она плотным пером на тебя. А в полете вся раскрыта. Да и сами знаете))). А еще когда раз по нырку шмальнул он, если не попал, на даже глаза на заднице включает. И малейшее движение твое - сразу под воду, так, на всякий случай.

"Жить захочешь, не так раскорячишься"
цитата из к/ф "Особенности национальной охоты"

Леший,ты конечно охотник авторитетный,но сдается решил ты парашутеров жаркое угостить.Достал винтарь,приложился,у прыгунов уже слюнки потекли,и тут такой конфуз!Тут не то что о нырянии заговориш,в переселение душ уверуеш.(шутка)

Да я сам ваще не видел, ныряет или нет, отдача, всплеск от пули.. Это хлопцы меня тормазнули, они со стороны смотрели на это шоу. Вить, ну как можно ДВА раза промазать целясь в оптику на 70м? Самый прикол, что она и не улетала, хлопцы не тормазнули, я б всю обойму выпустил..

А ты Серёж,в следующий раз,по утке не стреляй,а пальчиком своим,нежно,на курочек понажимай ,но не стреляй (свободный ход ведь есть у твоего ружья) и услышишь щелчок и утка услышит,если я не ошибаюсь,и занырнёт,а выстрела то нет!!!!!!

Ну, на счёт шамана, думаю не стоит! Лишне!! Да и хлопотно с шаманом - его ещё найти надо! В Ленинградской области ни одного такого шамана не знаю...
А, вот, пульки серебренные и зАговор лишними не будут!
И ещё - ИНТУИЦИЯ у кряков ох как развита!!!! :)

Если ты про мандраж, то извини, соспальника мишаню на 40м почти нецелясь уложил на день раньше, а по утке заволновался... Ага, вот добыча - каменушка..
Да мне и не в облом признаться, что промазал, только люди со стороны видели другое, отчего я и завёлся!

Сергей, а как это понять "утка ныряла под пулю" - выстрел, нырок, шлепок пули в то место, где сидела утка?

Про то,что утка слышит щелчок перед выстрелом я тоже не от одного человека слышал. Сам патрона четыре тратил на нырка. Выстрел по утке,а дробь ложится уже на пустое место. Скорость полёта дроби-секунда,а утки уже нет. По всему видно,что она ныряет между нажатием на курок и выстрелом.

Думаю,это самое ращумное объяснение про нырок после. Потому, что среагировать невозможно: пока импульсы от уха дойдут до соответствующих центров, пока она поймет,что это выстрел, пока примет решение нырнуть, пока импульс к мышцам дойдет и только после этого начнется достаточно длительное действо погружения.
Вратарь с 11 метров на удар среагировать не может, а утка на выстрел успевает???Что-то очень с физиологией не укладывается.

Однажды охотился на нырка, может быть был даже подранок, подпускал к себе на выстрел, не улетал, отплывал. Но как только я прицеливался и стрелял, эта уточка успевала нырнуть и я видел как всплески дробин накрывали то место, где она только что плавала...Высадил коробку патронов, я оставил это безнадежное мероприятие. Потом нашел в инете такую вот статейку: http://www.hunter.ru/hunting/articles/nyrki.htm

Может быть в статье и правы!Очень логично!
Но щелчок всё-равно присутствует,а значит наше умозаключение на верном пути!

Позновательно. Может так действительно и есть.

Щелчок утка слышать не может - скорость звука меньше скорости 308 вин. На одной из первых охот с нарезным оружием стрелял по гоголю-подранку с 200 м, после падения пули в воду (карабин был престрелян метров на 50) гоголь пытался взлететь, а не занырнуть.

Сергей , нырковая утка "сидит" на воде значительно ниже крякух , и мне кажется ты просто обвысил дичь. По поводу добора нырков я уже сдесь ( на сайте) писал , как в Астраханской области местные парни добывают подранков (и таким методом просто охотятся на нырков) нырковых уток . В верхний (левый) ствол вкладывают стреляную гильзу , во второй ствол патрон с дробью , Вкладываете ружьё в плечо и производите "выстрел" из верхнего (левого) ствола , в момент щелчка нырок заныривает ......Вы караулите место выныривания и стреляете в момент появления нырка . Только помните что нырковую утку надо выцеливать как можно ниже . Метод довольно добывчивый , попробуйте .

" Щелчок утка слышать не может - скорость звука меньше скорости 308 вин.".
ИМХО и тем более меньше скорости света - увидит гораздо ранее, чем услышит и прилетит пуля, но чего она все раньше времени заныривает - вопрос остается открытым :9: ???
P.S. А разве никто не видел стрельбы из далека - ( пушка , ружье вечером и пр. пр. ) сначала вспышка - потом доносится грохот - та же молния , затем гром ???

"Так вот, на мой взгляд, нырки просто видят рывок охотника, предшествующий выстрелу, в свою сторону и ныряют, мгновенно отреагировав на этот рывок."
А может они сначала видят вспышку , а потом рывок ???

ИМХО, справедливо для гладкого, но не для нарезного. Когда я стрелял по гоголю (с 200 м) он находился ко мне спиной и его внимание отвлекали приматы, прыгавшие на берегу с криками "Попал-попал!" и "Стреляй-стреляй!".

Видимо, все-таки видит пламя. Сам многократно с этим сталкивался, стреляю с гладкого утку на воду. ныряет, сцуко, за мгновение до осыпи дробью! При стрельбе с пневматики с любых дистанций от 20 до 120 метров, поражается наповал, причем даже не делает ни малейших попыток нырнуть. Причем стреливал по пять-шесть уток на одном месте, при попадании в товарок, соседки даже не предпринимали попыток взлететь, только отплывали на метр-два.

Назад
Сверху Снизу