Пока казанское дело спровоцировало граждан с тонкой душевной организацией на "Можем повторить", в Казани
"Происходят крайне неприятные, и что еще хуже, малозаконные вещи. МВД проводит проверки владельце законного оружия, в Казани практически поголовно.
Законность самой проверки остается под вопросом, ведь проверять условия хранения должны только сотрудники Росгвардии или по мотивированным запросам из Росгвардии.
На деле все выглядит совсем не так.
В популярном сообществе «Контрольный спуск» в ВК, гражданин опубликовал следующее сообщение:
«Я из Казани. Только что приходили сотрудники полиции, участковый и оперуполномоченный с проверкой, я растерялся и впустил их, посмотрели оружие, бумаги. Сказали, что должны на месяц изъять для каких-то там проверок, потому что у нападавшего было такое же, хотя у меня помповое... В итоге забрали все оружие для проверки на переделку (что?), и попросили написать заявление на хранение, якобы я уезжаю из города на месяц. Я отказался, сказали тогда пишем нарушения. Скрепя зубами я написал, что отдаю на хранение, оружие забрали, сказали, что через месяц смогу забрать, патроны оставили. Наверное мне нужен значок, что я дурачок. Что делать в такой ситуации? У меня как раз через неделю отпуск, думал сходить наконец пострелять в тире.»"
Скрины протоколов и источник -
https://zen.yandex.ru/media/kas/vladelcev-orujiia-pressuiut-60b4d087bf8e387a92bc8f3b?&utm_campaign=dbr