• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

❗️Госдума приняла в I чтении законопроект об ужесточении контроля за выдачей оружия:

• Автор темы Автор темы Ilja64
  • Дата начала Дата начала
Не так. Как я отмечал выше (#7) медосмотр - только в гос и муниципальных ЛПУ.

Можете указать, на какой странице законопроекта (выше есть ссылка) написано про весь медосмотр?

Например, на стр. 4 есть такой текст:
"Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации."

читаем второй раз:ag:
"Статья 6.1. Медицинские противопоказания к владению оружием, порядок их выявления.

Перечень медицинских противопоказаний к владению оружием определяется Правительством Российской Федерации.
Наличие медицинских противопоказаний к владению оружием устанавливается по результатам проведения медицинскими организациями государственной или муниципальной системы здравоохранения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием, включающего, в том числе, психологическое тестирование, и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов (далее - медицинское освидетельствование): "

Можно конечно начать юридическую казуистику о том, что "в том числе" подразумевает только те проверки, что перечислены под этим, т. е. "психологическое тестирование". Поскольку известна формулировка "в том числе, но не исключительно".
Однако сомнительно, чтобы "навечно обнулённые" убрали всех врачей, кроме "психа". Так что и остальные врачи - через госЛПУ.

по месту жительства
было по месту регистрации (прописки). Чё нового то. Так и раньше было. Поссать в Джанелидзе, потом к районным психам и наркам. 10 лет назад можно все было сделать в частных конторах. Я у Володарского моста проходил в медкомиссии №1. Быстро и дешевле чем сейчас эти игры с государством.

Как чувствовал, продлил в апреле вместо августа.

Полностью ясно будет только после второго чтения - на третьем уже ничего не "поправляется".
Придется видимо лицензию брать сейчас, пока год не прошел с момента "продления-перерегистрации" (хотя покупку планировал позже) - а то опять по кругу медицину проходить. И по деньгам дороже станет: таже цена лицензии + еще стоимость справок
Тем более - не понятно: сейчас итоговую справку можно получить в любой медконторе (включая частные), а не исключено, что оставят только гос.поликлиннику по месту регистрации (тогда волокита вырастет).

gornov, кто вам это сказал? У меня в 23 году в январе продлевать, так я сейчас без каких либо справок получил лицензию на покупку через гу.

В том-то и дело - что пока еще все по-старому и "туда тоже можно..." :)
Но никто не знает чего еще напоследок родит этот кадровый состав Думы. И как будут вступать в силу поправки...
Учитывая, откуда пришел "руководящий импульс" - здесь можно ожидать любого "нечеловеческого рвения исполнения"

Учитывая, откуда пришел "руководящий импульс" - здесь можно ожидать любого "нечеловеческого рвения исполнения"
Напомню, что после Керчи, ровно оттуда же, был послан ровно такой же импульс, практически теми же словами в практичеки том же порядке. А в итоге не ужесточили, а даже ослабили гаечку на волосок.

осталось как и было, 1 раз в 5 лет, если не решите брать лицензию по прошествии года после выдачи справки.

В марте брал лицензию на пятом годе действия рохи. Никто ни о каких справках не заикался.

Lexs Lavrov, так тогда вообще так не суетились - как сейчас... Видимо теперь задан "животворящий импульс" :)

Erema, речь в том посте была о "будущей нормальности"

речь в том посте была о "будущей нормальности"
Ниачом (с)

так тогда вообще так не суетились - как сейчас...
Ну шо я имею заявить...
Если не помните, так все новости и горячее их обсуждение тут на форуме - по-прежнему доступны к прочтению. Яндекс найдет.
Я еще раз подчеркну - тогдашний "импульс" был идентичен нынешнему. У меня даже есть некоторое ощущение что взяли ту же бумажку, что была написана под Керчь, сдули с нее пыль и зачитали заново. То есть если совсем прямо сказать - все идентично Керчи.
И реакция всех говорящих голов что тогда, что сейчас - абсолютно идентичная. Просто потому, что новых законотворческих идей во в целом некомпетентной среде не было и за прошедшие годы не появилось. И не могло.

речь в том посте была о "будущей нормальности"

А я вообще не понимаю, о чём речь. ТС набросал тезисы непонятно откуда. Алексей дал ссылку на некий законопроект, принятый в первом чтении.

Обсуждать, собственно, пока нечего.

P.S. Кажется, сейчас все вообще переключились на проблему самокатов. Во всяком случае, я слышу о них неделю из каждого утюга. Складывается впечатление, что Путину кто-то самокатом на туфлю наехал. Извините за off.

Lexs Lavrov, таки имею возразить.
Говорильня-то тогда (в предыдущих эпизодах) разумеется была такая же - малоотличная от "классики жанра" во всех таких случаях. Но она не имела продолжения в виде подобных законопоправок.
А сейчас - имеет... На сколько это "глубоко зайдет" - посмотрим. Но процесс таки "пошел", и это не есть хороший признак...

Erema, это все ведь не на пустом месте. Как ни как - уже не просто чьи-то "хотелки" - а продукт законотворчества почти готовый к применению. И учитывая "качество" законотворчества нашего скоростного "принтера" - как-то не очень верится, что этот "продукт" претерпит серьезные улучшения к окончательному чтению (проштампуют, как это принято - за раз в обоих оставшихся).
Поэтому-то и приходится реагировать на еще не наступившие последствия

Остаётся только пожалеть сотрудников Росгвардии. Они и так-то не могут собрать оружие, выбывшее из легального оборота.

освидетельствование будет проводится только в госбольницах и только по месту регистрации. Зарегистрирован в деревеньке а там больницы нет и что делать,что дальше.?

Говорильня-то тогда (в предыдущих эпизодах) разумеется была такая же - малоотличная от "классики жанра" во всех таких случаях. Но она не имела продолжения в виде подобных законопоправок.
Ошибаетесь. Законопроекты все были внесены. В частности - хотели поднять возраст до 21 года. Но ничего из внесенных ограничивающих поправок принято не было. Напротив, было принято много поправок, которые упорядочили вопросы обслуживания и ремонта оружия и т.п.

Назад
Сверху Снизу