• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен ли мне нарез?

• Автор темы Автор темы Gross1984
  • Дата начала Дата начала
Даже голову эти вопросом забивать не буду...

Поэтому и нарезной Вам не нужен. ИМХО.

Нарез надо покупать сразу, без размышлений!) Достаточно одного раза, что бы полноценно убедиться в его необходимости. Если такого случая не было - то и действительно, не забивайте пока голову... Много, очень много успешных и уважаемых охотников охотятся с двудулкой всю жизнь!

пуля "ДЭРИ" 366ТКМ. Нормально работает и раскрывается
Какое расстояние? давайте рассчитаем энергию пули на этой дистанции. Есть фото раневого канала?
В 90-е, когда Сайгу-410 объявили "гладкоствольным карабином", из неё тоже лосей и кабанов стреляли, но потом поумнели.
И скажи хреново работают, да?
Да, хреново. Можно сколько угодно рассказывать про "свою нишу" оружия в этом калибре, однако дело в том, что задачу, которую решает 7,2х39 решит 308, 30-06 и 54-й. А вот то, что могут эти калибры. 39-й не может.

задачу, которую решает 7,62х39 решит 308, 30-06 и 54-й. А вот то, что могут эти калибры. 39-й не может.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!! Надо будет на зеркало налепить, чтоб каждый день их читать, когда рожу привожу в соответствие стандартам по утрам!
Тренировочные стрельбы? Практическая стрельба, которой ты занимаешься? Не? Не катит? У меня, к примеру, .308 из сейфа ужо год, как не достается. ???

Дак если ТС карабин с коротким стволом захочет взять , то по всем раскладам альтернативы 7,62Х39
Почему нет? Есть: Сайга 308 исп. 46 и Вепрь 308Win 420мм.

Только для меня стало дорого пулять 308Win. Все же полуавтомат кушает хорошо, как ни старайся. Если уж приспичит, то компенсирую этот более мощный калибр в своем 7.62х39 через релоад хорошими импортными пулями.
Основное достоинство этого калибра ДЕШЕВО. Причем, у коротыша 7.62х39 есть еще некоторые плюшки для посвященных.

Все же рекомендовал бы взять б/у СКС во временное пользование. Человек ничего не потеряет в деньгах, но для себя проблему выбора решит.

Тренировочные стрельбы? Практическая стрельба, которой ты занимаешься? Не? Не катит?
Обсуждается карабин для охоты, а не для спортивно-развлекательной стрельбы.
карабин с коротким стволом захочет взять , то по всем раскладам альтернативы 7,62Х39 получается и нет
В чём смысл короткого ствола? Если в перспективе возможен релоад, то лучше брать ствол подлиннее, Сунар будет меньше факелить.
Если уж приспичит, то компенсирую этот более мощный калибр в своем 7.62х39 через релоад хорошими импортными пулями.
Ещё к этим пулям хорошо бы хорошие импортные гильзы.;)
Основное достоинство этого калибра ДЕШЕВО.
Наверное и единственное.:)
рекомендовал бы взять б/у СКС во временное пользование. Человек ничего не потеряет в деньгах
Стоял у меня в сейфе несколько лет, пока не продал. Если уж что-то брать в этом калибре, то что-то АК-образное. Не следует забывать, что лицензия и РОХа теперь стоят денег.
для себя проблему выбора решит
Типа избавится и перекреститься.:)

Обсуждается карабин для охоты, а не для спортивно-развлекательной стрельбы.
Чтобы уверенно поражать цель на загонной надо извести даже не пачку патронов, а пользовать уже цинки.

В чём смысл короткого ствола? Если в перспективе возможен релоад, то лучше брать ствол подлиннее, Сунар будет меньше факелить.
Разворотистость при малой потере кучности до 200 метров. В хотелках указано такое условие. Пламя гасится разнообразными дульными устройствами.

Ещё к этим пулям хорошо бы хорошие импортные гильзы.
К полуавтомату? Да вы, батенька, мажор! :ag: По два-три цикла сталь ходит не хуже латуни. Матрицы тот же расходник.
Наверное и единственное.
Ну.... если не брать нашу тройку трофейный кабан, взрослый лось и мишаню... без релоада - ДА! Хотя, если подумать....:ah: Не я. Не умею. В голове одна извилина с головы в сапог уходит! :ae: Не люблю нарываться на неприятности. И возраст не позволяет.

Если уж что-то брать в этом калибре, то что-то АК-образное. Не следует забывать, что лицензия и РОХа теперь стоят денег.
И сколько? :cc: Пяток пачек патронов по 20 штук? Вот сам какое количество маслят на стрельбище изводишь за разовый выезд? Окупается.

Типа избавится и перекреститься.
Так ведь и не потеряет ничего. Вот АК уже серьезное решение с ощутимой ценой.

это при том что Дэри не является полуоболочечной/экспансивной, а просто свинцовая в полимере... тогда уж смотреть надо на Кион 13, Кион 15, Конус или Этна
Тим, было бы всё так просто, пошёл да купил... У меня в городе нет охотничьего или оружейного магазина. Выбираться приходиться в Мурманск для закупки патронов раз в пару лет. На тот момент только патроны с дери свинцовой в продаже были, закупился, с ней и охочусь. Будет возможность конечно полуоболочкой закуплюсь.

Есть: Сайга 308 исп. 46 и Вепрь 308Win 420мм.

308 же не для короткого ствола ? Судя по всяким таблицам у пули 308 из коротыша почти такая же энергия , как и у 7,62х39 из короткого ствола, а грохота и "огня" больше.

От себя добавлю. Если встал такой вопрос то он Вам не нужен. По сути в ЛО расстояния перекрывают гладкие ланкастеры. Но Ланкастер не станет нарезным и это факт. Если соберётесь покупать нарезное то выбирал бы из 9-ки и 30-06 при условии что только охота ! 9-ка хороша на "коротке" условно. В ЛО её за глаза, но нынешние правила запрещают на бобра. Если и бобра и прямые выстрелы то 30-06. Если на мишку не пойдёте и хотите пострелять в бумагу то 308. На цену патрона не смотрите если охотится будете там пачки на долго хватит. Весь плюс импортных и самокрут патронов это в его пуле и кучи. В наших не ставят пули хорнади и по этому нет предсказуемой экспансии и выходит что, то раскроется то на вылет. Ценник 600р-9ка и 400р-30-06 то что очень хорошо. И в Ваше случаи я бы смотрел в сторону Болта. ИМХО

308 же не для короткого ствола ? Судя по всяким таблицам у пули 308 из коротыша почти такая же энергия , как и у 7,62х39 из короткого ствола
???
Скорость в среднем на 50 м/с у .308 больше при весе пули на грамм тоже больше. Как может энергия быть одинаковой с 7,62х39? Ссылку на табл. энергий киньте пожалуйста.

Ориентировался на эту табл.: https://i3.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/007950/7950514.jpg

Чтобы уверенно поражать цель на загонной надо извести даже не пачку патронов, а пользовать уже цинки.
Я собственно тоже пытаюсь донести до сообщества, что тезис "мне на год десяти патронов хватит" - ошибочен.
Пламя гасится разнообразными дульными устройствами.
Порох в правильно собранном патроне должен сгорать в стволе.
По два-три цикла сталь ходит не хуже латуни.
Про всякие малоимпульсные патроны говорить ничего не буду, ибо не в курсе, а вот 9.3х64 стальную гильзу при нормальной навеске клинит в патроннике.
Матрицы тот же расходник.
Вот и надо их поберечь.
Пяток пачек патронов по 20 штук? Вот сам какое количество маслят на стрельбище изводишь за разовый выезд?
А я и не стремлюсь к дешевизне.
Что-то там говорили про меч, который для спасения жизни надо всю жизнь ежедневно носить с собой.:) так что может окупится. а может и нет.
АК уже серьезное решение с ощутимой ценой
Короткая Сайга или АК на вторичном рынке - это где-то 20-30 тыс. руб. Да и не обязательно калашмат продавать. пусть стоит в сейфе, вдруг понадобиться.
самокрут патронов это в его пуле и кучи
Плюс самокрута в цене.
я бы смотрел в сторону Болта
А что насчёт комбинашки?

А что насчёт комбинашки?
Её можно рассматривать когда уже есть нарезное. Как дополнение к тому что есть.

Все же рекомендовал бы взять б/у СКС во временное пользование. Человек ничего не потеряет в деньгах, но для себя проблему выбора решит.

И что это даст? Какие горизонты откроет, которые не перекрываются тем же самым ВПО-208 на базе того же самого СКС?

Не много расширит - да. Ну а так...

Человек не знает зачем ему нарезной, а тут уже комбинашку советуют, да еще и с релоудом:)

И что это даст? Какие горизонты откроет, которые не перекрываются тем же самым ВПО-208
Цена патрона 7.62х39 равна 13-15 руб. Цена патрона 366ТКМ поболе 35 руб. за штуку.
Чтобы понять за нарез. Надо оно ему или не надо.

Купил за 9 руб. СКС, продал за те же 9 руб. СКС.

Млин, парни, вы хоть читаете, что пишут выше или только фразы из контекста выдергиваете?

P.S. Опять же что то мне вещует, что правила охоты будут в очередной раз пересмотрены и можно будет птичку пострелять, как было.

--- Добор поста---

еще и с релоудом
Если это обо мне, то нифига! Просто за себя писал, как живу.

Я видел много людей которые ▪︎пошли собирать ягоды▪︎ с 39-м патроном. Не нужно советовать патрон для двуногих и пострелух, человеку который собирается охотится на копыта.

SKALVA, не про вас, а про ситуацию в целом:)
Если Стас чуть перетерпит, месяцок, то горячка пройдет. Потом выедет на загонную, снова возьмёт лося с 1го выстрела и подумает - да и нафиг не нарезной был:)
А когда захочет купить нарезной, то купит и никого не спросит, разве что некоторые моменты.

не нужно советовать патрон для двуногих и пострелух, человеку который собирается охотится на копыта.
Опять рупь за двадцать! Да глаза то выше поднять можно? Сообщение 60: смотрим буковки ПОД ВИДЕОРОЛИКОМ и далее пошли сообщения с обоснованием почему.

Все. Из темы ухожу. Нафиг.

Назад
Сверху Снизу