• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нужен ли мне нарез?

• Автор темы Автор темы Gross1984
  • Дата начала Дата начала
Володя, это здОров, но тема не об СКС, если ты прочитаешь название темы!
Ну автор имеет ВПО и спрашивает нужен ли ему в этом случае нарез. Вот я и на примере пытаюсь показать, что и ВПО вполне достаточно, но если есть возможность, то можно взять что-нибудь более интересное. Главное в этом случае, на мой взгляд, нарез должен серьезно превосходить по своему останавливающему действию ВПО. Скажем в данной ситуации автору брать нарез под патрон 7.62х39 совершенно бессмысленно, лучше уж с 366 охотится.

Ну автор имеет ВПО и спрашивает нужен ли ему в этом случае нарез.
Как выше уже сказал Алексеич (ник Барбос), автор должен сам для себя определить приоритеты в охоте с учетом имеющихся условий. ИМХО.
Например, Ваш покорный слуга владеет гладким порядка 30 лет. Сколько раз меня уговаривали взять нарезняк, сколько сам себя настраивал...а потом подумаю на "холодную голову" и каждый раз приходил к выводу, что для той местности, где я охочусь и для тех охот, где бываю, мне вполне хватает гладкого.
Тем более, что у автора уже имеется ВПО.

Это вполне гладкоствольная дистанция, впрочем, из мелкашек лосей бьют. При этом никогда никто не рассказывает про недобранных подранков.;)
оружие в данном калибре вполне прилично работает
Энергия пули 2500 Дж, низкая кучность, миномётная траектория, дорогой патрон с пулей примитивной конструкции.
Я не владею информацией о работе пули 366 ТКМ по биообъектам, но изучал работу пуль калибра 7,62х39 - они фактически никогда не раскрываются правильным грибком. Может быть есть ссылка на тему про раскрытие пуль ланкастеров?
мне вполне хватает
Меня всегда удивлял твой выбор оружия.:)

Во время обсуждений тут и в кругу друзей, чаша весов дергалась постоянно в разные стороны. На данный момент начала серьезно кренится в сторону "Брать". Пока еще не координально и не решительно, но все же... По разным соображениям. Одно из которых (НЕ единственное) - я ведь до этого для себя В ПРИНЦИПЕ не рассматривал охоты, где нарез необходим. Просто "забыл" про них. А ведь они-то есть. И знакомые ездят иногда. И не звали, так как знали, что у меня нет нарезняка...

Так что всем БОЛЬШОЕ и персонально спасибо, буду дальше думать.

308Win?............

Ну с одним вопросом вроде разобрались.
Хотя был не такой и сложный, вот со вторым, голову себе поломаешь. Терпения тебе Стас и холодной головы.
30-06 или 9.3-62, если что, я за девятку.

А как же вопрос, болт или ПА? :ag:

Я не владею информацией о работе пули 366 ТКМ по биообъектам, но изучал работу пуль калибра 7,62х39 - они фактически никогда не раскрываются правильным грибком.
Вот свинцовая пуля "ДЭРИ" 366ТКМ. Нормально работает и раскрывается. Зверь ложиться. Пуля.jpg

Вот свинцовая пуля "ДЭРИ" 366ТКМ. Нормально работает и раскрывается.
это при том что Дэри не является полуоболочечной/экспансивной, а просто свинцовая в полимере... :) тогда уж смотреть надо на Кион 13, Кион 15, Конус или Этна

Имея ВПО я бы как раз о болтовом задумался. 30-06 например ... Он очень то дополнит ВПО на других охотах.
Имея ВПО ланкастер я бы задумался как нарез может расширить круг охот? На загоне и вышке разницы практически не будет. Есть возможность охотится на зверя с подхода, это один калибр. По мелочевке - другой. В любом случае полуавтомат оставит ВПО не у дел а новых охотничьих горизонтов не откроет, ИМХО.

изучал работу пуль калибра 7,62х39 - они фактически никогда не раскрываются правильным грибком
И скажи хреново работают, да?

Топикастеру, если учиться и привыкнуть к нарезному, то взять б/у СКС 7.62х39. Потом продашь по той же дешевой цене.
Если же хочется пойти более дорогим путем, то .308, 30-06, 7.62х54.

Назад
Сверху Снизу